Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Начало продаж PlayStation 3 в США сопровождается беспорядками

Малые объемы поставок и, как результат, острый дефицит игровых приставок PlayStation 3 в Соединенных Штатах, где продажи устройства начались в минувшую пятницу, уже привели к ряду несчастных случаев, а несколько человек были арестованы. Власти сообщают о многочисленных случаях нападений на покупателей PlayStation 3, в которых чаще всего принимают участие подростки. В большинстве случаев ограбления происходят с применением огнестрельного оружия. Счастливый обладатель PlayStation 3 (иллюстрация Associated Press) Так, для одного покупателя поход в магазин за приставкой закончился плачевно. Как сообщило полицейское управление штата Коннектикут, в минувшую пятницу около трех часов утра на очередь, выстроившуюся возле местного супермаркета Wal-Mart, было совершено нападение двумя неизвестными, требовавшими денег. В результате один человек, вступивший в драку с преступниками, получил два огнестрельных ранения. В настоящее время подозреваемых ищут. Тем временем, двое жителей города Салливан попытались в ходе нападения попытались отнять у двух молодых людей пару комплектов PlayStation 3, которые те приобрели, простояв более 36 часов в очереди. В итоге, нападавшие, один из которых находится в тяжелом состоянии, оказались в больнице. В конце прошлой недели практически у каждого крупного американского магазина, торгующего игровыми приставками, можно было увидеть гигантские очереди. Некоторые люди были готовы простоять у дверей магазина несколько дней, лишь оказаться в числе первых покупателей. В калифорнийском городке Фресно несколько человек были арестованы за участие в беспорядках на стоянке супермаркета Wal-Mart. В ряде случаев полиции даже пришлось применять спецсредства, для обуздания разъяренных геймеров. В частности, полицейские использовали перцовые баллончики, чтобы успокоить толпу из, приблизительно, двухсот человек возле одного из магазинов сети Circuit City. Один из покупателей был доставлен в больницу. Руководство бостонского магазина Best Buy подготовилось к нашествию толп покупателей и предупредило игроков, что располагает только 140 комплектами PlayStation 3. Первым 140 покупателям в очереди были заранее выданы специальные билеты, по которым они смогли пройти в магазин в день начала продаж, сообщает Associated Press. Напомним, что в Японии продажи приставки начались 11 ноября, а жители Европы смогут приобрести PlayStation 3 не ранее марта следующего года.

Аналитики прогнозируют переход на онлайновое распространение игр

Согласно прогнозу аналитической компании eMarketer, к 2010 году число игр, реализуемых в онлайне, вырастет на 22 процента. По данным аналитиков, на сегодняшний день около восьми процентов от общего объема мировых продаж игрового ПО осуществляется через интернет. В своем прогнозе эксперты eMarketer учитывают реализацию через Сеть не только самих игр, но и разнообразного околоигрового контента (дополнений, новых уровней и т.п.), а также доход от игровых сервисов, доступ к которым осуществляется только по подписке. Учитывались даже продажи альбомов с саундтреками к играм, сообщает ArsTechnica. Одним из пионеров цифрового распространения игр является компания Valve (разработчик Half-Life), продающая собственные игры через сервис Steam, для работы с которым пользователю необходимо лишь скачать и установить клиентскую программу. Аналогичные службы имеются у Electronic Arts и Activision. Напомним также, что возможности подключения к Сети и специализированные онлайновые сервисы есть у всех трех игровых приставок нового поколения - PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo Wii. В ходе маркетинговых кампаний, приуроченных к выходу приставок, разработчики довольно часто делали акцент именно на коммуникационных возможностях своих продуктов. Стоит отметить, что о скором переходе на цифровое распространение игр в прошлом месяце упоминали и в Sony Computer Entertainment (SCE). Вице-президент SCE Джейми Макдональд отметил, что игровая индустрия переживает "смену парадигмы" - увеличение стоимости разработки проектов приводит студии к отказу от схем распространения продуктов на традиционных носителях. По мнению Макдональда, уже через пять лет продукция будет приобретаться и скачиваться через интернет. Вместе с тем, в eMarketer полагают, что совсем с прилавков магазинов игры не исчезнут даже через пять лет, поскольку значительная часть консервативных пользователей предпочитают иметь носитель с игрой, а не хранить ее на жестком диске. Возможно, розничная продажа игр будет представлять собой небольшие магазинчики, а не огромные игровые отделы в супермаркетах, как сегодня.

Установлен новый рекорд скорости передачи информации в интернете

Специалисты из калифорнийской компании Infinera установили новый рекорд скорости передачи информации. В рамках выставки Super Computing Show, проходившей в Тампе (штат Флорида, США), исследователи передали данные со скоростью в 100 гигабитов в секунду по волоконно-оптическому кабелю на четыре тысячи километров из Тампы в Хьюстон (штат Техас) и обратно. Для демонстрации использовались оборудование и сеть американского магистрального провайдера Level 3 Communications, рассчитанные на передачу данных со скоростью в 10 Гбит/с. Для достижения отметки в 100 Гбит/с сигнал одновременно передавался по десяти каналам. По словам представителей Infinera, подобный эксперимент проводился впервые. Примечательно, что предложенный Infinera вариант повышения пропускной способности каналов связи не требует кардинальной перестройки существующих магистралей, сообщает ArsTechnica. Скорости передачи данных в 100 Гбит/c по волоконно-оптическому каналу связи в начале нынешнего года удалось добиться сотрудникам Bell Labs. Однако протяженность их канала была значительно меньше - всего 400 километров. Между тем, в прошлом месяце исследователи из японской телекоммуникационной компании Nippon Telephone and Telegraph (NTT) осуществили передачу данных по волоконно-оптическому каналу со скоростью в 14 Тбит/с на расстояние в 160 км. Напомним, что в настоящее время пропускная способность широкополосных интернет-каналов, как правило, не превышает 10 Гбит/с, хотя иногда достигает 40 Гбит/с. Не так давно американские ученые провели эксперимент, в ходе которого была зарегистрирована пиковая скорость передачи данных в 151 Гбит/с. При этом использовались 22 волоконно-оптических канала, оптимизированная операционная система Linux и протокол Fast TCP, созданный специалистами Калифорнийского технологического института в Пасадене.

Разрабатывается робот, адаптирующийся к повреждениям

Американские ученые разрабатывают робота, способного самостоятельно выявлять место повреждения и адаптироваться к работе в изменившихся условиях. В исследованиях принимают участие Джошуа Бонгард из Университета Вермонта, а также Ход Липсон и Виктор Зыков из Корнелльского университета. Принцип работы робота, внешним видом напоминающего морскую звезду, сводится к следующему. Изначально робот не имеет представления о своей форме, и чтобы сформировать модель собственного "тела", делает несколько простейших движений. Далее в процессе функционирования робот постоянно уточняет виртуальную модель, дополняя ее новыми данными. При получении повреждения специальное программное обеспечение позволяет роботу оценить нанесенный урон и изменить режим работы таким образом, чтобы достичь оптимальной эффективности. Например, при выходе из строя одной из конечностей робот может перераспределить нагрузку между оставшимися. Предполагается, что в перспективе роботы, адаптирующиеся к повреждениям, найдут применение в самых различных областях. Их можно будет использовать для проведения экспериментов на других планетах, изучения труднодоступных мест на поверхности Земли, в океанических глубинах и т.д. Впрочем, пока работы над новой технологией еще полностью не завершены, поэтому о сроках практического применения методики пока говорить рано.

В развивающихся странах интернетом пользуются восемь человек из ста

Наличие широкополосного доступа в интернет сейчас считается одним из главных условий успешного ведения бизнеса современных компаний. Такая ситуация, как говорится в докладе UNCTAD (Конференции ООН по торговле и развитию) осложняет сотрудничество с развивающимися странами, где уровень проникновения высокоскоростного доступа в Сеть минимален. В первую очередь, это обусловлено отсутствием в развивающихся странах необходимой инфраструктуры для того, чтобы предоставлять эту услугу по разумной цене. Развивающие страны постепенно догоняют развитые поколичеству пользователей интернета в целом. По статистике 2005 года, на их долю приходится 43 процента из 1,02 миллиарда пользователей сети, на долю развитых - 53 процента. Остальные 5 процентов интернетчиков проживают в странах с переходной экономикой (на территориях бывшего СССР и Восточной Европы). Тем не менее, уровень проникновения интернета в развивающихся странах по отношению к количеству пользователей еще очень невысок. То есть возможности Всемирной сети там доступны только 8,5 жителя из ста. Для сравнения, в странах с высоким уровнем индустриализации на то же количество жителей приходится 54,4 пользователя интернета.

Panasonic представляет телефон DECT c функцией передачи звука через костную ткань

Компания Panasonic – общепризнанный лидер в производстве телефонов стандарта DECT – представляет новинку российского рынка - Виброфон (телефон с функцией пере-дачи звука через костную ткань). Это единственный в России "социальный" телефон, он разработан для слабослышащих людей, открывает утраченные возможности общения и помогает им чувствовать себя полноценными членами социума. По данным исследования, проведенного компанией Panasonic, люди с частичной потерей слуха обычно испытывают трудности в общении по стационарному телефону: они не всегда слышат вызывающий звонок телефона – и делают его заметно громче, им плохо слышно собеседника – и они вынуждены часто переспрашивать и пр. Все это ведет к проблемам в семье, на работе, с окружающими. При этом, как правило, слабослышащие люди стараются не акцентировать внимание на своих проблемах и не воспринимают их как болезнь. Компания Panasonic предлагает собственное решение – Виброфон (Panasonic DECT KX-TG7175RU) с технологией передачи звука через костную ткань. Это новый телефон, который выглядит практически так же, как и любой другой аппарат стандарта DECT, но обладает особенностью, делающей его незаменимой для слабослышащих людей. Виброфон включает в себя специальную мебрану, которая генерирует вибрацию сразу во внутреннем ухе. Данная схема передачи сигнала не задействует внешнее и внутреннее ухо и позволяет подавать его непосредственно на слуховой нерв. По этой причине телефон может быть особенно полезен людям с кондуктивным и смешанным типами ослабления слуха. Людям с сенсоневральным типом телефон не подойдет по той причине, что ослабление слуха у них связано с функционированием слухового нерва. Вместе с тем, виброфоном может пользоваться любой член семьи вне зависимости, есть ли у него проблемы со слухом или их нет. В аппарате предусмотрено отключение специальной мембраны, после чего звук будет передаваться через динамик трубки, а его громкость при этом можно увеличить или уменьшить. Общение посредством Виброфона ничем не отличается от использования любого другого телефона, за исключением того, что трубку рекомендуется прижимать не к ушной раковине, а к кости за ухом. Все остальные функции соответствуют ведущим моделям такого же класса с учетом того, что пользоваться таким телефоном должно быть комфортно любому че-ловеку. По этой причине Виброфон оснащен большим матричным дисплеем, крупными, хорошо заметными кнопками, удобным джойстиком, простым и интуитивно понятным меню. Отличительной особенностью модели является также наличие светового индикатора, который позволит "увидеть" входящий звонок, а также регулировка громкости звонка. Среди "стандартных" функций телефона необходимо отметить наличие российского АОНа (Caller ID), возможность принимать и отправлять SMS (если услуга предоставляется оператором), увеличенную продолжительность работы в режиме ожидания (до 150 часов) и разговора (до 10 часов) и пр. Компания Panasonic следует девизу "Идеи для жизни", будучи уверена, что новый "социальный" телефон облегчит жизнь миллионам людей в мире в целом и в России в частности. В связи с появлением такого телефона на российском рынке компанией Panasonic планируется широкомасштабная социальная кампания, в рамках которой Виброфоны будут безвозмездно переданы в лечебные учреждения, поликлиники. Все желающие на приеме у врача смогут опробовать такой аппарат в действии, проконсультироваться с врачом, насколько целесообразно его приобретение. Кроме того, протестировать телефон можно в фирменных магазинах электроники компании Panasonic – Panasonic ideaplaza в ТЦ "Горбушка", "Черемушки" (в Москве), а также у партнеров компании Panasonic. В розничной продаже телефон появится в декабре 2006 года по цене около 5000 рублей. По вопросам предоставления дополнительной информации или продуктов на тесты, пожалуйста, обращайтесь в РА "Приор", осуществляющее пресс-обслуживание компании Panasonic CIS (OY).

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное