Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Через несколько месяцев могут быть созданы искусственные клетки

Группа учёных под руководством Крэйга Вентера объявила о достижении важного этапа в попытках создания клетки бактерии, геном которой получен полностью синтетическим путём, то есть при помощи химического синтеза из отдельных строительных блоков ДНК. По заявлению Вентера, до достижения поставленной цели осталось несколько месяцев. В то же время ряд учёных работает над созданием живой клетки из обычных химических веществ. В начале июля 2007 года Джованни Муртас из Центра имени Энрико Ферми в Университете Рима 3 (Италия) объявил на конференции по синтетической биологии в Цюрихе (Швейцария), что он с коллегами успешно синтезировал белки в ячейке похожей на клетку. Муртас и его коллеги занимаются синтезом белков в самоформирующейся сфере в форме клетки с липидными мембранами на стенках под названием липосомы. Подобную работу осуществляли в 2004 году Винсент Нойро и Альберт Либчабер из Рокфеллерского университета в Нью-Йорке (США). Однако они использовали для синтеза экстракт клеток бактерии Escherichia coli, в то время как Мурати использует набор из 37 ферментов и ряда меньших молекул. Сначала римские учёные наносят на стенки пластиковой трубки молекулы липидов, а затем смесь из ферментов, реактивов и гена зелёного флюоресцентного протеина (ЗФП). Многие из получающихся липосомов в дальнейшем синтезируют ЗФП в течение нескольких часов. При помощи искусственно созданных клеток Муртас надеется изучать процессы, происходившие с первыми формами жизни на Земле. По мнению Джорджа Чарча из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США), разработавшего полный отпечаток синтетической клетки, инвестиции в размере 10 миллионов долларов США должны быть достаточными для осуществления планов по созданию искусственной живой клетки. Решение этой задачи, по его словам, не требует создания новых технологий, сообщает New Scientist.

В Южной Африке действует "рыбный" SMS-сервис

Любой житель Южной Африки может перед покупкой рыбы буквально за несколько минут узнать, продается ли она легально, незаконно или вообще относится к исчезающему виду и запрещена к продаже. С декабря прошлого года на территории ЮАР действует мобильный сервис FishMS, организованный Комитетом по контролю рационального использования морепродуктов (SASSI). Для того, чтобы получить информацию о продукте в тексте SMS нужно указать название рыбы и отправить его на специальный номер. За время работы сервиса туда уже поступило больше 11 тысяч запросов, сообщает South Africa FishMS работает на базе технологии, разработанной местной компанией iVeri Payment Technologies, которая сотрудничает с SASSI. На создание и внедрение этой системы ушло около девяти месяцев. Для ответственных любителей морепродуктов SASSI также разработан каталог, который можно скачать на мобильный телефон или другое портативное устройство и онлайновую базу данных, в которой все виды разделены на три категории - зеленые, оранжевые и красные. Популяции первых ничего не угрожает, поэтому их регулярная ловля разрешены, для ловли вторых нужно иметь специальное разрешение, а торговля рыбой третьего вида в Южной Африке запрещена.

Oracle представила новую версию базы данных

Корпорация Oracle официально представила новую версию базы данных, получившую название 11g. Oracle приурочила выпуск программного продукта 11g к тридцатилетию компании. Oracle подчеркивает, что база данных 11g включает свыше 400 новых функций, а на ее создание ушли порядка 26 миллионов человеко-часов работы. Согласно предварительным опросам, в течение ближайшего года на новую версию базы данных планируют перейти около 35% корпоративных клиентов Oracle. Среди основных нововведений в Oracle 11g можно упомянуть комплекс Real Application Testing и средства безопасности Data Guard. Система Real Application Testing позволяет существенно ускорить процесс тестирования и внедрения прикладных программ. Что касается инструментария Data Guard, то он позволяет быстро переключаться на резервные копии базы данных в случае сбоев. В Oracle 11g появились усовершенствованные средства шифрования и компрессии информации. Обновленная версия программного продукта, в частности, поддерживает компрессию всех типов данных, что позволяет экономить дисковое пространство. Кроме того, разработчики улучшили производительность и надежность. Компания Oracle пока не называет ни ориентировочную цену, ни дату начала продаж 11g. Известно лишь, что на начальном этапе заказчики смогут приобрести модификацию базы данных для операционной системы Linux. Версия для Windows появится несколько позднее. Согласно оценкам аналитической компании IDC, Oracle в настоящее время удерживает лидирующее положение на рынке баз данных. По состоянию на конец прошлого года, на долю компании приходились порядка 44% соответствующего сегмента. Второе место с показателем в 22% занимает корпорация IBM. Замыкает тройку лидеров Microsoft, чья доля на рынке баз данных оценивается в 17%. В денежном выражении общий объем соответствующего сегмента составляет порядка 16,5 миллиарда долларов США.

Активность Солнца почти не влияет на климат Земли

Измерение при помощи искусственных спутников Земли показало, что солнечная активность уменьшалась с середины 1980-х годов. Таким образом, Солнце не могло вызвать глобальное потепление на нашей планете. Данные результаты были получены Майком Локвудом из Эпплтонской лаборатории Резерфорда в Великобритании и Клаусом Фрёлихом из Всемирного центра изучения радиации в Швейцарии. Ученые проанализировали данные об активности нашего светила за последние 40 лет. Согласно полученным результатам, с 1985 года активность Солнца начала падать. Если бы влияние Солнца на климат Земли было значительным, то в настоящее время на планете должно было бы начаться похолодание. Пики появлений пятен на Солнце наблюдались в 1960 и 1985 годах. После этого частота их начала сокращаться. Ранее многие учёные пытались связать увеличение числа солнечных пятен с наблюдаемым глобальным потеплением. По другой версии, космические лучи являются причиной увеличения образования облаков и, как следствие, похолодания. Однако Локвуд и Фрёлих обнаружили, что наименьшая интенсивность космических лучей пришлась на 1985 год и с тех пор она росла. Сила магнитного поля Земли, защищающего обитателей планеты от космических излучений, имела максимальное значение в 1987 году. Измерения яркости Солнца, которые показывают количество испускаемой им энергии, начали происходить только в 1977 году. Данные, собранные в период с 1977 по 1985 годы, также показывают незначительное влияние роста активности Солнца на температуру на Земле, сообщает New Scientist.

Медики рекомендуют не слушать плееры во время грозы

Канадские медики из Ванкуверской городской клиники советуют владельцам портативных плееров не слушать музыку во время грозы. Как сообщает PC World со ссылкой на проведенное специалистами исследование, карманные устройства с наушниками во время грозы повышают вероятность прохождения через тело человека разряда молнии. Медики ссылаются на случай, происшедший с 35-летним мужчиной в 2005 году. Тогда житель Ванкувера, вышедший на пробежку с плеером, попал в сильный ливень, однако решил не отключать плеер. В результате вторичный разряд молнии, ударившей в находившееся поблизости дерево, прошел через плеер мужчины и провода от наушников. Медики, осматривавшие пострадавшего меломана, констатировали многочисленные ожоги второй степени. Разряд молнии, пройдя по проводам, сильно повредил барабанные перепонки мужчины и вызвал смещение слуховых косточек среднего уха. Резкое сокращение мышц лица, вызванное разностью потенциалов, привело к перелому челюсти. По прошествии двух лет с момента случившегося медикам удалось восстановить слух мужчины лишь на 50%, и теперь пострадавший вынужден носить слуховой аппарат. Это не единственный случай, когда прослушивание портативного плеера во время грозы стало причиной потери слуха его владельцем. Около года назад молния ударила в семнадцатилетнего молодого человека в Колорадо. Любитель музыки также решил не отключать плеер во время грозы и поплатился за это лопнувшими барабанными перепонками. По иронии судьбы, в момент удара подросток слушал альбом известной группы Metallica под названием Ride The Lightning - "Оседлай молнию".

Последнее послание друзьям можно отправить через интернет

Оставить последние пожелания, фотографии или видеопослания своим близким, перед тем как покинуть этот мир, а также сохранить необходимую информацию обо всех документах, которые могут понадобиться друзьям и родственникам, теперь можно в онлайне. Позаботиться о своих родных заблаговременно предлагает ресурс www.YouDeparted.com: с его помощью можно не только вести что-то вроде дневника, который родственники смогут прочитать post mortem, но и даже спланировать церемонию собственных похорон. Вся информация на сайте хранится в персональных электронных сейфах, "ключи" от которых будут выдаваться родственникам их владельцев после их смерти. Времена, когда разбором нужных в таких случаях документов занимались юристы, давно прошли, утверждает один из создателей YouDeparted.com Колин Харрис, и теперь для хранения подобной информации идеально подходит интернет. Большинство людей хотят, чтобы о человеке осталась какая-то память, его пожелания и послания, говорит Харрис, но зачастую все происходит так неожиданно, что они даже не могут исполнить последнюю волю покойного, так как ничего не знают о ней. На открывшемся в мае www.YouDeparted.com уже зарегистрировались около 100 человек, а стоимость обслуживания аккаунта составляет 9,95 долларов в год.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Внимание !
Теперь у нашего портала есть IRC канал !

Там можно обсуждать все, что угодно, например, те же новости из мира IT, да и просто общаться ! Да, и получить оперативную помощь по какому либо вопросу от нас.

А подключится можно так:

1) качаем клиент (у кого нету) с bestirc.ru

2) в опере: инструменты >> учётные записи почты и общения >> создать новую запись >> IRC (прописываем нижеследующее)
server irc.forestnet.org
port 6667,6669
/join #x-crew.ru



А если у кого что не вышло или кто не знает что такое IRC - делаем жмак СЮДА, там вам помогут.

Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное