Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Sprint Nextel отключает надоедливых абонентов

Sprint Nextel, третий по величине сотовый оператор в США, отказывается обслуживать абонентов, которые слишком часто звонят в службу поддержки, сообщает USA Today. 29 июня компания проинформировала 1000 своих абонентов о том, что "не в состоянии оказывать им сопутствующие услуги пользования мобильной связью в таком объеме". В числе отключенных пользователей оказались те, кто звонит в абонентскую службу по 40-50 раз в месяц, чтобы узнать состояние своего лицевого счета и по другим вопросам, касающимся аккаунта. Всем им Sprint Nextel порекомендовала подключиться к другому оператору до 30 июля, если они хотят сохранить за собой номер телефона. Неудивительно, что такую позицию Sprint Nextel многие не одобрили, начав обвинять компанию в нежелании оказывать абонентам услуги, за которые те платят, а также в том, что качество работы службы поддержки очень низкое. Впрочем, Sprint Nextel утверждает, что это делается только в интересах самих абонентов, которым чересчур активные пользователи не дают прозвониться в колл-центр и получить консультацию. Кроме того, по заявлениям представителей компании, перед тем как принять решение об отключении абонента, его "ведут" не меньше полугода, отслеживая, за какой информацией клиент обращается и как часто. Помимо тех, кто названивает в колл-центр целыми днями, в немилость могут впасть подписчики, которые многократно обращаются в абонентскую службу с одной и той же проблемой. В черном списке Sprint Nextel также окажутся те, кто настойчиво пытается узнать что-либо об аккаунте других абонентов: разглашать такую информацию оператор не имеет права. Отключение абонентов практикуют AT&T и Verizon, но лишь тех, которые постоянно хамят сотрудникам колл-центра. Сейчас у Sprint Nextel насчитывается примерно 54 миллиона абонентов. За последний квартал услугами оператора стали пользоваться 600 тысяч новых подписчиков, а у AT&T и Verizon прирост абонентской базы составил 1,2 миллиона и 1,7 миллиона человек, соответственно. Кстати, у гиперактивных американских пользователей интернета, пользующихся услугами провайдера Comcast, есть риск остаться и без доступа в Сеть. В прошлом году компания заблокировала аккаунты ряда пользователей, слишком увлекавшихся закачками.

Военная документация США попала в открытый доступ

Сотрудникам Associated Press удалось обнаружить в интернете ряд попавших в открытый доступ документов, принадлежащих военным организациям, агентствам и исследовательским лабораториям США. Как сообщается, в руки обозревателей АР, среди прочего, попали фотографии и детальные схемы американских военных баз в Ираке с указанием расположения топливных резервуаров, охранных вышек и бараков для заключенных. Кроме того, сотрудники Associated Press нашли планы строительства новых военных объектов, презентацию в формате PowerPoint с информацией о новых системах GPS и средствах противодействия станциям умышленных помех, а также документы с описанием новых технологий борьбы со снайперами в городских условиях. Военная документация, в частности, была найдена на серверах Национального агентства графических и картографических работ США, Лос-Аламосской национальной лаборатории министерства энергетики США, Национальной лаборатории Сандиа и ряда других организаций. В одном из случаев документы были защищены паролем, однако сам пароль был прописан в другом незащищенном файле, находившемся на том же сервере. Associated Press подчеркивает, что доступ к найденной информации мог получить любой пользователь интернета. Между тем, сведения, содержащиеся в открытой военной документации, теоретически могли бы быть использованы террористами или вражескими войсками с целью организации атак на американские базы. Примечательно, что на прямой запрос выдать уже попавшие в открытый доступ файлы власти ответили сотрудникам АР отказом, сославшись на секретность запрашиваемых сведений. В настоящее время все документы, найденные сотрудниками Associated Press, из открытого доступа убраны. Информационное агентство АР также уничтожило секретные файлы. Однако не исключено, что при желании на серверах военных ведомств США можно найти другие документы, не предназначенные для всеобщего использования.

Nielsen меняет систему ранжирования интернет-сайтов

Компания Nielsen/NetRatings - ведущий исследователь онлайнового пространства - решила отказаться от существующего принципа составления рейтингов интернет-сайтов. Теперь компания будет оценивать популярность сайтов по количеству времени, которое пользователи там проводят, а не по числу посещений. Количество просмотров веб-страниц до сих пор является основным индикатором для рекламодателей: почти на каждом сайте для этого установлены специальные счетчики. Однако, как считают в Nielsen, с появлением новых технологий оптимизации просмотра страниц, в частности AJAX, и ростом популярности онлайнового потокового видео этот критерий оценки уже не так эффективен, как раньше. Технология AJAX также позволяет обновлять данные на странице автоматически, без участия пользователя. Таким образом, количество фактических просмотров у использующих ее сайтов сокращается. Точно так же происходит с сайтами, транслирующими видео в потоковом режиме, вроде YouTube. Отныне в отчетах Nielsen сайты будут ранжироваться в соответствии с общим количеством времени, которое проводят на нем посетители, а количество их просмотров будет просто указываться. Ожидается, что так картина расположения сайтов на сетевой "верхушке" для рекламодателей, инвесторов и аналитиков будет более полной. Согласно новой системе Nielsen, по популярности в США сейчас лидирует AOL: в мае общее количество проведенного на нем времени составило 25 миллиардов минут, далее следует Yahoo с 20 миллиардами минут. Однако по количеству просмотров AOL оказывается только на шестом месте. Google по объему времени опускается на пятое место, поскольку поисковик предоставляет ссылки на внешние ресурсы, а по количеству просмотров находится на третьем месте.

Microsoft устранила критические дыры в Windows и Office

Корпорация Microsoft выпустила очередную порцию заплаток для операционных систем Windows различных версий и приложений, входящих в состав офисного пакета. Всего в минувший вторник Microsoft опубликовала шесть бюллетеней безопасности, содержащих информацию об одиннадцати уязвимостях. Наибольшую опасность, по мнению ряда экспертов, представляют дыры в модуле Active Directory, входящем в состав серверных операционных систем Windows. Active Directory представляет собой службу каталогов, хранящую сведения об объектах сети. Эксплуатируя уязвимости в Active Directory, злоумышленник теоретически может выполнить на удаленном компьютере произвольные вредоносные операции. Для организации нападения необходимо отправить на атакуемый сервер сформированный определенным образом LDAP-запрос (Lightweight Directory Access Protocol). Заплатки настоятельно рекомендуется установить при первой возможности пользователям Windows 2000 и Windows Server 2003. Критически опасные дыры также обнаружены в платформе .NET Framework и редакторе электронных таблиц Excel. Задействовать уязвимость в .NET Framework злоумышленник может, например, через созданную специальным образом веб-страницу. Брешь присутствует в .NET Framework версий 1.0, 1.1 и 2.0. Для организации атаки через уязвимость в Excel необходимо вынудить потенциальную жертву открыть сформированную особым способом таблицу. Заплатки выпущены для пакетов Microsoft Office 2000/2003/2007. Еще две дыры охарактеризованы корпорацией Microsoft как важные. Уязвимости выявлены в сервере Internet Information Services (ISS), а также приложении Publisher 2007. В обоих случаях злоумышленник теоретически может выполнить на удаленном ПК произвольный вредоносный код. Более подробную информацию о дырах можно найти здесь и здесь. Наконец, еще одна уязвимость получила статус умеренно опасной. Дыра найдена в брандмауэре операционной системы Windows Vista и при определенных условиях может использоваться с целью получения несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, хранящейся на ПК.

Вышла обновленная версия ядра Linux

Линус Торвальдс, создатель открытой операционной системы Linux, сообщил о выпуске обновленной версии ядра этой программной платформы, получившей индекс 2.6.22. Как отмечает Торвальдс, в Linux 2.6.22 устранены ряд проблем, связанных с драйверами, а также сетевыми подключениями. Кроме того, разработчики внесли незначительные изменения в архитектуру операционной системы и реализовали два новых алгоритма контроля перегрузки TCP. Найти дополнительную информацию об обновленной версии ядра, а также загрузить исходные коды можно отсюда. Между тем, отмечает InformationWeek, в анонсе новой версии ядра Linux Торвальдс ни слова не упоминает о возможности перевода операционной системы под третью версию лицензии GNU GPL. Окончательная модификация GPLv3, напомним, была обнародована на прошлой неделе. Кстати, Торвальдс изначально высказывался против новой версии GPL. По мнению создателя Linux, в GPLv3 нет фундаментальных изменений, которые могли бы подтолкнуть к обновлению лицензии на ядро открытой операционной системы. Тем не менее, по оценкам экспертов компании Palamida, с течением времени на GPLv3 будут переведены до 5500 проектов. Кстати, проект GNU, как ожидается, будет полностью переключен на GPLv3 до конца текущего месяца.

Microsoft назвала точную дату выхода Windows Server 2008

Корпорация Microsoft назвала точную дату презентации новой серверной операционной системы Windows Server 2008. Windows Server 2008 в настоящее время находится на стадии бета-тестирования. В новой ОС реализован интерфейс на основе командной строки PowerShell, имеются усовершенствованный брандмауэр и консоль Server Manager с расширенными возможностями удаленного администрирования. Программная платформа поддерживает технологии виртуализации и многоядерные процессоры. В качестве ориентировочной даты выпуска окончательной версии Windows Server 2008 до настоящего времени назывался конец нынешнего года. Однако во вторник в рамках Всемирной конференции для партнеров Microsoft главный операционный директор корпорации Кевин Тернер объявил, что презентация финальной модификации Windows Server 2008 состоится 27 февраля. Серверная операционная система будет представлена в рамках специального мероприятия, которое пройдет в Лос-Анджелесе. Одновременно с операционной системой Windows Server 2008, как ожидается, будут анонсированы два других продукта Microsoft - база данных SQL Server 2008 и среда разработки приложений Visual Studio 2008. По словам Тернера, это будет самая крупная презентация новых версий программных продуктов корпорации, которая запланирована на будущий год. Тернер также отметил, что корпорация Microsoft планирует в следующем году расширить партнерскую сеть и увеличить инвестиции в исследования и разработки.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное