Microsoft превратит сотовый телефон в полноценный ПК
Исследовательская лаборатория Microsoft в ходе саммита в Редмонде (штат Вашингтон) обнародовала информацию о ряде новых продуктов, разрабатывающихся специалистами корпорации.
Наибольшего внимания, пожалуй, заслуживает проект под названием Fone+. Как сообщает InfoWorld, при помощи продукта Fone+ владельцы мобильных телефонов смогут соединять свои аппараты с телевизорами, клавиатурами и мышами, фактически превращая их при этом в полноценные персональные компьютеры. В Microsoft подчеркивают, что современные мобильники обладают достаточной вычислительной мощностью и могут без проблем применяться для работы с документами и веб-сервисами. Однако маленькие дисплеи и неудобные клавиатуры
существенно ограничивают возможности пользователей. Продукт Fone+ как раз и должен будет решить проблему.
Предполагается, что Fone+ будет особенно востребован в развивающихся регионах, где уже есть сотовая связь, однако персональные компьютеры и точки доступа в интернет только начинают получать распространение. Продукт Fone+ можно будет использовать с различными типами беспроводной связи, в частности, GPRS и EDGE.
Кроме того, в ходе саммита в Редмонде исследователи Microsoft продемонстрировали приложение MPTrain, которое позволяет связать мобильный телефон с датчиками, регистрирующими показатели жизнедеятельности организма человека (частоту сердечных сокращений, уровень кровяного давления и пр.). Информация затем может использоваться с целью выбора определенных программ тренировки или определенных музыкальных композиций, соответствующих текущему ритму выполнения упражнений.
Новый троян шантажирует своих жертв
Компания "Лаборатория Касперского" предупреждает о появлении новой троянской программы, вымогающей деньги у своих жертв.
Как сообщается, троян, разосланный среди зарубежных пользователей, шифрует все документы, фотографии и архивы на жестком диске компьютера, фактически превращая их в "электронный мусор". При этом в системе появляются файлы с именем read_me.txt, в которых жертве объясняется суть происходящего. В сообщениях от злоумышленников содержится текст на английском языке приблизительно следующего содержания: "Ваши данные зашифрованы по алгоритму RSA-4096, и Вам понадобятся, как минимум, несколько лет, чтобы расшифровать
их без нашей помощи. Вся Ваша персональная информация за последние три месяца была отправлена к нам". Далее жертве предлагается приобрести программу для расшифровки файлов стоимостью в 300 долларов США. При этом киберпреступники угрожают, что в случае отказа персональные данные будут выложены в открытый доступ в Сеть.
"Лаборатория Касперского" подчеркивает, что на самом деле никакие персональные файлы с винчестера инфицированного компьютера троян злоумышленникам не отправляет. Кроме того, кодирование информации осуществляется не при помощи алгоритма RSA-4096, а посредством менее стойкого к дешифровке RC4. Эксперты подчеркивают, что пострадавшим от действий новой троянской программы ни в коем случае не следует вступать в переговоры с киберпреступниками и выплачивать им требуемые суммы за восстановление данных. Антивирусные
программы в состоянии самостоятельно справиться с трояном.
Нужно отметить, что вирусы, вымогающие деньги у жертв за восстановление информации, появлялись и раньше. В частности, одна из таких программ была обнаружена в апреле прошлого года.
Китай обгонит США по количеству пользователей интернета
Исследователи из организации Pew Internet and American Life Project считают, что к 2009 году Китай обгонит Соединенные Штаты по количеству пользователей интернета.
Сегодня в КНР насчитывается 137 миллионов интернетчиков, что на 18% превышает данные 2004 года. В США количество пользователей Сети составляет в настоящее время 165 миллионов человек, 25 миллионов из которых - молодежь в возрасте двенадцати-семнадцати лет. По прогнозам Pew Internet, Китай преодолеет порог в 165 миллионов интернетчиков в 2009 году, после чего этот показатель продолжит стремительно расти.
Сейчас в онлайн выходит 10% населения Китая, причем большинство пользователей - это юноши, живущие в городах. Только 17% китайских интернетчиков приходится на жителей сельской местности, и всего лишь 0,4% пользователей составляют крестьяне и фермеры. Тем не менее, сельчане проявляют к интернету большой интерес: только 8% жителей сел и деревень в КНР заявили, что не нуждаются в Сети, и всего 7% сообщили, что интернет их не интересует. Среди горожан такие ответы дали 9% и 10%, соответственно.
Самым большим препятствием для китайцев, которые хотят, но не могут пользоваться интернетом, являются отсутствие доступа в Сеть и нехватка денежных средств. А 41% жителей сел и 29% горожан главной проблемой называют недостаток навыков работы с компьютером.
Система защиты Microsoft DRM снова взломана
Во Всемирной сети появилась обновленная версия небольшой утилиты FairUse4wm, при помощи которой можно снять защиту, накладываемую системой Microsoft DRM на музыкальные композиции в формате Windows Media Audio.
Оригинальная модификация программы FairUse4wm была выпущена в августе прошлого года. Утилита позволяла снять защиту Microsoft DRM 10 и 11. При этом файлы, обработанные при помощи FairUse4wm, могли быть скопированы любое количество раз, записаны в память любого портативного плеера или воспроизведены при помощи любого приложения.
Корпорация Microsoft достаточно быстро отреагировала на появление утилиты и модифицировала свою систему защиты DRM, сделав работу FairUse4wm невозможной. Впрочем, и ответ создателей FairUse4wm не заставил себя долго ждать, и пользователям интернета была предложена версия программы с индексом 1.2, способная обходить обновленную защиту. После этого Microsoft вновь модифицировала средства DRM.
Однако, как теперь сообщает Associated Press, создатели FairUse4wm снова нашли лазейку в системе безопасности Microsoft. На сайте doom9 выложена обновленная версия программы, способная убирать средства Microsoft DRM до версии 11.0.6000.6324. При помощи программы пользователи могут снять защиту с аудио- и видеофайлов Windows Media на компьютерах с операционными системами Windows ХР и Windows Vista.
Нужно отметить, что корпорация Microsoft ранее инициировала судебное разбирательство против разработчиков FairUse4wm. Однако из-за того, что личности создателей программы установить не удалось, дело было прекращено.
В Японии самый быстрый и дешевый интернет
В тридцати странах мира с наиболее развитой экономикой 60% пользователей интернета имеют широкополосный доступ в Сеть. Такие данные опубликовала в своем докладе Организация экономического сотрудничества и развития (OECD).
Согласно отчету, наиболее быстрый и дешевый интернет доступен в тех государствах, где операторы перешли на оптоволоконные сети. К примеру, в Японии скорость передачи данных в широкополосных сетях составляет 100 Мбит/с, что в десять раз выше, чем средний показатель в других странах-членах OECD. Аналогичную скорость предлагают абонентам оптоволоконных сетей операторы в Швеции, Южной Корее и Финляндии. Исследователи OECD также отмечают: японские пользователи оптоволоконных сетей могут получать и передавать данные
с одинаковой скоростью, что невозможно при доступе в интернет по ADSL-каналам и кабельным сетям.
Кроме того, в Стране Восходящего Солнца самые низкие цены - абоненты платят 22 цента США ежемесячно за пользование каналом со скоростью 1 Мбит/с, в то время как в Турции эта услуга обходится в 81,13 доллара США в месяц. Соединение с широкополосной сетью со скоростью 1 Мбит/с дешевле всего стоит в Соединенных Штатах - 3,18 доллара США, а британские пользователи платят за такое соединение 3,62 доллара США.
В OECD подсчитали, что за год к октябрю 2006 года цены на DSL-соединения в тридцати странах сократились на 19%, а их скорость повысилась на 29%. Похожие тенденции наблюдаются и в секторе кабельного интернета. За последние несколько лет во многих государствах увеличилась скорость передачи данных в широкополосных сетях, поскольку провайдеры начали внедрять технологию ADSL2+, благодаря которой максимальная скорость нисходящего потока может достигать 24 Мбит/с. Первой европейской страной, где начали применять данную
технологию, стала Франция - там ADSL2+ появилась около трех лет назад.
Windows Home Server отправилась к производителям
орпорация Microsoft сообщила о завершении работ над новой операционной системой Windows Home Server.
Программная платформа Windows Home Server будет устанавливаться на специализированные серверы, предназначенные для домашних сетей. Такие серверы будут играть роль резервного хранилища информации и координационного центра, обеспечивающего обмен данными между персональными компьютерами, приставками Xbox и другими мультимедийными устройствами.
Как отмечает в своем блоге Чарли Киндел, главный менеджер проекта Windows Home Server, в программе бета-тестирования новой ОС приняли участие более 100 тысяч пользователей. Операционная система уже отправлена фирмам-изготовителям комплектного оборудования, которые в течение нескольких ближайших месяцев предложат покупателям модели домашних серверов.
О намерении выпустить аппаратные решения на базе Windows Home Server ранее уже заявляли такие компании, как Hewlett-Packard, Gateway и LaCie. Теперь к ним присоединились Fujitsu Siemens Computers и Iomega. Как сообщает InformationWeek, компания Fujitsu собирается выпустить устройство под названием Scaleo Home Server с массивом RAID и контроллером Gigabit Ethernet, тогда как Iomega планирует представить сервер, поддерживающий установку четырех дисковых накопителей с возможностью горячей замены.
В настоящее время производителям оборудования доступна только англоязычная версия Windows Home Server, однако в ближайшее время должны быть завершены работы над модификациями ОС на французском, немецком и испанском языках.
Внимание ! Теперь у нашего портала есть IRC канал !
Там можно обсуждать все, что угодно, например, те же новости из мира IT, да и просто общаться ! Да, и получить оперативную помощь по какому либо вопросу от нас.
А подключится можно так:
1) качаем клиент (у кого нету) с bestirc.ru
2) в опере: инструменты >> учётные записи почты и общения >> создать новую запись >> IRC (прописываем нижеследующее)
server irc.forestnet.org
port 6667,6669
/join #x-crew.ru
А если у кого что не вышло или кто не знает что такое IRC - делаем жмак СЮДА, там вам помогут.
БОНУС !
На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!