Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


В Малайзии будут сажать за распространение слухов по SMS

Власти Малайзии пригрозили гражданам принятием нового закона, по которому людей будут сажать без суда за распространение ложной информации и клеветы по SMS. Поводом к этому послужила масштабная акция протеста в штате Перак, сообщает France Presse. В минувшее воскресенье у католической церкви там собрались тысяча малазийцев. Оказалось, что накануне кто-то начал распространять SMS-сообщения о том, что живущих в Малайзии этнических мусульман будут насильно обращать в христианство. После этого в министерстве внутренней безопасности Малайзии объявили о возможном введении суровых мер за подобные провокации. Действующий в стране специальный закон предложено применять к любому, кто распространяет в электронной форме тексты, которые могут привести к массовым беспорядкам. SMS такого содержания, как отметили в министерстве, серьезно взбудоражили всю мусульманскую общину, что является потенциальной угрозой безопасности страны. Правозащитники уже заявили, что закон может быть особенно полезен властям, чтобы пресекать критику правительства.

Графические процессоры будут использоваться в суперкомпьютерах

Сотрудники Университета Северной Каролины в рамках предстоящей конференции SuperComputing 2006, как сообщает Wired News, намерены представить результаты сравнительного тестирования производительности графических процессоров и чипов общего назначения. Быстродействие современных графических процессоров при решении определенных задач может в 10-30 раз превышать вычислительные мощности центральных процессоров. Причем выигрыш в производительности дают не только самые дорогие видеочипы, но и бюджетные графические процессоры. Кроме того, видеочипы потребляют существенно меньше энергии по сравнению с центральными процессорами с несколькими ядрами. Исследователи отмечают, что стоимость видеодаптера последнего поколения, например, nVidia Geforce 8800 GTX составляет порядка 600 долларов США. В то же время? процессор AMD Opteron 8220 SE обойдется покупателям в 2150 долларов. Однако далеко не факт, что при решении специализированных задач Opteron опередит графический процессор. Не так давно специалисты Стэндфордского университета выпустили клиентское программное обеспечение, которое позволяет задействовать в проекте Folding@Home вычислительные мощности видеокарт ATI. Основная задача проекта Folding@Home, напомним, заключается в компьютерном моделировании процессов свертывания и развертывания молекул белка, для чего используется сеть распределенных вычислений. Исследователи Стэндфордского университета отмечают, что один графический процессор ATI обеспечивает такую же вычислительную мощность, как 20-40 обычных процессоров. Кстати, ATI планирует открыть часть проприетарного кода, с тем чтобы помочь сторонним разработчикам создавать приложения, использующие вычислительные ресурсы графических чипов. Кроме того, ATI, по слухам, может представить линейку специализированных ускорителей FireStream 2U, выполненных на основе графических процессоров общего назначения (General Purpose Graphics Processor Units, GPGPU). В целом, отмечают исследователи, использование графических процессоров в суперкомпьютерах специализированного назначения позволит не только получить выигрыш в быстродействии и потребляемой мощности, но и в разы снизить стоимость вычислительных центров.

IBM создает среду виртуального бизнеса

Корпорация IBM в течение следующих двенадцати месяцев намерена инвестировать порядка 10 миллионов долларов США в разработку среды виртуального бизнеса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей корпорации. IBM уже предлагает пользователям интернета ознакомиться с виртуальной версией Уимблдонского теннисного турнира, созданного специалистами компании в онлайновой игровой вселенной Second Life. Уимблдон в Second Life представляет собой небольшую площадку с теннисным кортом, над которым перемещается мяч, повторяя траекторию мяча, летающего над игровой площадкой реального Уимблдона. Кроме того, корпорация IBM проводит переговоры и совещания в виртуальности примерно с двадцатью крупными клиентами, в число которых входят компании, специализирующиеся на телекоммуникациях, аэрокосмических технологиях и т.п. Средства в размере 10 миллионов долларов будут частично направлены на расширение присутствия IBM в игровой вселенной Second Life, насчитывающей свыше миллиона зарегистрированных пользователей. Кроме того, IBM планирует создать трехмерное виртуальное пространство, в котором можно будет вести конфиденциальные переговоры, организовывать встречи и конференции. Деятельность в виртуальных мирах ведут и многие другие компании. Например, у Sun Microsystems имеется свое представительство в Second Life. Через него желающие могут обсудить тонкости работы с Java, поделиться своим опытом программирования или просто пообщаться. А информационное агентство Reuters недавно открыло в Second Life собственное новостное бюро.

Тайваньская компания выпустила перепрограммируемый смартфон

Тайваньская компания First International Computer в рамках конференции Open Source in Mobile в Амстердаме продемонстрировала полностью перепрограммируемый смартфон Neo1973, работающий под управлением операционной системы Linux. Как сообщает CNET News, устройство рассчитано на работу в сотовых сетях стандарта GSM 850/900/1800/1900 МГц. "Сердцем" коммуникатора является процессор Samsung. Объем оперативной и встроенной флэш-памяти одинаков и составляет 128 Мб. Кроме того, имеется слот для сменных флэш-карт формата MicroSD. Новинка ориентирована, в первую очередь, на разработчиков программного обеспечения. Имея доступ к исходникам программной платформы Neo1973, сторонние компании смогут создавать дополнительные приложения для устройства или вносить изменения в операционную систему. О намерении выпустить почтовый клиент и ряд других программ для смартфона Neo1973 уже сообщила фирма Funambol. Коммуникатор, как ожидается, поступит в продажу в следующем году. Стоимость устройства составит 350 долларов США. Перепрограммируемый смартфон, работающий под управлением Linux, уже предлагает норвежская компания Trolltech. Коммуникатор Greenphone построен на основе процессора Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 312 МГц, оборудован 64 Мб ОЗУ и 128 Мб флэш-памяти. Устройство может работать в мобильных сетях GSM и поддерживает пакетную передачу данных GPRS. Стоимость смартфона составляет почти 700 долларов США.

Глухонемые студенты организовали акцию протеста по SMS

Мобильные устройства помогли студентам вашингтонского Университета Галлоде организовать масштабную акцию протеста, чтобы добиться увольнения ректора. Университет Галлоде - это единственное специализированное высшее учебное заведение в США для глухонемых и студентов с нарушениями слуха. Всего в акции протеста, которая продолжалась около месяца, приняли участие несколько сотен студентов, выпускников и преподавателей вуза, недовольных тем, что ректор не может решить ряд проблем школы уже не первый год. Студенты обменивались между собой электронными сообщениями, а также использовали мессенджеры и сетевые журналы, чтобы собрать единомышленников. Практически у каждого студента этого университета есть мобильные телефоны, коммуникаторы и КПК. Коммуникатор Sidekick в Университете Галлоде наиболее популярен, поскольку его производитель, компания T-Mobile, предлагает специальный тарифный план только для обмена текстовыми сообщениями. Стоимость пользования этой услугой составляет 30-40 долларов в месяц, а обычный звонок можно сделать только в службу 911.

Вышла новая версия СУБД Cache

Компания InterSystems представила новую версию постреляционной СУБД Cache. Cache представляет собой полностью интегрированную систему управления базами данных и среду быстрой разработки современных приложений, ориентированных на обработку транзакций. При этом возможны три способа доступа к базе данных - прямой, реляционный и объектный. С созданными на основе Cache системами могут одновременно взаимодействовать до 50 тысяч пользователей. В представленной на днях версии Cache 2007 появились два существенных нововведения. Прежде всего, нужно отметить, что Cache 2007 использует новый каркас Zen, который позволяет создавать приложения с использованием технологии AJAX. Веб-сервисы, построенные на AJAX, субъективно работают гораздо быстрее обычных. Многие действия на них, например, пометку элементов можно выполнять без перезагрузки страницы. Zen включает в себя большое количество готовых компонентов и обеспечивает возможность разработки на их основе дополнительных модулей. Вторым важным нововведением в Cache 2007 является инструментарий Jalapeno, ускоряющий разработку Java-приложений. В настоящее время СУБД Cache используется, в первую очередь, в сфере здравоохранения. Связано это с тем, что Cache обеспечивает быстрый доступ к большим объемам данных различных типов, например, фотографиям, сделанным докторской рукой заметкам и цифровой информации. С выпуском Cache 2007 компания InterSystems рассчитывает привлечь новых клиентов, в частности, разработчиков интерактивных приложений на основе современных технологий. СУБД Cache может использоваться на компьютерах, работающих под управлением операционных систем Windows, Linux, Mac OS, Unix и OpenVMS. Стоимость базы данных в зависимости от конфигурации составляет от 220 до 1380 долларов США в расчете на пользователя.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное