Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 25.06.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Siemens C55

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion

ГАБАРИТЫ:
101 x 44 x 21 мм, вес 84 г.

ДИСПЛЕЙ: графический с подсветкой и элементами анимации до 5 строк.

ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 250 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров а также память на; 10 входящих звонков, 10 исходящих звонков, 10 оставшихся без ответа звонков.

- можно добавить фотографии ко всем контактам телефонной книги.

ПОДДЕРЖКА: J2ME, EMS до 760 символов, WAP, GPRS (class 8), Е-mail (SMTP, POP3).

ФУНКЦИИ: органайзер, EMS, WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, голосовой набор, виброзвонок, встроенный модем, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор, полифонические мелодии + возможность записать собственные мелодии, игры: есть возможность передавать и загружать новые игры а также играть в сетевые игры.

Цвета: крышки CLIPit Covers различных цветов.

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: всего 100 $

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/siemens/c55/main.htm
}

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Чай вдвоем - Ласковая моя
  • Глинка - Славься!
  • Бах - Токката
  • МТС - Мир твоей свободы ...
  • Beatles - Help

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

            

Новости:

Microsoft обеспечит железную безопасность компьютеров

Появилась информация о новой инициативе Microsoft по обеспечению безопасности персональных компьютеров. Первыми информацию о секретном проекте Palladium получили журналисты еженедельника Newsweek. Как удалось установить, новая система безопасности будет реализована на аппаратном уровне. Для этого Microsoft уже заручилась поддержкой компаний Intel и AMD, которые пообещали в ближайшее время создать специальные чипы для шифрования данных и идентификации пользователей. Эти чипы станут неотъемлемой частью "железа" компьютера, без которой его работа будет невозможна.

Полноценная поддержка Palladium появится в будущих версиях Windows, для чего в них встроят специальный модуль, отвечающий за взаимодействие с микросхемой безопасности. В результате, пользователи получат в распоряжение удобный инструмент идентификации в онлайне, смогут шифровать свою электронную корреспонденцию и персональные данные, блокировать спам, вирусы и троянские программы, с помощью Palladium будет также осуществляться управление цифровыми правами на музыку и видео. В последнем случае, например, пользователь сможет свободно переслать файл своему родственнику или другу (это допускается законом), однако попытки широкого распространения защищенных копирайтом произведений будут блокироваться.

Впрочем, до практической реализации Palladium еще достаточно далеко. Полноценная поддержка аппаратной защиты компьютера появится в операционных системах Microsoft не раньше 2004 г. А до этого времени необходимо будет добиться широкого распространения компьютеров с аппаратной защитой. Например, по мнению вице-президента Microsoft Уилла Пула (Will Poole), эффект от Palladium будет заметен, когда число совместимых с этой системой ПК достигнет 100 миллионов. Поэтому успех новой инициативы Microsoft будет зависеть от отношения к ней ведущих производителей ПК и комплектующих для них, а также от желания пользователей переходить на подобную технику. Кроме того, открытым остается вопрос, будут ли оставлены в Palladium лазейки для представителей американских спецслужб.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

В старых версиях Windows дыры лататься не будут

Компания Microsoft активно занимается удалением старого, подверженного взлому кода из разрабатываемых операционных систем. Об этом сообщил в интервью InternetNews директор по безопасности программных продуктов Стив Липнер. По его словам, любой устаревший программный код, содержащий уязвимости, будет удален из грядущих релизов серверной ОС Windows .Net Server и Windows XP Service Pack 1.

Липнер не пояснил, что будет сделано для улучшения безопасности устаревших операционных систем. Ситуацию прокомментировал пресс-атташе Microsoft, который заявил, что обновление старых версий Windows в планы компании не входит. Как заявил аналитик IDC Дэн Кузнецки, поставщики ПО всегда устанавливают определенный срок, по истечении которого программное обеспечение поддерживается номинально.

Операционной системе Windows 98 уже 4 года. Хотя Microsoft не объявляла о прекращении работы над данной версией ОС, ее совершенствованию уделяется не так уж много времени. Windows 95 официально не поддерживается софтверным гигантом. По данным IDC, в мире до сих пор используется 140 миллионов копий Windows 98, а также около 65 миллионов копий Windows 95. Забота об этих операционных системах уже не является важнейшей задачей Microsoft. Судя по всему, переработке в целях безопасности будут подвергнуты системы Windows 2000/XP и готовящаяся к выпуску .Net Server.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Пользователи ПК наплевательски относятся к выбору паролей

Исследование британской компании Egg показало, что более 60% компьютерных паролей можно легко угадать, обладая минимальными знаниями о пользователе. Результаты исследований, опубликованные сайтом Ananova, показывают, что 23% пользователей используют в качестве пароля имена своих детей, а еще 19% - имена супругов. В 12% случаев паролем является дата рождения человека, а 9% британцев используют в качестве пароля название любимой футбольной команды.

Ситуация усугубляется еще и тем, что забывчивые пользователи записывают пароли на бумажках, которые потом приклеивают к монитору или системному блоку компьютера. Естественно, что в таком случае подобрать даже самый заковыристый пароль не составит никакого труда. Кроме того, более 50% пользователей не меняют пароль, если им об этом не напоминают.

Выводы, которые делают аналитики Egg, достаточно просты. Во-первых, пользователям при выборе пароля почаще следует прибегать к собственной фантазии: не использовать свои персональные данные и вставлять в пароль цифры и специальные символы (для этого можно также воспользоваться специальными программами-генераторами паролей). Во-вторых, пароли следует регулярно менять и скрывать от посторонних глаз.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com , www.J2meOnline.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное