Продажи музыки на CD сокращаются быстрее, чем ожидалось
В первом полугодии 2007 года в США продажи цифровых музыкальных альбомов увеличились на 60%, до 23,5 миллиона единиц. Однако этот рост все равно не смог компенсировать быстрое сокращение продаж компакт-дисков. По данным исследовательской компании Nielsen SoundScan, общие продажи альбомов снизились на 15%, а продажи альбомов на CD упали на 19,3%, до 205,7 милллиона дисков. Звукозаписывающая индустрия пребывает в растерянности - продажи CD сокращаются быстрее, чем ожидали главы лейблов и аналитики.
Самая большая доля американского рынка продаж цифровой музыки - около 27% - принадлежит звукозаписывающей студии Universal Music Group. А на музыкальном рынке в целом компания занимает 31,6%, сообщает агентство Reuters. На втором месте находится лейбл Warner Music Group, на долю которого приходится 23% продаж цифровых альбомов в США. На музыкальном рынке в целом вторую позицию занимает Sony BMG Entertainment с долей в 25,2%, третье место принадлежит Warner (доля 20%). Замыкает четверку лидеров EMI Group, которая
удерживает 10,3% музыкального рынка.
Кстати, на прошлой неделе EMI Group заключила соглашение с частной фирмой Snocap, основанной Шоном Феннингом, создателем Napster. Благодаря этому контракту артисты, подписанные на лейбл, смогут торговать своей музыкой прямиком с собственных сайтов, блогов или страниц в социальных сетях. Композиции без DRM-защиты будут продаваться в формате МР3 и будут совместимы с программным медиаплеером iTunes. Стоимость одного трека составит, в среднем, 1,3 доллара США.
А два месяца назад EMI стала единственной из четырех крупнейших звукозаписывающих компаний, переставшей защищать свою музыку средствами DRM. Сначала студия предоставила доступ к своему каталогу незащищенной музыки онлайновому магазину iTunes Store. Позднее композициями без DRM-защиты от EMI начали торговать музыкальные интернет-магазины, работающие на платформе StoreBlocks фирмы PassAlong Networks, и британский онлайновый сервис 7digital.
Первый сервис-пак для Windows Vista выйдет в 2008 году
Первый пакет обновлений для новой операционной системы Windows Vista, по всей видимости, увидит свет не ранее следующего года.
Изначально предполагалось, что Microsoft выпустит первый сервис-пак для Windows Vista во второй половине текущего года. Однако, согласно документам, опубликованным недавно на сайте Министерства юстиции США, бета-тестирование первого пакета обновлений для Windows Vista начнется в конце текущего года. Таким образом, окончательная модификация SP 1, скорее всего, появится только в первой половине 2008 года. Впрочем, представители корпорации Microsoft официальные комментарии относительно даты выпуска первого сервис-пака
пока не дали.
По имеющейся информации, в состав первого сервис-пака для Windows Vista войдут дополнительные драйверы для поддержки устройств с интерфейсами USB и FireWire, а также заплатки для выявленных уязвимостей. Кроме того, в SP 1, возможно, будут включены некоторые нововведения и расширения, реализованные в будущей серверной операционной системе Windows Server 2008.
Интернет назвали "пособием для террористов"
Руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Российской Федерации Владимир Булавин считает, что интернет превратился в энциклопедию для преступных элементов.
Как сообщает РИА "Новости", проблема доступности через Сеть информации о способах изготовления взрывных устройств и отравляющих веществ обсуждалась в Волгограде в рамках рабочей встречи спецслужб России и Азербайджана. По словам Булавина, интернет является головной болью как для России, так и для других стран. По окончании рабочей встречи Булавин заявил журналистам, что интернет "к большому сожалению, превратился в энциклопедию и пособие для террористов и бандитствующих элементов".
Как сообщается, спецслужбы России и Азербайджана предметно обсудили возможные способы решения проблемы, однако, заметил Булавин, на двухстороннем уровне это явление искоренить не удастся. Поэтому вопрос о доступности "нежелательной" информации через Сеть планируется вынести на большое совещание ФСБ России с иностранными партнерами, которое состоится в сентябре 2007 года в Хабаровске. В этом совещании примут участие представители почти 90 силовых ведомств и 59 государств.
Вопрос о необходимости введения контроля над интернетом поднимается уже не в первый раз. Так, еще в 2002 году Папа Римский Иоанн Павел II высказался о том, что Всемирную сеть нужно регулировать гораздо более тщательно, нежели это происходит сейчас. Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт также считает, что в скором времени власти могут всерьез заняться рассмотрением вопроса о введении эффективных средств управления интернетом.
Ученые разрабатывают "лазерные винчестеры"
Исследователи из Рабаутского университета в Неймегене (провинция Гельдерланд, Нидерланды) разрабатывают новую технологию, которая в перспективе, возможно, позволит повысить скорость записи информации на жесткие диски в десятки раз.
Как сообщает Science Now, суть предложенной методики сводится к использованию лазера вместо традиционной головки чтения/записи. Ученые отмечают, что излучаемые лазером фотоны несут момент импульса, что позволяет им взаимодействовать с материалом диска. Кроме того, каждый лазерный импульс нагревает небольшой участок поверхности диска, обеспечивая тем самым возможность изменения полярности элементарной ячейки. Таким образом, быстро изменяя полярность лазерных импульсов, можно с очень высокой скоростью осуществлять
запись логических нолей и единиц на магнитную пластину. Кстати, в качестве диска применяется специальный материал на основе железа, гадолиния и кобальта.
Эксперименты показали, что теоретически новая технология позволит повысить скорость записи данных на жесткий диск в 100 раз по сравнению с современными винчестерами. Правда, пока исследования далеки от завершения и ученым предстоит решить ряд серьезных проблем. Дело в том, что каждый лазерный импульс воздействует на участок пластины диаметром около 5 микрометров, что приводит к снижению плотности хранения информации. Хотя в перспективе исследователи надеются довести данный показатель до 10 нанометров. Кроме
того, необходимо разработать относительно недорогой лазер, способный генерировать импульсы длительностью менее 100 фемтосекунд. Так что первые рабочие прототипы "лазерных винчестеров" вряд ли появятся ранее, чем через десять лет.
AMD обнародовала результаты тестирования Barcelona
Американская компания AMD обнародовала результаты сравнительного тестирования быстродействия новых серверных процессоров Opteron с кодовым названием Barcelona.
Тестирование проводилось в пакете SPEC CPU2006, при этом компания AMD сравнивала производительность четырех чипов: четырехъядерных процессоров Barcelona с тактовой частотой 2,6 ГГц и Intel Xeon 5355 с частотой 2,66 ГГц, а также двуядерных Opteron 2222 SE с частотой 3,0 ГГц и Xeon 5160 с тактовой частотой в 3,0 ГГц. Согласно представленным результатам, по быстродействию чип Barcelona примерно вдвое опережает модели Opteron 2222 SE и Xeon 5160 и на 20-25% превосходит Xeon 5355.
Однако обнародованные компанией AMD данные вызывают некоторые сомнения. Дело в том, что процессора Barcelona с тактовой частотой 2,6 ГГц пока не существует и, соответственно, указанные значения быстродействия носят теоретический характер. К тому же не совсем ясно, почему в качестве соперника "гипотетическому" Barcelona был выбран процессор Xeon 5355, не являющийся флагманом линейки четырехъядерных серверных чипов Intel. Корпорация Intel уже предлагает более мощную модель Xeon X5365, работающую на тактовой частоте
3,0 ГГц.
Нужно также отметить, что на начальном этапе в продажу поступят процессоры Barcelona, работающие на частоте до 2 ГГц. Естественно, для них показатели быстродействия будут существенно ниже представленных компанией AMD значений. Поставки Barcelona начнутся в августе нынешнего года, тогда как первые системы на их основе появятся не ранее сентября. AMD возлагает на новые серверные чипы большие надежды, намереваясь с их помощью повысить объемы продаж и укрепить позиции по отношению к Intel.
Говорящий троян удаляет все файлы с жесткого диска
Компания Panda Software предупреждает о появлении новой вредоносной программы, которая может доставить много неприятностей неосторожным пользователям компьютеров.
Обнаруженный троян получил название BotVoice. При проникновении на машину под управлением Windows вредоносная программа вносит ряд изменений в системные файлы операционной системы, делая невозможным вызов диспетчера задач и утилиты редактирования реестра. Кроме того, троян запрещает запуск файлов с разрешениями BAT, COM, EXE, MP3 и пытается удалить всю информацию с диска С. Таким образом, владелец инфицированного ПК может лишиться всех своих документов и накопленной информации.
Примечательно, что вредоносная программа BotVoice не просто уничтожает пользовательские данные, но еще и насмехается над жертвой. Троян непрерывно воспроизводит фразу следующего содержания: "You have been infected I repeat You have been infected and your system files has been deleted. Sorry. Have a Nice Day and bye bye" (Вы были инфицированы. Повторяю, Вы были инфицированы и Ваши системные файлы удалены. Прошу прощения. Приятного дня, пока-пока).
Роджер Томпсон, технический директор Exploit Prevention Labs, подчеркивает, что подобных вредоносных программ, уничтожающих пользовательскую информацию безо всякого смысла не появлялось уже несколько лет. К счастью, BotVoice пока не получил особого распространения, поскольку не способен размножаться самостоятельно. Заражение компьютера происходит только в том случае, если пользователь сам загрузит и запустит вредоносную программу.
БОНУС !
На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!