На электронной выставке CEDIA 2006 компания Toshiba продемонстрировала несколько моделей приводов HD DVD. Среди новинок две внутренних модели (SD-U9131, SD-T913A), одна из которых поддерживает щелевую загрузку дисков, и одна внешняя.
Внешний привод выполнен в компактном корпусе черного цвета и подключается к компьютеру по интерфейсу USB 2.0. Технические характеристики новинки, которая на выставке демонстрируется под стеклянным колпаком, не сообщаются. Известно лишь, что в продаже устройство появится до конца текущего года.
На выставку компания также привезла привод SD-L902A, предназначенный для использования в ноутбуках, сообщает Engadget. Устройство выполнено в корпусе стандартного форм-фактора высотой 12,7 мм и способно записывать и читать носители HD DVD (в том числе двуслойные), CD и DVD всех распространенных типов. Скорость записи на носители HD DVD-R составляет 1х, DVD-R DL - 2х, DVD+R - 2.4х. DVD-RW/+RW записываются со скоростью 4х, а CD-R и CD-RW - 16х и 10х, соответственно. Емкость буфера привода, подключаемого по интерфейсу
ATAPI, составляет восемь мегабайт. Габариты устройства - 128 х 126,1 х 12,7 мм, вес - 170 г.
Microsoft завершает тестирование Office 2007
Корпорация Microsoft в ближайшее время может завершить тестирование нового офисного пакета Office 2007. Как сообщает BetaNews со ссылкой на электронное письмо, разосланное тестерам, продукт должен поступить в производство уже до конца текущего месяца.
Office 2007 получит полностью переработанный пользовательский интерфейс и будет поддерживать новый формат документов Open XML. В середине прошлого месяца Microsoft выпустила обновленную модификацию второй бета-версии Office 2007. Именно Office 2007 Beta 2 Technical Refresh станет последней сборкой, доступной тестерам.
По информации BetaNews, 25 октября Microsoft закроет сайт Office Preview и прекратит распространение предварительных версий продукта среди тестеров. Выпускать третью бета-версию или релиз-кандидаты Office 2007 корпорация не планирует. Таким образом, можно ожидать, что в течение ближайших недель пакет "уйдет на золото".
Office 2007, вероятнее всего, станет доступен корпоративным пользователям до конца текущего года. На прилавках магазинов пакет должен появиться в январе следующего года вместе с операционной системой Windows Vista. Модификация Office 2007 Standard Edition будет стоить 399 долларов, вариант Office 2007 Professional - 499 долларов, а версия Ultimate - 679 долларов США. Самая дешевая версия, Office Home and Student 2007, обойдется покупателям в 149 долларов США.
Компания Konica Minolta в рамках выставки Ceatec 2006 в Японии продемонстрировала прототип нового носимого дисплея, получившего название Holographic See-Through Browser.
Как сообщает InfoWorld, внешним видом Holographic See-Through Browser несколько напоминает очки. Изображение формируется при помощи крошечного проектора через конденсорную линзу и призму. При этом кажется, что полупрозрачная картинка будто парит в воздухе перед глазами.
В настоящее время система Holographic See-Through Browser находится на начальной стадии развития. Существующий прототип носимого дисплея весит всего около 30 граммов. Компактные носимые экраны могут найти применение в сферах обслуживания и развлечений. Кроме того, такие устройства, например, могли бы использовать сотрудники сервисных служб для получения инструкций и рекомендаций в процессе выполнения ремонтных или профилактических работ. Впрочем, сроки появления коммерческих вариантов Holographic See-Through
Browser пока не уточняются.
В рамках выставки Ceatec 2006 свои последние достижения в области разработки дисплеев нового поколения демонстрировали и многие другие компании. Например, фирма Pioneer показала плазменную панель с диагональю 60 дюймов и контрастностью 20000:1. А на стенде компании Sharp была представлена жидкокристаллическая панель с диагональю 64 дюйма и сверхвысоким разрешением, составляющим 4096 х 2160 пикселей. Для сравнения, панели, применяющиеся в телевизорах высокой четкости (HDTV), поддерживают разрешение 1920 х 1080
пикселей.
Датские ученые добились новых успехов в области телепортации
Датские ученые из Института имени Нильса Бора в Копенгагене добились очередных успехов в сфере телепортации.
Впервые опыт по телепортации был предложен Альбертом Эйнштейном в 1935 году. Согласно теории квантовой запутанности, две частицы, испытывающие воздействие когерентного источника света, ведут себя как физические близнецы. То есть, изменение свойств одной из частиц провоцирует аналогичные изменения в состоянии другой. При этом становится возможным практически мгновенный обмен информацией, скорость передачи которой ограничена лишь скоростью света.
Ранее ученым уже удавалось осуществить телепортацию свойств отдельных фотонов. Не так давно немецкие исследователи из Физического института Гейдельбергского университета осуществили эксперимент по телепортации комбинированного квантового состояния двух фотонов. Датские специалисты, проводившие работы под руководством Ойгена Пользика, зашли еще дальше. Как сообщает Reuters, исследователям удалось впервые провести опыт по телепортации между светом и веществом.
В ходе эксперимента датские ученые использовали макроскопический объект, состоящий из атомов цезия при комнатной температуре, и лазерный луч. Информацию удалось телепортировать на расстояние около полуметра, однако исследователи уверены, что данный показатель может быть многократно улучшен. Результаты работ специалистов из Института имени Нильса Бора, обнародованные в журнале Nature от 5 октября, еще на один шаг приближают ученых к созданию квантовых компьютеров.
Microsoft выпустила второй релиз-кандидат Windows Vista
6 октября корпорация Microsoft выпустила второй релиз-кандидат операционной системы Windows Vista. Как сообщает eWeek со ссылкой на заявления представителей Microsoft, сборка с номером 5744, по всей видимости, станет последней тестовой модификацией, и в ближайшее время Vista отправится в производство.
Windows Vista Release Candidate 2 будет доступна примерно 50-100 тысячам тестеров из числа подписчиков сетей TechNet, MSDN, а также избранных участников программы CPP (Customer Preview Program). Как отмечается, второй релиз-кандидат характеризуется улучшенной производительностью, стабильностью работы и совместимостью со сторонними приложениями. Программисты Microsoft устранили выявленные ошибки и повысили общее качество кода.
В Microsoft намерены выпустить корпоративные варианты операционной системы в следующем месяце, а версии для домашних пользователей - в январе 2007 года. Тем не менее, в Microsoft не исключают и вероятность очередной задержки выпуска Windows Vista. По словам представителя корпорации, для Microsoft качество программной платформы стоит на первом месте, поэтому окончательная дата презентации продукта будет зависеть от отзывов тестеров. Впрочем, по мнению аналитиков компании Goldman Sachs, выход Windows Vista состоится
в намеченные сроки.
Между тем, 10 октября Microsoft прекращает поддержку операционных систем Windows ХР с пакетами обновлений Service Pack 1 (SP1) и Service Pack 1a (SP1a). Это также касается поддержки заплаток для первого сервис-пака. Всем пользователям названных программных платформ настоятельно рекомендуется установить второй сервис-пак для Windows ХР.
В октябре Microsoft выпустит более десятка патчей
Корпорация Microsoft в рамках ежемесячного обновления своих программных продуктов намерена на этой неделе выпустить одиннадцать патчей.
Как сообщается в предварительном уведомлении, в операционных системах Windows различных версий выявлены шесть уязвимостей. Некоторые из них охарактеризованы как критически опасные и могут использоваться злоумышленниками с целью выполнения на удаленных компьютерах произвольных деструктивных операций. Четыре дыры найдены в офисных приложениях. По крайней мере, одна из них получила статус критически опасной. Кроме того, Microsoft выпустит заплатку для .NET Framework.
Вместе с патчами Microsoft также представит обновленную версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, которая предназначена для поиска наиболее распространенных вредоносных программ. Загрузить апдейты можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления, а также через веб-сайт корпорации.
В прошлом месяце Microsoft пришлось выпустить внеплановый патч для дыры в библиотеке Vector Graphics Rendering (vgx.dll). Эта уязвимость активно используется киберпреступниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленным компьютерам. Так, по данным на конец сентября, программный код, обеспечивающий возможность эксплуатации дыры, был внедрен в более чем 20000 веб-сайтов в интернете.
БОНУС !
Как мы и обещали в подписке есть бонус. На этот раз это все та же бесплатная раздача 7-мизначных номеров ICQ на нашем сайте.
Если вы хотите получь его вам всего лишь надо зайти к нам на сайт, зарегаться на форуме, оставить 10 постов и готово. Номерок у вас !
Но это еще не все !!!
На этот раз предлагаем вам еще заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!