Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Seagate не собирается отказываться от торговой марки Maxtor

Компания Seagate Technology сообщила о выпуске новых жёстких дисков для настольных компьютеров и ноутбуков под торговой маркой Maxtor. Сделку по покупке конкурирующей фирмы Maxtor компания Seagate завершила весной нынешнего года. Покупка одного из крупнейших производителей винчестеров обошлась Seagate в 1,9 миллиарда долларов США. Объединённое предприятие сохранило название Seagate, в связи с чем некоторые обозреватели высказали предположение, что продукция под брендом Maxtor будет постепенно исчезать с рынка. Однако пока отказываться от торговой марки Maxtor руководство Seagate не собирается. Как сообщается в пресс-релизе, выпуск накопителей под именем Maxtor предоставит сборщикам систем и продавцам более широкий выбор продукции, условий поддержки, гарантии и цен. В рамках анонса Seagate представила новые жёсткие диски линейки DiamondMax, предназначенные для использования в настольных компьютерах. Винчестеры с диаметром пластины 3,5 дюйма могут иметь ёмкость до 320 Гб. Для сравнения, объём накопителей Seagate Barracuda для десктопов достигает 750 Гб. Кроме того, компания Seagate представила новую линейку 2,5-дюймовых винчестеров для ноутбуков Maxtor MobileMax. Эти накопители имеют скорость вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту и ёмкость до 80 Гб, тогда как ноутбучные жёсткие диски Seagate Momentus способны хранить до 160 Гб информации. К тому же на винчестеры под маркой Maxtor предоставляется гарантия сроком три года против пятилетней гарантии на накопители Seagate. Поставки новых жёстких дисков уже начались.

НР патентует интерфейс управления компьютером при помощи ног

Компания Hewlett-Packard подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на новый тип интерфейса для управления персональным компьютером при помощи ног. Суть технологии, как сообщает New Scientist Tech, сводится к следующему. На одной ноге пользователя закрепляется источник магнитных импульсов, а на другой - их приёмник. Система позволяет отслеживать взаимное положение ног и преобразовывать соответствующую информацию в команды для управления компьютером. Так, например, поворот ступни на месте может быть интерпретирован как нажатие правой или левой кнопки мыши, а перемещение ноги по полу - как операция перетаскивания объекта на экране. В качестве одной из областей применения нового интерфейса эксперты Hewlett-Packard называют компактные носимые компьютеры. Кроме того, технология может облегчить работу с обычными ПК для людей с ограниченной подвижностью рук. Впрочем, сроки практического применения системы не уточняются. Кстати, интерфейсы для управления компьютером при помощи ног разрабатывают и другие компании. Например, корпорация Microsoft весной нынешнего года продемонстрировала систему под названием Step UI (Step User Interface), представляющую собой напольную панель с кнопками. При помощи этих кнопок можно отдавать команды в специально адаптированные приложения, например, клиент электронной почты, фоторедактор или браузер.

IBM представила процессоры с небольшим энергопотреблением

Компания IBM объявила о выпуске двух новых процессоров PowerPC, получивших названия 750CL и 970GX. Первая новинка, PowerPC 750CL, по заявлениям производителя, обладает вдвое меньшим энергопотреблением по сравнению с предшественником. 32-разрядный чип, производящийся по 90-нанометровой технологии, работает на тактовой частоте от 400 МГц до 1 ГГц и имеет 256 кб кэш-памяти второго уровня. Рассчитана модель PowerPC 750CL на использование в сетевом оборудовании, системах хранения данных, бытовых электронных устройствах, а также встраиваемом оборудовании. Процессор PowerPC 970GX является приёмником PowerPC 970FX. Этот чип изготавливается по 90-нанометровой технологии и может применяться в 32-разрядных и 64-разрядных системах. Тактовая частота модели PowerPC 970GX составляет от 1,2 ГГц до 2,5 ГГц. Чип обладает таким же энергопотреблением, как и PowerPC 970FX, однако имеет вдвое больший объём кэша второго уровня - 1 Мб. Процессор PowerPC 970GX может использоваться в коммуникационном оборудовании, мультимедийных устройствах и системах, требовательных к вычислительным ресурсам. Поставки новых процессоров уже начались. Одновременно с чипами PowerPC 750CL и PowerPC 970GX компания IBM анонсировала чип-компаньон CPC965, а также три 32-разрядных процессорных ядра - 460S, 464FP H90 и 464 H90. Чип CPC965, предназначенный для реализации операций ввода-вывода, характеризуется низким энергопотреблением и может работать при частоте шины, достигающей половины тактовой частоты основного процессора. Что касается ядер 460S, 464FP H90 и 464 H90, то они, по заявлениям IBM, также характеризуются невысоким энергопотреблением. В частности, ядро 464 H90, работая на частоте 1 ГГц, будет рассеивать всего около 530 мВт энергии.

Nokia разработала новый стандарт беспроводной связи

Финская компания Nokia разработала новый стандарт беспроводной связи, получивший название Wibree. Предполагается, что данная технология составит конкуренцию Bluetooth и будет обеспечивать взаимодействие портативных устройств, находящихся на небольших расстояниях друг от друга. Стандарт Wibree предполагает возможность передачи данных на расстояние до десяти метров со скоростью порядка 1 Мбит/с. По заявлениям Nokia, по сравнению с чипами Bluetooth микросхемы Wibree будут иметь существенно меньшие габариты и потреблять на порядок меньше энергии. Таким образом, чипы Wibree можно будет встраивать не только в мобильные телефоны и карманные компьютеры, но и в часы, различные медицинские и спортивные датчики, носимые устройства и так далее. Над подготовкой нового стандарта беспроводной связи помимо Nokia работают компании Broadcom, CSR, Epson, Nordic Semiconductor, Suunto (подразделение Amer Sports) и Taiyo Yuden. После стандартизации доступ к технологии смогут получить и сторонние разработчики. На практике стандарт будет реализовываться как в виде самостоятельных решений, так и в виде комбинированных чипов Bluetooth-Wibree. Во втором случае стоимость микрочипов будет не слишком сильно отличаться от цены Bluetooth-микросхем. Первые устройства с поддержкой Wibree, как ожидается, появятся на рынке во втором квартале следующего года.

Dell бесплатно заберёт старые компьютеры у американских клиентов

Компания Dell объявила о начале новой программы по утилизации своих продуктов на территории США. Она предусматривает бесплатный вывоз любого компьютера или периферийного устройства производства Dell из дома. При этом покупки нового продукта взамен не требуется. Целью новой программы является убедить клиентов в необходимости переработки отслуживших свой срок устройств. Вывоз старого продукта можно оформить через сайт компании. Для этого нужно ввести его идентификационный номер и распечатать специальный чек. Схожие программы Dell по утилизации продуктов также действуют в Европе и Канаде. Недавно Dell, а также Nokia и Hewlett-Packard заняли первые строчки в ежегодном рейтинге Greenpeace, как наиболее сознательно относящиеся к вопросам защиты окружающей среды.

"Стрим" увеличил скорость на всех безлимитных тарифах и снял ограничения на трафик

Компания "МТУ-Интел" объявила о повышении скорости на всех безлимитных тарифных планах "Стрим" на постоянной основе. С 1 сентября компания уже проводила специальную акцию, в рамках которой скорость доступа в сеть увеличивалась постепенно каждые три месяца . С 1 октября на всех действующих безлимитных тарифных планах скорость доступа в интернет вырастет до следующего скоростного порога. При этом абонентская плата и названия тарифов останутся прежними. Кроме того, с 1 октября на всех безлимитных тарифных планах "МТУ-Интел" отменяет условия снижения скорости при превышении некоторого установленного объёма трафика. Таким образом, тарифы станут полностью безлимитными и порога максимального расхода трафика теперь не существует. Раньше во всех безлимитных тарифах "Стрим" существовало ограничение на максимально возможный объем скачиваемого трафика. При превышение пользователем этого порога, который составлял 20-30 Гб, провайдер сокращал скорость канала. Это делалось для того, чтобы пресечь бесконтрольное скачивание информации и избежать перегрузки каналов в часы пиковых нагрузок. Теперь необходимости в таких мерах у провайдера больше нет, поскольку пропускная способность магистральных каналов доступа в Сеть увеличилась. Сейчас ёмкость международных каналов "МТУ-Интел" достигает 10 Гбит/сек.

БОНУС !

Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте. Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !

Но это еще не все !!!

На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное