Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


В игре Bully найдена гомосексуальная сцена

Не успела игра Bully появиться на магазинных прилавках, как разработчиков из студии Rockstar снова обвиняют во всех тяжких: на этот раз возмущение общественности вызвала сцена целующихся мальчиков, которую можно увидеть в игре. Сюжет игры Bully, появившейся на магазинных прилавках 17 октября в версии для приставки PlayStation 2, сконцентрирован на учёбе главного героя - пятнадцатилетнего Джимми Хопкинса - в школе для трудных детей Bullworth Academy. В ходе игры протагонист игрока не только периодически устраивает потасовки с учениками, хулиганами и преподавателями, но и получает от учениц поцелуи за преподнесённую в подарок конфету или цветы. То же самое можно проделать и с мальчиками, что уже понравилось игрокам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, судя по отзывам на форуме сайта Gaygamer.net. По данным аналитической компании UBS, в конце прошлой недели игра Bully была третьей по раскупаемости в США. Все сопутствовавшие скандалы лишь подняли популярность игры. ESRB присвоила игре рейтинг "T" (Teen), зная о наличии в игре сцены целующихся мальчиков, как сказала представитель организации. Представители Rockstar и издателя Take-Two Interactive Software отказываются от комментариев, сообщает Reuters. Нападкам со стороны родителей, педагогов и правозащитных организации игра подверглась задолго до официального релиза, а после появления Bully в продаже глава департамента образования округа Палм-Бич (США) Арт Джонсон разослал родителям школьников сообщения с предостережениями об опасности, которую, по его мнению, представляет игра для детской психики. Свою обеспокоенность содержанием игры также высказал член британского Парламента Кит Ваз.

Microsoft открыла доступ к технологии Sender ID

Корпорация Microsoft на прошлой неделе открыла доступ к своей технологии Sender ID, предназначенной для борьбы со спамом. Принцип работы системы Sender ID сводится к проверке подлинности отправителей электронных писем. Принимающий почтовый сервер делает запрос отправителю, сопоставляя при этом IP-адрес, с которого было отослано письмо, с IP-адресом, соответствующим домену, в котором находится заявленный адрес отправителя. Таким образом, письма с поддельными адресами могут быть заблокированы. Корпорация Microsoft последние два года пыталась продвинуть технологию Sender ID в качестве стандарта. Теперь получить доступ к этой системе сторонние разработчики могут бесплатно на условиях программы Open Specification Promise (OSP). В Microsoft подчёркивают, что Sender ID уже получила широкую поддержку в отрасли, а с началом предоставления к технологии открытого доступа её популярность должна возрасти ещё больше. Между тем, по мнению ряда обозревателей, именно системы проверки подлинности отправителей электронных писем должны остановить рост объёмов спама в интернете. Помимо Microsoft подобные решения разрабатывают и другие компании. Так, например, по сообщению Info World, компания Sendmail в течение ближайших месяцев намерена представить платформу Trusted Unified Messaging Platform, которая позволит устанавливать подлинность источника сообщения и содержимого письма. Согласно прогнозам экспертов компании MessageLabs в текущем году доля спама составит порядка 66 процентов от всего почтового трафика. Специалисты Ipswitch отмечают увеличение количества писем рекламного характера, и в особенности фишинговых сообщений.

Adobe выпустила бета-версию аудиоредактора Soundbooth

Компания Adobe выпустила первую публичную бета-версию программы для работы со звуком Soundbooth. Продукт ориентирован на профессионалов и позиционируется в качестве конкурента SoundTrack Pro от компании Apple. В перспективе Soundbooth сменит на рынке программу Adobe Audition. В Soundbooth реализованы запись, редактирование и микширование звука в высоком качестве, добавление DSP-эффектов из определённого набора. В качестве одного из достоинств программы в компании отмечают простоту работы с приложением. Обещана тесная интеграция с другим приложениями Adobe, в частности, Macromedia Flash и пакетом нелинейного видеомонтажа Adobe Premiere Pro. Бета-версия работает пока не со всеми форматами файлов, однако финальная версия будет совместима с MP3, MPEG-2, H.264, FLV и др. Программа работает на ПК под управлением ОС Windows и Macintosh на базе процессоров Intel. От поддержки "Маков" с процессорами PowerPC было решено отказаться. Финальная версия программы, как ожидается, войдёт в состав пакета Adobe Production Studio и появится в продаже в середине следующего года. Розничная стоимость пакета пока не определена.

Разрабатывается новая система автоматического перевода

Американские исследователи из Университета Карнеги-Меллона (Питсбург, штат Пенсильвания) разрабатывают новый программно-аппаратный комплекс для перевода речи с одного языка на другой в режиме реального времени. Особенность системы заключается в том, что она может регистрировать фразы, которые даже не были произнесены вслух. Как сообщает New Scientist Tech, работа комплекса основана на использовании специальных электродов, регистрирующих электрические импульсы, посылаемые на мышцы лица и языка. Эти импульсы затем преобразовываются в текст, который после перевода на нужный язык воспроизводится синтезированным голосом. Таким образом, для того чтобы сказать фразу, например, на испанском, пользователю достаточно просто проговорить её про себя на своем родном языке. Учёные, проводящие исследования под руководством Тани Шульц, отмечают, что новая система автоматического перевода будет лишена недостатков, присущих большинству аналогичных комплексов. Пользователям не придется говорить фразы вслух, что теоретически должно упростить процесс общения между иностранцами. В прошлом году специалисты продемонстрировали прототип системы автоматического перевода, способной распознавать по электрическим сигналам около ста слов на китайском языке и преобразовывать их в английские и испанские варианты. Новая модификация комплекса сможет распознавать практически неограниченное количество слов. Секрет системы заключается в том, что она регистрирует фонемы, на основании которых затем восстанавливаются сами слова. Впрочем, пока работа над комплексом далека от завершения. Точность распознавания незнакомых слов составляет около 60 процентов, чего недостаточно для качественного перевода.

Проверка Microsoft Office на подлинность становится обязательной

Корпорация Microsoft ужесточает программу Office Genuine Advantage (OGA), нацеленную на борьбу с пиратством. В рамках OGA, анонсированной в апреле нынешнего года, Microsoft рассылала уведомления пользователям, на чьих компьютерах установлена нелегальная копия пакета Office. Теперь, как сообщает CNET News, процедура проверки подлинности офисного пакета становится обязательной. Это означает, что пользователи, не сумевшие доказать легальность своей копии Office, не получат доступ к обновлениям и дополнениям. Вместе с тем Microsoft намерена предоставлять легальные копии офисного пакета тем пользователям, которые купили пиратские версии дистрибутива Office 2003 по незнанию. Правда, для этого придётся заполнить специальную форму, представить доказательства покупки контрафактной версии Office 2003 и выслать в Microsoft пиратский диск. Если пользователи не смогут собрать все необходимые документы, подтверждающие факт покупки нелегального диска, им придётся оплатить лицензию. Стоимость комплекта Office Genuine Advantage для Microsoft Office Professional Edition 2003 составляет 359 долларов, для версии Microsoft Office Small Business Edition 2003 - 269 долларов, а для модификации Microsoft Office Student and Teacher Edition 2003 - 139 долларов США. В ближайшее время корпорация Microsoft планирует представить новую версию офисного пакета Office 2007. Корпоративным заказчикам продукт, по всей видимости, станет доступен до конца текущего года. На прилавках магазинов пакет должен появиться в январе следующего года вместе с операционной системой Windows Vista. Модификация Office 2007 Standard Edition будет стоить 399 долларов, вариант Office 2007 Professional - 499 долларов, а версия Ultimate - 679 долларов США. Кроме того, будет выпущена версия Office Home and Student 2007 стоимостью в 149 долларов США.

AT&T предлагает абонентам Cingular систему видеонаблюдения

Компания AT&T разработала домашнюю систему видеонаблюдения и предлагает своим клиентам и абонентам Cingular Wireless (дочерняя компания AT&T) пользоваться ею за 9,95 долларов США в месяц. Об этом сообщает Associated Press. Клиенту устанавливаются видеокамеры Panаsonic, 32 сенсора Motorola и система светового оповещения. Изображение с видеокамеры можно получать на компьютер или мобильный телефон. Также предусмотрена отправка уведомлений по электронной почте или SMS. Когда камера засекает движение, или срабатывает датчик открытия дверей или окон, система сообщает об этом владельцу, включает свет и начинает писать видео. При просмотре материалов на компютере картинка показывается с частотой от трёх до семи кадров в секунду. На мобильном телефоне качество изображения значительно ниже.

БОНУС !

Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте. Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !

Но это еще не все !!!

На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное