Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Microsoft рассказала о процессе разработки Windows Vista

Майкл Уоллент, генеральный менеджер подразделения клиентских платформ Windows, в интервью eWeek рассказал о процессе разработки и качестве новой операционной системы Windows Vista. Windows Vista станет первым комплексным обновлением программной платформы Microsoft для персональных компьютеров за последние пять лет. Помимо расширенных средств безопасности, в ней появятся двунаправленный брандмауэр, встроенный инструментарий шифрования данных BitLocker, качественно новый графический интерфейс Avalon и ряд других усовершенствований. По словам Уоллента, качество Windows Vista можно оценить в сравнении с предыдущими операционными системами Microsoft. Так, например, в состав Windows Vista войдут порядка 16000 драйверов, тогда как Windows ХР содержит около 10000 драйверов. Через систему обновлений Windows Update для Windows ХР доступны только 2000 драйверов, тогда как для новой ОС их количество составляет уже 14000. Различаются и временные интервалы между релизами промежуточных версий. В частности, на разработку первой бета-версии Windows Vista корпорации Microsoft понадобилось примерно втрое больше времени, нежели в случае с Windows ХР. В то же время промежуток между выпуском второй бета-версии и первым релиз-кандидатом для Windows ХР и Windows Vista был практически одинаковым - 97 дней против 99 дней. Немаловажное значение имеет и то, что бета-версии Windows Vista можно было загрузить через интернет, тогда как программа бета-тестирования Windows ХР была основана, в основном, на рассылке компакт-дисков. В результате, в тестировании Windows Vista приняли участие 2,25 миллиона пользователей, что в четыре с лишним раза превышает количество тестеров Windows ХР. Соответственно, Microsoft получила больше отзывов и предложений и смогла реализовать большее количество улучшений в Windows Vista. Однако это привело к задержкам выхода новой ОС. Впрочем, сейчас Windows Vista уже находится в производстве. Корпоративные варианты операционной системы выйдут 30 ноября, а еще через два месяца начнутся продажи домашних версий программной платформы.

Длительная работа с КПК может вызвать серьезные заболевания

Специалисты Американской терапевтической ассоциации (APTA) выступили с заявлением, в котором предупредили, что чрезмерное пользование карманными компьютерами может привести к ряду серьезных заболеваний кистей рук и суставов пальцев, дистрофии ткани сухожилий и даже к появлению опухолей. В связи с этим работодателям рекомендовано оградить сотрудников от длительной работы с КПК, а самим пользователям - постараться сократить размер электронных писем, набираемых при помощи портативных устройств. Специалисты APTA разместили на сайте организации набор упражнений, которые могут помочь на ранней стадии развития заболеваний. С рекомендациями врачей согласен юрист из Вашингтона Фрэнк Моррис, который отмечает, что работодателям необходимо выработать определенные нормы по использованию сотрудниками наладонников, поскольку служащие имеют право потребовать плату за сверхурочную работу, если занятость в компании требует использования КПК вне рабочего места. Между тем, ряд американских отелей, к примеру, Hyatt Regency Scottsdale Resort and Spa и Sofitel, уже предлагают специальные лечебные программы для клиентов, "пострадавших" от использования КПК: тридцатиминутный массаж запястья, который пользуется популярностью, стоит 80 долларов США. По словам Стейси Дойон, возглавляющей Американское общество терапевтов, специализирующихся на заболеваниях рук, лечение последствий чрезмерного пользования КПК в некоторых случаях предусматривает даже хирургическое вмешательство, а некоторым пациентам после прохождения терапевтического курса впоследствии и вовсе запрещают работать с наладонниками.

Intel заменит медные проводники нанотрубками

Корпорация Intel проводит эксперименты по использованию углеродных нанотрубок в качестве проводников внутри микрочипов. Совершенствование технологических процессов производства микросхем приводит к необходимости уменьшения диаметра внутричиповых проводников, которые в настоящее время изготавливают из меди. Однако уменьшение размеров проводников приводит к повышению их сопротивления, что, в свою очередь, негативно отражается на производительности процессоров. В качестве одного из возможных решений проблемы может стать переход на углеродные трубки, способные проводить электричество намного лучше меди. Как сообщает CNET News, исследователям Intel уже удалось изготовить микроскопические проводники на основе углеродных нанотрубок. В работах приняли участие специалисты Калифорнийского политехнического института, Колумбийского университета, Иллинойского университета, а также Портлендского университета. В настоящее время исследователи занимаются изучением свойств проводников на основе нанотрубок и оценкой их характеристик. Впрочем, вряд ли практическое использование внутричиповых соединений на основе нанотрубок начнется в текущем десятилетии. Дело в том, что процесс производства нанотрубок весьма сложен. А поскольку в микрочипах используются тысячи проводников, то специалистам необходимо разработать эффективные технологии для производства большого количества нанотрубок с одинаковыми свойствами и отбраковки некачественных проводников. На создание соответствующих методик может уйти далеко не один год.

nVidia выпустила новый чипсет для процессоров Intel

Компания nVidia вместе с мощными графическими контроллерами GeForce 8800 GTS и GeForce 8800 GTX анонсировала новый чипсет nForce 680i SLI для процессоров Intel. Набор логики nForce 680i SLI поддерживает работу с двуядерными и четырехъядерными чипами Intel (Socket 775) с частотой системной шины до 1333 МГц. Возможно использование двух слотов PCI Express х16 для двух видеокарт, работающих в режиме SLI, и одного слота PCI Express х8 для физического ускорителя. В целом, новый чипсет допускает использование 46 линий PCI Express. Чипсет nForce 680i SLI снабжен двупортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet, многоканальным звуковым кодеком и шестипортовым контроллером Serial ATA II (поддерживаются дисковые массивы RAID уровней 0, 1, 0+1, 5). Допускается применение пяти слотов PCI и десяти портов USB 2.0. Кроме того, можно упомянуть фирменную технологию nVidia MediaShield Storage, повышающую надежность хранения данных и оптимизирующую доступ к информации. Материнские платы на основе чипсета nForce 680i SLI будут устанавливаться, в первую очередь, в мощные мультимедийные компьютеры, а также в системы для энтузиастов и любителей разгона. Компания nVidia также представила новую технологию CUDA - специализированную архитектуру для построения вычислительных систем на основе графических процессоров. По заявлениям разработчиков, вычислительная среда на базе CUDA по производительности может в десятки раз превосходить традиционные решения. Вычисления с помощью CUDA можно выполнять на видеокартах линейки GeForce 8800 и будущих профессиональных графических контроллерах nVidia Quadro.

В создание высокоточного оружия будет вовлечена вся промышленность РФ

Вице-премьер правительства и глава Министерства обороны РФ Сергей Иванов заявил, что создание нового высокоточного оружия позволит не только оснастить российскую армию и флот современными образцами вооружений, но и повысит конкурентоспособность отечественного оружия на мировом рынке. При этом Иванов отметил, что развитие в этой области возможно при объединении усилий всех отраслей промышленности РФ. Основную задачу министр обороны видит в объединение усилий и ресурсов в выполнении наиболее важных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, сообщает РИА "Новости". Иванов заявил также, что в настоящее время активно проводится модернизация вооруженных сил РФ с целью сделать их компактными, эффективными, мобильными, хорошо оснащенными и социально защищенными. В 2006 году в российскую армию должны были поступить 30 танков Т-90, 40 новых БМП-3 и более 100 БТР-80 и БТР-90, а также 90 машин БМД-2 и БМД-3. Планировалась закупка 4500 новых колесных автомобилей "Камаз" и "Урал". ВВС получили в своё распоряжение первый серийный вертолёт Ми-28 "Ночной охотник" и пять вертолётов Ми-24 ПН, также адаптированных к ведению боевых действий в ночных условиях. Помимо этого, производилась модернизация находящихся на вооружении танков Т-72 и Т-80, БМП предыдущих моделей и боевых десантных машин. В ВВС было модернизировано более 50 самолётов фронтовой авиации, таких как Су-24, Су-25, Су-27 и МиГ-29.

Ответственность за DoS-атаки хотят возложить на провайдеров

Юристы считают, что поставщики услуг доступа в интернет должны нести ответственность перед судом за ущерб от DoS-атак, осуществленных через их сети. 13 ноября в Лондоне пройдет конференция под названием "Блокирование DoS-атак в интернете", где будет обсуждаться данный вопрос, сообщает New Scientist Tech. Мероприятие, на которое съедутся представители правительства, провайдеры и интернет-компании, проведет британское Министерство торговли и промышленности. Председателем конференции будет Иэн Браун из исследовательской группы Communication Research Network. При DoS-атаке (denial of service) сеть так называемых компьютеров-зомби, контролируемых киберпреступниками, применяется для генерации и отправки жертве многочисленных запросов. Сервер-мишень, не справившись с огромным количеством данных, просто-напросто отказывается обслуживать пользователей. DoS-атаки широко используются злоумышленниками с целью вывода из строя, например, веб-серверов или серверов электронной почты. Сейчас многие онлайновые казино и сайты с азартными играми платят киберпреступникам до 50000 долларов США, лишь бы избежать DoS-атаки на свои ресурсы. По словам Брауна, справиться с бот-сетями было бы легче, если бы ОС Windows была более безопасной. А пока интернетчикам остается лишь самостоятельно принимать меры по защите своих компьютеров, используя антивирусы. В настоящее время уже существует технология для противодействия DoS-атакам: она предусматривает глубокую проверку пакетов и позволяет провайдерам контролировать трафик и различать пакеты, передаваемые, к примеру, при скачивании видео и при голосовом общении по Сети. Стоит также отметить, что провайдеры могут применять данную технологию для создания "многоярусного" интернета, предлагая разным пользователям разные скорости и разное качество сервисов и, тем самым, нарушая принцип "сетевого нейтралитета". Идея возложить ответственность за DoS-атаки на провайдеров не вызывала одобрения у самих поставщиков услуг интернет-доступа. Так, Малькольм Хатти из лондонской ассоциации London Internet Exchange считает, что DoS-атаки совершаются не по вине провайдеров, а по вине компьютеров, зараженных ботами. Хатти также отмечает, что распознать DoS-атаку довольно сложно. К примеру, во время Первого международного форума по управлению интернетом, проходившего в Афинах неделю назад, блог мероприятия был столь популярен у интернетчиков, что серверы "упали". DoS-атаки в данном случае не было. По мнению Хатти, если провайдеры будут пытаться различать "хороший" и "плохой" трафик, это лишь заставит злоумышленников действовать более изощренно.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное