Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 04.05.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Секреты > Коды и фрики:

Samsung R200/R210

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/secrets/sam_r200.htm
}  

Siemens SL45/SL42

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/secrets/sim_sl45.htm
}  

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Scooter - Fire
  • Sting - Every breath you take
  • Sting - Russians
  • Grieg - Mountain King
  • ДДТ - Осень

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

              

Новости:

Исследование: Open Source - это готовый план атаки для террористов

Институт Alexis de Tocqueville Institution распространило пресс-релиз, в котором общественность извещалась о грядущем выходе документа под названием "Открытые дебаты по вопросу открытых исходников" (Opening the Open Source Debate).

Согласно пресс-релизу, в "Дебатах" будет обсуждаться проблема использования открытого программного обеспечения в правительственных агентствах США. Как известно, в Пентагоне для распределенных вычислений используется именно открытое ПО, что очень раздражает Microsoft. В докладе Института будет представлен ряд примеров того, как террористы могут с помощью открытого софта произвести диверсию в сфере электронной коммерции, нарушить работу диспетчерских служб или даже систем слежения и безопасности, от которых может зависеть очень многое.

Институт Алексиса де Токвиля, в частности, выражает серьезную озабоченность тем, что в исходниках программ, от которых может зависеть национальная безопасность США, может копаться кто угодно и с какими угодно намерениями. В пресс-релизе недвусмысленно говорится о том, что проприетарный софт надежнее, поскольку его исходники хранятся в тайне. В заявлении представителя института Токвиля, компьютерные системы называются основой безопасности США, так что Пентагону и другим федеральным структурам надо "хорошенько подумать", прежде чем менять саму основу компьютерной безопасности, и "скрупулезно изучить возможные последствия".

Эти заявления вызвали вполне понятную ярость среди сторонников движения Open Source. В частности, в своем недельном обзоре, интернет-издание Newsforge задает вопрос, кто оплачивал проведение этого исследования. Кто бы ни оплачивал, факт остается фактом: доводы, к которым прибегает институт Токвиля, очень сильно напоминают аргументы Microsoft, к которым корпорация регулярно прибегает в борьбе с Open Source.

"Авторы исследования, которые, похоже, путают открытый код с открытыми дырами, говорят, что террористы могут вламываться на правительственные компьютеры, на которых установлено открытое ПО с большей легкостью, нежели на те компьютеры, где используется проприетарный софт. А закрытые исходники являют собой такой блестящий пример отменной безопасности, что Microsoft иногда даже не может выпустить нормальные патчи", - пишет Newsforge. Автор обзора напоминает о недавних выводах агентства Gartner, согласно которым продукция Microsoft с ее бесконечными уязвимостями и недочетами только бы выиграла от открытия исходников. "Против сообщества Open Source развязана настоящая война," - отмечает Newsforge.

Подобные заявления не лишены оснований. Как уже сообщалось, в странах Третьего мира и даже в некоторых европейских государствах между Microsoft и Open Source идет нешуточная борьба с привлечением всех возможных средств, вплоть до массовой раздачи проприетарного софта задаром. Например, в двадцатых числах мая между Microsoft и правительством ЮАР был заключен договор о бесплатной поставке и поддержке определенного набора ПО Microsoft в южноафриканские школы. В то же время Linux получил государственную поддержку в Перу, Индии, и еще ряде латиноамериканских и азиатских стран.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Американских военных вооружат пуленепробиваемыми компьютерами

Американские ученые разработали первый портативный компьютер, способный выдержать выстрелы из стрелкового оружия, сообщает сайт NewScientist.com.

Компактные компьютерные системы уже используются американскими военными для связи, навигации и разведки. Новый сверхтонкий компьютер создан компанией Xybernaut, обычно занимающейся обеспечением нужд машиностроительной промышленности. Детище Xybernaut укомплектовано пуленепробиваемыми материалами Second Chance, которые уже применяются сотрудниками военных и полицейских подразделений.

По мнению пресс-секретаря компании Second Chance, пуленепробиваемые компьютеры окажутся очень полезными для сотрудников силовых структур. Аппаратная часть пуленепробиваемых компьютеров ничем не отличается от обычных ноутбуков. Базовой операционной системой бронированной вычислительной машины является Windows.

Источник: Lenta.Ru

Вирусная двадцатка: Klez одолел всех

"Лаборатория Касперского" публикует очередной выпуск своего ежемесячного рейтинга вирусов. Двадцатка наиболее распространенных вредоносных программ в мае 2002 г. выглядит следующим образом:

  • I-Worm.Klez - 96,49% всех инцидентов
  • Win95.CIH - 0,84%
  • I-Worm.BadtransII - 0,52%
  • I-Worm.Hybris - 0,30%
  • Trojan.PSW.Delf - 0,24%
  • I-Worm.Sircam - 0,21%
  • Win32.Elkern.c - 0,16%
  • Macro.Word.Cap - 0,13%
  • Win32.FunLove - 0,09%
  • I-Worm.Magistr - 0,07%
  • Backdoor.NetBuie - 0,06%
  • Macro.Word97.Thus - 0,05%
  • Trojan.PSW.Gip - 0,04%
  • I-Worm.HappyTime - 0,03%
  • I-Worm.Cervivec - 0,03%
  • Trojan.Downloader.WebDown - 0,03%
  • I-Worm.Gibe - 0,03%
  • Trojan.PSW.M2 - 0,02%
  • Macro.Word97.Flop - 0,02%
  • Trojan.PSW.Spion - 0,02%

Как следует из "Двадцатки", по-прежнему наблюдается беспрецендентный размах и продолжительность эпидемии вирусов семейства Klez, особено, Klez.e и Klez.h. 96,5% всех вирусных инцидентов приходятся именно на эти вредоносные программы, несмотря на все предупреждения и бесплатные утилиты для устранения "Клеза", выпущенные антивирусными компаниями. Как уже сообщалось, Klez.h признан самым зловредным вирусом в истории. Эпидемия продолжается до сих пор, и несмотря ни на что, никаких признаков спада пока не наблюдается. С апреля ситуация, увы, не изменилась.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное