Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Испытания гиперзвукового разведывательного самолёта запланированы на 2008 год

ВВС США намерены провести испытания беспилотного гиперзвукового самолёта Falcon в 2008 году. Компания Lockheed Martin с помощью агентств NASA и DARPA построит два прототипа самолёта. На программу создания Falcon, предназначенного для замены разведывательного самолёта SR-71 Blackbird, было выделено 100 миллионов долларов США. Полёт Falcon на скоростях до 2M будет осуществляться при помощи турбореактивного двигателя, а разгон до скорости 4M будет достигаться при помощи прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Максимальная скорость полёта самолёта составит 9-10M. В настоящее время разработка нового двигателя находится на ранней стадии. Помимо создания нового двигателя конструкторам предстоит выбрать материал для термоизоляции корпуса. Специалистами рассматривается два варианта. Первый - использование в качестве защиты сплава металла, а вторым вариантом является использование керамических панелей. В будущем технологии, разрабатываемые для Falcon, могут найти применения для создания штурмовиков дальнего радиуса действия, бомбардировщиков и истребителей. Помимо этого специалисты DARPA надеются использовать самолёты Falcon в качестве аппарата для запусков миниспутников. Использование самолёта позволит снизить стоимость вывода на орбиту малых нагрузок до 5 миллионов долларов США.

Количество смартфонов на базе Windows Mobile удвоится

По прогнозам корпорации Microsoft, в текущем году устройств, работающих под управлением ОС Windows Mobile, будет выпущено в два раза больше, чем в прошлом году, а именно 12 миллионов штук. Ожидается, что в дальнейшем тенденция этой доли рынка к росту сохранится. В прошлом 2005 году дола смартфонов на базе ОС Windows Mobile также выросла в два раза по сравнению с показателями 2004 года. Основным конкурентом Microsoft на рынке смартфонов является компания Symbian. По данным компании SmartMarketing, во втором квартале 2006 года доля российского рынка смартфонов на базе ОС Symbian составила 43,7%, а доля устройств на базе ОС Windows Mobile - 53,3%. В аналогичном периоде год назад эти показатели для ОС Symbian составляли 27%, а для ОС Windows Mobile - 41,4%. Глава подразделения мобильных устройств Microsoft Питер Нук сообщил, что в планы корпорации входит подключение смартфонов на базе ОС Windows Mobile к онлайновому сервису Xbox Live.

Dell выпустила первые серверы с процессорами AMD

Компания Dell в рамках конференции Oracle Open World официально представила первые серверы, построенные на основе процессоров AMD Opteron. Анонсированные модели получили названия PowerEdge 6950 и PowerEdge SC1435. На протяжении более чем двадцати последних лет единственным поставщиком процессоров для продукции Dell оставалась корпорация Intel. Слухи о том, что Dell может начать выпуск компьютеров на основе чипов AMD регулярно появлялись с 2004 года, а официально о сотрудничестве с этой американской компанией Dell сообщила в мае текущего года. Что касается серверов PowerEdge 6950 и PowerEdge SC1435, то они легко конфигурируются под конкретные нужды пользователей. В модель PowerEdge 6950 устанавливаются четыре процессора Opteron с тактовыми частотами от 2,0 ГГц до 2,8 ГГц. Этот сервер предназначен для выполнения ресурсоёмких задач, например, обслуживания баз данных. По заявлениям Dell, вычислительный центр PowerEdge 6950 обладает одним из лучших в отрасли соотношением цена/производительность и потребляет примерно на 20 процентов меньше энергии по сравнению с серверами PowerEdge предыдущего поколения, которые выполнены на базе процессоров Intel. Сервер PowerEdge SC1435 комплектуется двумя чипами Opteron 22xx с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Данная модель ориентирована на малые и средние компании и может использоваться в составе вычислительных кластеров. Продажи серверов Dell на основе процессоров AMD уже начались. Стоимость моделей PowerEdge 6950 и PowerEdge SC1435 зависит от конфигурации и начинается от 6499 и от 1299 долларов США, соответственно. Например, вычислительный комплекс PowerEdge 6950, оборудованный четырьмя чипами Opteron с тактовой частотой 2,6 ГГц, 8 Гб оперативной памяти и двумя жёсткими дисками ёмкостью 73 Гб каждый обойдется покупателям примерно в 16000 долларов.

Миллион долларов за новый рекомендательный алгоритм

2 октября американский интернет-сервис видеопроката Netflix объявил конкурс на алгоритм, повышающий точность рекомендаций клиентам сервиса более чем на 10%. Рекомендательная система NetFlix основана на методе коллаборативной фильтрации. На первый взгляд, этот принцип прост. Множество пользователей выставляют оценки просмотренным фильмам. Если кто-то из них хочет получить рекомендацию, то с учётом его оценок ему подбираются "единомышленники", чьи оценки близки к его собственным. На основании мнения этого круга людей автоматически выдаётся персональный совет: стоит смотреть фильм, или нет. Благодаря такой системе клиенты выбирают картины, которые в ином случае могли бы вообще не заметить: редкие или не вышедшие в широком прокате, старые, иностранные ленты, авторское кино. С другой стороны, непредвзятые рекомендации могут предостеречь человека от ошибочного выбора фильма, который ему точно не понравится, несмотря на агрессивный промоушен в СМИ. По данным NetFlix, те, кто воспользовался виртуальными рекомендациями "единомышленников", как правило, более довольны просмотром, чем те, кто ориентировался на рецензию в журнале, рекламный трейлер или что-то ещё. Отчасти колоссальный размер премиальной суммы объясняется тем, что две трети своих заказов NetFlix получает именно от клиентов коллаборативной системы. Кроме того, хороший креатив в поиске усовершенствования рекомендательного алгоритма - большая редкость. Хотя в мире этот подход разрабатывается свыше десяти лет, существующие модели до сих пор оставляют желать лучшего, а в России он пока известен лишь узкому кругу специалистов. Активные разработки в этой области ведёт российский Фонд научных исследований "Прагматика культуры". "Масштабное внедрение рекомендательных систем на основе коллаборативной фильтрации позволит решить ключевую проблему современных рынков - проблему потребительской навигации в товарном изобилии", - комментирует президент Фонда, предприниматель, профессор Высшей школы экономики Александр Долгин. "Проблема выбора обострена в культурных и околокультурных сегментах рынка, поскольку там нет формальных критериев оценки качества произведений. Отсюда наш сфокусированный интерес к этой технологии, над которой мы работаем более трёх лет. Коллаборативная фильтрация - поистине революционное новшество в области межличностных коммуникаций. Её широкое внедрение в социальные практики может радикально изменить ситуацию, преодолеть общий кризис в культуре. Но пока даже на Западе рекомендательные системы остаются, скорее, экзотикой либо инструментом навязывания товара. У нас эта технология практически неизвестна. Мы надеемся, что конкурс, объявленный NetFlix, будет способствовать не только разработке новых алгоритмов, но и популяризации самой технологии как в мире, так и в нашей стране", - говорит А. Долгин.

Озоновая дыра над Антарктикой достигла рекордных размеров

Озоновая дыра над Антарктикой, по данным NASA и Национального управления исследований океана и атмосферы, в этом году побила сразу два рекорда - по своей площади и по глубине. Наблюдавшие за ней эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) зафиксировали, что площадь дыры достигла 27 миллионов км2 и вплотную приблизилась к рекорду 2003 года - 28 миллионов км2. С помощью специальных приборов для измерения озонового слоя Земли, установленных на спутнике NASA Aura, выяснилось, что толщина озонового слоя над Южным полюсом сейчас минимальна и составляет 93 единицы Добсона. В июле, например, этот показатель равнялся 300 единицам Добсона. Более того, озоновый слой на высоте от 13 до 20 км над Землей уже практически разрушен. Его толщина по последним измерениям, составляет всего лишь 1,2 единицы Добсона, в то время как в июле-августе эта величина равнялась 125 единицам Добсона. Размеры озоновой дыры зависят от температуры воздуха над Антарктикой. Чем ниже этот показатель, тем тоньше озоновый слой и больше размеры озоновой дыры. В этом году температура воздуха над Антарктикой была в среднем ниже на 5 градусов Цельсия, что сказалось на увеличении размеров и глубины озоновой дыры. Однако по прогнозам специалистов, в результате предпринимаемых мер по сокращению выбросов ядовитых веществ в атмосферу, в течение ближайших десяти лет, площадь дыры сократится на 0,1-0,2%. В ВМО не исключают вероятности того, что к 2065 году озоновая дыра затянется совсем.

Sony откладывает выход бытового плеера Blu-ray

Компания Sony отложила выход бытового Blu-ray-плеера BDP-S1 до 4 декабря. Предварительные заказы на новинку в онлайновом магазине Sony Style принимаются ещё с 17 марта. Причины очередной задержки не сообщаются. Модель BDP-S1 поддерживает работу с двухслойными дисками BD-R и BD-RE, а также работу с разрешением вплоть до 1080p. Предусмотрена возможность аналогового соединения (1080i) для владельцев телевизоров без интерфейса HDMI. Плеер совместим с традиционными носителями DVD и множеством видеоформатов, включая MPEG2, MPEG4-AVC и VC1. В наличии оптический аудиовыход и поддержка звука в формате 5.1. Таким образом, единственными бытовыми плеерами Blu-ray, доступными на данный момент в продаже на территории Северной Америки, продолжают оставаться Samsung BDP-1000 и Panasonic DMP-BD10.

БОНУС !

Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте. Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !

Но это еще не все !!!

На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное