Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 18.06.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Nokia 6610

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТАНДАРТ: GSM 900/1800/1900

АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion
720 мАч (BLD-3)
ГАБАРИТЫ:
106x45x17.5 мм, вес 84 г.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 2/5 часов, в режиме ожидания - до 300 часов.

ДИСПЛЕЙ: цветной с подсветкой до 5 строк текста,
с разрешением 128x128 пикселей и поддержкой 4096 цветов.

ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 500 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров а также память на; 10 входящих звонков, 10 исходящих звонков, 10 оставшихся без ответа звонков с фиксацией время звонка и память на 50 графических сообщений или 150 sms-сообщений.

ПОДДЕРЖКА: FM приемник, ИК-порт, J2ME, WAP, GPRS, HSCSD.

ФУНКЦИИ: органайзер, MMS, WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, голосовые команды, голосовой набор, автодозвон, диктофон, возможность настройки существующих профилей и загрузки новых, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор с конвертером валют,  таймер и хронометр с обратным отсчетом времени, 8 полифонических мелодий + возможность записать собственные мелодии,  2 игры (Puzzle Chess и Bounce).

Цвета: сменные лицевые панели.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/nokia/6610/main.htm
}  

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Шура - Не верь слезам
  • Чичерина - Ту лу ла
  • Backstreet Boys - No One Else Comes Close
  • Depeche Mode - Dream on
  • Depeche Mode - Enjoy The Silence

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

            

Новости:

Обнаружена уязвимость в веб-сервере Apache

Специалист по безопасности Марк Личфилд обнаружил серьезную уязвимость в веб-сервере Apache для Windows, которая может быть использована для проведения DoS-атак. Уязвимость присутствует во всех версиях Apache 1.3.x (в том числе, 1.3.24), и во всех версиях Apache 2.x (вплоть до 2.0.36). Расследование, проведенное разработчиками из Apache Software Foundation показало, что проблема на самом деле намного серьезнее: существует возможность проведения DoS-атак на Apache для других платформ, причем в некоторых версиях веб-сервера уязвимость может быть использована и для удаленного взлома.

Уязвимость может быть задействована путем отправки некорректного запроса серверу. Специально составленный запрос может привести к сбою дочернего процесса сервера. В лучшем (для владельца веб-сервера) случае, родительский процесс заменит прекративший работу процесс, а создание новых дочерних процессов использует все ресурсы системы. Сбой и замена дочернего процесса приводят к довольно длительному перебою в работе веб-сервера. Наиболее уязвимыми в данном случае считаются версии Apache для Windows и Netware, которые создают новый процесс с повторным чтением конфигурации.

В Apache 2.0 аварийное состояние сервера корректно определяется, что не позволяет проводить удаленный запуск исполняемого кода на сервере. В Apache 1.3 уязвимость вызывает переполнение стека, что на 32-битных платформах приведет к завершению процесса, работающего с запросом. На 64-битных платформах, по сообщению разработчиков Apache, переполнение стека может быть проконтролировано удаленно. Таким образом, на 64-битных платформах уязвимость может быть использована для проведения атак на сервер другими методами. Дополнительную информацию по данной уязвимости можно получить здесь. Патч для веб-сервера Apache в настоящее время готовится. О готовности заплатки можно узнать здесь.

{ Обсуждение новости на форуме }

Copyright (C) www.Compulenta.ru

В Panda Software Russia поддерживают спам?

На сайте E1.ru опубликована онлайновая пресс-конференция с Константином Архиповым, директором компании "Парагон", представляющей в России интересы испанской антивирусной компании Panda Software.

Как уже сообщалось, весной открылось российское представительство компании. К этому времени Panda Software Russia уже довольно активно продвигала свою продукцию на российском рынке, который Архипов назвал рынком одного продукта, к тому же не самого лучшего.

Вопрос, что лучше, остается открытым. Однако к Panda Software Russia появились вполне серьезные претензии по поводу рекламных или "информационных" рассылок, которые компания регулярно проводит. Поэтому неудивительно, что от одного из участников онлайновой конференции с Архиповым, поступил такой вопрос: "Скажите, а рассылка спама, это традиционный рекламный прием Вашей компании?"

Архипов спокойно ответил, что подобные акции (а именно, рассылка электронных писем), - это "обыкновенный маркетинговый ход, который используется во всем мире, электронный direct-mail", и что в каждом письме для получателя была предусмотрена возможность раз и навсегда "отказаться от общения с нашей компанией". После этого глава Panda Software Russia отметил, что в нашей стране подобная "рекламно-маркетинговая деятельность" подчас принимает "совершенно нецивилизованные формы", и что он не сомневается в необходимости принятия закона, запрещающего спам.

"Я полагаю, что необходимость принятия антиспаммерского закона очевидна. Хотя бы для того, чтобы дать юридическое, четкое и однозначное толкование понятия "спам", ведь пока что у нас сколько участников дискуссии о спаме, столько и пониманий этого слова", - заявил Архипов.

Четко отделить direct-mail от спама и впрямь оказывается трудновато. И любые "непрошенные" рекламные сообщения вызывают вполне понятное раздражение. Кроме того, люди, как правило, недоверчиво относятся к возможности "отписаться от рассылки". Наличие такой опции далеко не всегда действительно означает возможность отписки. Даже наоборот, отправитель таким образом удостоверяется, что получатель прочел его послание и что почтовый ящик - "живой". И что спам есть куда слать.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Самолет-разведчик, работающий от солнца

На начавшейся во французском городе Ля Бурже международной выставке наземных и воздушных видов вооружений EUROSATORY 2002 был продемонстрирован разведывательный летательный аппарат на солнечных батареях.

Небольшой, около трех футов (90 см) в длину летательный аппарат оборудован и обычной, и инфракрасной камерой. Комплект из самолета и видеомонитора представляет собой небольшую черную коробку, умещающуюся в солдатском рюкзаке. Аппарат собирается за 3-4 минуты и может совершать полет в радиусе полумили (800 м) от управляющего им человека.

Одна из основных задач, для которой она разрабатывался - дать находящимся на земле войскам большие возможности наблюдения за вражеской территорией, не ограничивая их биноклями "Я называю его третьим глазом солдата", - говорит в интервью Reutres один из его создателей, инженер французской компании Tecknisolar-Seni. Прототип такого самолета был показан в прошлом году на военной выставке в Дубаи. Он имел размах крыльев 2 м и весил 2 кг. Запущенный с рук, он мог подниматься на высоту до 12 тыс. метров и имел неограниченную дальность полета. Одним из условий технического задания была приемлемая цена устройства - около 15 тыс. долларов.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com , www.J2meOnline.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное