Недавно сенатор штата Нью-Йорка предложил законопроект, который запрещает водителям рассылать SMS во время управления автомобилем. В частности, проект документа S.3195 запрещает написание, отправку и чтение текстовых сообщений на мобильных телефонах во время вождения, сообщает в блоге CNET News Стефани Олсен.
Сенатор Карл Марцеллино предложил свой законопроект после того, как в автомобильной аварии погибли четверо нью-йоркских подростков. По предположениям полиции, водитель, закончивший в этом году среднюю школу, во время управления машиной обменивался с другом SMS, из-за чего отвлекся от дороги и врезался во встречный трейлер. В результате погиб и сам несовершеннолетний водитель, и трое его пассажиров-тинейджеров.
Недавнее исследование показало, что почти половина всех подростков отправляет текстовые сообщения со своих сотовых телефонов, когда управляет автомобилем, что значительно повышает вероятность аварий со смертельным исходом. По словам Марцеллино, внимание водителя отвлекают и разговоры по телефону, и обмен SMS, поэтому введение запрета необходимо, иначе все молодые жители Нью-Йорка рискуют стать жертвами невнимательной езды. Возможно, в скором времени примеру Нью-Йорка последуют другие американские штаты и примут
аналогичные законы.
Western Digital представила "экологически чистые" винчестеры
Компания Western Digital представила новую линейку жестких дисков Caviar GP (сокращенно от GreenPower) с диаметром пластины 3,5 дюйма, емкость которых составляет от 320 Гб до 1 Тб.
Как отмечают разработчики, анонсированные накопители потребляют примерно на 5 Вт меньше энергии по сравнению с аналогичными винчестерами конкурентов. В зависимости от интенсивности использования жестких дисков, частные и корпоративные пользователи, как утверждается, могут экономить на электроэнергии до 10 долларов в год в расчете на винчестер. Благодаря этому уменьшается нагрузка на электростанции и, соответственно, снижаются объемы выбросов углекислого газа в атмосферу.
В накопителях линейки Caviar GP реализованы ряд фирменных технологий. Система IntelliSeek оптимизирует скорость поиска данных, снижая уровень шума, вибраций и энергопотребления. В свою очередь, технология IntelliPower в зависимости от нагрузки подстраивает скорость вращения шпинделя в диапазоне от 5400 до 7200 оборотов в минуту.
Винчестеры серии Caviar GP снабжены буфером объемом в 16 Мб, для подключения к компьютеру применяется интерфейс Serial ATA II. Среднее время поиска в режиме чтения равно 8,9 мс. Накопители выдерживают нагрузку до 65g в течение 2 мс в рабочем режиме и до 250g в течение 2 мс в отключенном состоянии. Заявленный уровень шума при работе не превышает 27 дБА. При размерах 147 х 102 х 26 мм весят жесткие диски около 0,73 кг.
Винчестеры Caviar GP для настольных компьютеров поступят в продажу в следующем месяце. Несколько позднее компания Western Digital планирует начать поставки модификаций накопителей, рассчитанных на использование в системах корпоративного уровня и бытовой электронике.
В продаже появилась универсальная утилита для создания троянов
Во Всемирной сети появилась в продаже универсальная утилита, при помощи которой практически любой желающий может создать свою троянскую программу.
Об обнаружении утилиты под названием Pinch сообщили сотрудники лаборатории PandaLabs компании Panda Software. Инструментарий Pinch предоставляет очень широкий набор опций, позволяя создавать самые разнообразные вредоносные программы. Злоумышленник, например, может скомпилировать троянский модуль, открывающий черный вход в систему или крадущий пароли к определенным приложениям, в том числе почтовым клиентам, системам обмена мгновенными сообщениями и пр.
Кроме того, можно создать трояна, превращающего удаленный компьютер в прокси-севрвер или зомбированную машину для рассылки спама. Вредоносные программы, сформированные посредством Pinch, также могут использоваться с целью поиска определенных файлов на инфицированном ПК, создания и пересылки скриншотов и пр. Более того, Pinch позволяет создавать даже саморазмножающиеся вредоносные программы.
Разработчики Pinch предусмотрели ряд средств для обеспечения маскировки. Трояны, полученные при помощи Pinch, способны завершать системные процессы, обеспечивающие безопасность, и скрывать свое присутствие на компьютере за счет руткит-технологий.
Луис Корронс, технический директор PandaLabs, подчеркивает, что с появлением Pinch в продаже за небольшие деньги написать свою собственную троянскую программу может любой начинающий хакер с базовым набором знаний. Кстати, эксперты PandaLabs, проводившие анализ утилиты, отмечают, что разработана программа Pinch, по всей видимости, была в России.
Intel снизила цены на процессоры
Корпорация Intel внесла изменения в оптовый прайс-лист на микропроцессоры. Цены были снижены на некоторые модели чипов для настольных компьютеров, ноутбуков и х86-совместимых серверов.
Стоимость четырехъядерного процессора Core 2 Quad Q6600 с тактовой частотой 2,4 ГГц упала в два раза - с 530 долларов до 266 долларов США в партиях от 1000 штук. Кстати, на прошлой неделе Intel представила новый чип Core 2 Quad Q6700 с четырьмя ядрами и частотой 2,66 ГГц, который продается по цене в 530 долларов в оптовых партиях.
Ценовые изменения также затронули линейки двуядерных процессоров Core 2 Duo и Pentium для настольных компьютеров. Так, модель Core 2 Duo E4400 (тактовая частота 2 ГГц) подешевела на 15% и теперь продается за 113 долларов в партиях от 1000 штук. Стоимость чипа Pentium E2140 упала с 74 долларов до 71 доллара США. Кроме того, на 13% подешевел процессор Celeron D 347, который теперь предлагается по цене в 34 доллара, вместо прежних 39 долларов США.
В мобильном сегменте Intel на 20% уменьшила стоимость чипов Celeron M 530 и Celeron M 520. Цена модели Celeron M 530 с частотой 1,73 ГГц упала со 134 до 107 долларов в оптовых партиях. Процессор Celeron M 520, работающий на частоте 1,6 ГГц, подешевел со 107 до 86 долларов США.
Наконец, были снижены цены на серверные процессоры Xeon X3220 и Xeon X3210. Первый чип подешевел с 530 до 266 долларов, то есть, на 50%. Цена модели Xeon X3210 упала на 47% - с 423 до 224 долларов США в крупнооптовых партиях.
Нужно отметить, что на четвертый квартал нынешнего года Intel запланировала выпуск семи новых серверных чипов Itanium на ядре Montvale с тактовой частотой от 1,42 ГГц до 1,66 ГГц. Стоимость процессоров составит от 700 до 3700 долларов США в зависимости от модификации.
Надежность винчестеров ухудшается из-за "магнитных лавин"
Исследователи из Калифорнийского университета и компании Hitachi Global Storage Technologies нашли одну из основных причин, которая может приводить к потере данных на жестких дисках.
В момент записи логического ноля или единицы на магнитную пластину спин атома, находящегося под головкой чтения/записи, изменяется на противоположный. Ученые Джошуа Дойч и Андреас Бергер установили, что данный процесс длится несколько наносекунд и ему сопутствует эффект так называемой прецессии спина. Иными словами, изменение спина атома происходит не сразу и сопровождается серией колебаний, которые ученые называют "магнитной лавиной". Данное явление может стать причиной изменения состояния соседних атомов,
в результате чего повышается вероятность утери информации.
Сила "магнитных лавин" зависит от свойств материала пластин жесткого диска. Чем меньше времени пройдет до затухания процесса, тем меньший объем данных попадет под риск повреждения. В современных жестких дисках, впрочем, эффект "магнитных лавин" проявляется не слишком сильно. Однако по мере увеличения плотности хранения данных и уменьшения размеров накопителей данная проблема может стать более актуальной.
Ученые из Калифорнийского университета и Hitachi Global Storage Technologies рассчитывают, что результаты их исследований помогут повысить надежность винчестеров за счет применения материалов со строго определенными магнитными свойствами. Более подробная информация о проделанной учеными работе опубликована в статье Physical Review Letters от 13 июля нынешнего года.
Витамин С бесполезен для профилактики простуды
Витамин С, оказывается, абсолютно бесполезен при профилактике простудных заболеваний. Ученые утверждают, что ежедневное употребление содержащих его фруктов и овощей никак не сокращает риск подхватить простудное заболевание. Его влияние на снижение продолжительности или остроты простудных заболеваний, как выяснилось, тоже крайне незначительно.
Целью окончательно определить, действительно ли этот витамин обладает теми замечательными свойствами, которые ему традиционно приписывают, задалась команда ученых из Австралийского национального университета и Университета Хельсинки (Финляндия). Они пришли к выводу, что для большинства людей польза от витамина настолько невелика, что принимать его вообще не стоит. Согласно их подсчетам, витамин С сокращает продолжительность простуды в среднем на 8% у взрослых людей и на 13,6% у детей, сообщает BBC.
Вместе с тем, у тех, кто предрасположен к острым простудным заболеваниям или значительным физическим нагрузкам, витамин С сокращает риск их возникновения примерно вполовину. В целом, по мнению исследователей, оказать положительный эффект могут большие дозы витамина С, если его принять в самом начале простуды.
Сейчас рекомендуемая суточная доза витамина С составляет от 60 до 200 миллиграммов, при этом авторы исследования считают, что для профилактики простудных заболеваний он может помочь только тем людям, которые испытывают его дефицит.
Внимание ! Теперь у нашего портала есть IRC канал !
Там можно обсуждать все, что угодно, например, те же новости из мира IT, да и просто общаться ! Да, и получить оперативную помощь по какому либо вопросу от нас.
А подключится можно так:
1) качаем клиент (у кого нету) с bestirc.ru
2) в опере: инструменты >> учётные записи почты и общения >> создать новую запись >> IRC (прописываем нижеследующее)
server irc.forestnet.org
port 6667,6669
/join #x-crew.ru
А если у кого что не вышло или кто не знает что такое IRC - делаем жмак СЮДА, там вам помогут.
БОНУС !
На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!