Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 26.06.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных миникомпьютеров:

Pocket PC e740

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДИСПЛЕЙ: 3,5-дюймовый цветной, с разрешением 240х320 пикселей и поддержкой 64000 цветов.

ОС: Microsoft Pocket PC 2002

ПРОЦЕССОР: Intel PXA250 с технологией Intel XScale 400 MГц.

ПАМЯТЬ: 32 Mб ОЗУ и 64 Мб HDD.

ПОДДЕРЖКА: xHTML, E-mail (POP3 и SMTP), слот Secure Digital (SD-карты) и слот CompactFlash II, устройство позволяет полностью синхронизировать данные с настольным ПК.

Устройство снабжено встроенным контроллером беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11b), что дает возможность использовать КПК с поддерживающими этот стандарт ноутбуками.

Дополнительно поставляется терминал расширения Toshiba Expansion Pack и аккумуляторная батарея повышенной емкости.

ФУНКЦИИ: все функции Pocket PC, Web-броузер, E-mail, часы, будильник, калькулятор, конвертором валют, есть возможность загружать новые приложения.

ПО: в комплект поставки входят программы: Pocket Word, Pocket Excel, Pocket Internet Explorer, Microsoft ActiveSync и Windows Media Player for Pocket PC.

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: 599 $

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/new/pocket_pc/e740/main.htm

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Песняры - Беловежская пуща
  • Beatles - She Loves You
  • Depeche Mode - See you
  • Depeche Mode - Policy of truth
  • Depeche Mode - Photographic

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

            

Новости:

В США узаконят DoS-атаки на пиринговые сети

Во вторник конгрессмен Говард Берман представил план законопроекта, в котором предлагается узаконить DoS-атаки на пиринговые сети. В случае принятия данного законопроекта звукозаписывающие компании получат право блокировать системы, на которых хранится нелегальная музыка.

Согласно законопроекту калифорнийского конгрессмена, владельцы прав на интеллектуальную собственность получают возможность использовать различные технические средства для блокирования компьютеров, содержащих нелегальный контент. Однако звукозаписывающим компаниям не будет предоставлена полная свобода выбора средств борьбы с пиратами. В законе оговорены способы блокирования, причем некоторые из них в настоящее время являются нелегальными.

Говард Берман, представляя проект закона, заявил, что "пиринговые сети имеют право на жизнь, но они должны быть очищены от нелегального контента". Его законопроект позволит владельцам прав на интеллектуальную собственность перенаправлять пиратский трафик, блокировать файлы, проводить DoS-атаки на пиратские системы. Единственное, что запрещено в данном законопроекте - это использование всевозможных средств для разрушения компьютерных систем пользователей или уничтожения данных. Таким образом, рассылать вирусы, срабатывающие в случае наличия пиратской музыки на компьютере, звукозаписывающие компании не смогут.

Законопроект Говарда Бермана должен быть представлен в Палате представителей США в ближайшее время.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Митник рассказывает суду о том, как он взламывал телефонные системы

В понедельник один из самых известных хакеров Кевин Митник, отсидевший за свою деятельность положенный срок в тюрьме, вновь предстал перед американским судом, на этот раз в качестве свидетеля. В суде штата Невада в настоящее время рассматривается иск Эдди Муноса, владельца компании, предоставляющей "услуги для взрослых", к оператору телефонной связи Sprint.

Мунос обвиняет Sprint в халатном отношении к безопасности собственных сетей. По заявлению Эдди, в 1994 году хакеры, нанятые конкурирующими компаниями, парализовали телефонную связь в офисе Муноса, проникнув в телефонную сеть Sprint. Компания 43-летнего Муноса предоставляла услуги секса по телефону. В результате деятельности хакеров желающие воспользоваться услугами Муноса не могли дозвониться до службы, получая сигнал "занято", или вообще перенаправлялись в службы конкурентов.

Во время разбирательства представители Sprint утверждали, что такие манипуляции с телефонной сетью компании проводить невозможно. Мунос нанял Кевина Митника в качестве технического консультанта. В этой роли известный хакер предстал перед судом в понедельник.

"Я мог получить доступ к любому телефонному коммутатору в Лас-Вегасе", - заявил Митник, значительно ослабив позиции Sprint этой единственной фразой. На суде Митник методично объяснял, как он незаконно проникал в телефонную сеть Sprint в штате Невада. В то же время, адвокат телефонной компании выступал с протестами, обвиняя хакера в невиновности и утверждая, что ничего подобного он не делал.

Как заявил Митник, каждым коммутатором Sprint можно управлять удаленно. Для этого надо установить модемную связь, позвонив по секретному телефонному номеру, ввести логин и пароль (одинаковый для всех коммутаторов). После этого Митник мог изменять настройки системы как ему заблагорассудится. Он мог активировать новые телефонные линии, изменять телефонные номера для существующих, устанавливать перенаправление звонков на любой другой телефон и т.д.

Хотя Митник и отметил, что он не получил доказательств работы хакеров в случае с 43-летним порнографом, его заявление пошатнуло позицию адвокатов Sprint, которые, впрочем, продолжают утверждать, что ничего подобного ни Митник, ни любой другой хакер, сделать не могут.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Антивирусные компании преувеличивают потенциальную опасность вирусов

В статье San Francisco Gate утверждается, что американские антивирусные компании намеренно раздувают шумиху вокруг новых вирусов, поднимая, таким образом, уровень продаж собственного антивирусного ПО. В качестве примера приводится недавнее сообщение о появлении в сети первого вируса, заражающего JPEG-файлы.

Как выяснилось позже, вирус Perrun в Сети так и не объявился. Он был отправлен автором в компанию McAfee, которая и распространила информацию о новой "смерти всему компьютерному миру". Вирус так и не стал причиной эпидемии, не разрушил парочку ответственных онлайновых систем, он не сделал ничего, кроме рекламирования самой компании.

Широкое обсуждение данной проблемы на сайте SlashDot привело к очевидному результату: антивирусные компании подобны продавцам зонтов во время дождя. Единственное отличие - производители ПО для борьбы с вредоносными программами имеют возможность вызывать дождь самостоятельно, путем несложных маркетинговых акций.

В McAfee утверждают, что информация о вирусе Perrun была опубликована не потому, что он представляет какую-либо угрозу "населению", а по причине новизны типа распространения. Независимые спецалисты по компьютерной безопасности, впрочем, не увидели в Perrun ничего нового. Аналитики отмечают, что ни одна антивирусная компания не может похвастаться кристальной чистотой своих намерений, и случай с JPEG-вирусом - не первый и далеко не последний.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com , www.J2meOnline.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное