Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 06.06.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Секреты > Коды и фрики:

SAGEM 9xx

Показывает серийный номер телефона (IMEI)
*#06#

Вход в сервисное меню:
В сервисменю можно попасть нажав кнопку * находясь в основном меню телефона.Сервисменю имеет три уровня доступа.

Уровень 1
Доступен по умолчанию.

Доступны пункты:

11 - Версия прошивки
12 - Состояние аккумулятора
2 - IMEI
3 - Ввод Simlock кода
4 - Тест-меню

Уровень 2
Для входа в этот уровень отбросьте от IMEI кода первые 6 и 1 последнюю цифры. Далее нажмите * и введите оставшиеся 8 цифр, закончив ввод нажатием OK.

Например:
IMEI: 332052 56585949 6
Набираем: *56585949 + OK

  • Доступны пункты(дополнительно):

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/secrets/sag_mc9x.htm
}    

Nokia - 8210

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/secrets/8210.htm
}    

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Машина времени - Cнег
  • Batman
  • Tschiakovsky - 1812 Overture
  • Straus - Wedding March
  • Blink - 182 Josie

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

              

Новости:

Дыра в системе имен интернета

Аварийная служба интернета CERT объявила об обнаружении опасной дыры в сервере трансляции DNS-адресов BIND.

BIND, The Berkeley Internet Name Domain, представляет собой сервер имен DNS (Domain Name System), работающий на BSD-подобных операционных системах. Он позволяет использовать буквенные имена для доступа к ресурсам, представленным IP-адресами. Распространяется BIND бесплатно.

Злоумышленник может вывести из строя BIND, послав на сервер специальным образом составленное DNS-сообщение. Чтобы после этого вернуть BIND в рабочее состояние, требуется его перезапуск. Если DNS-сервер компании перестанет работать, то компания фактически исчезнет из интернета.

Для ликвидации дыры, которой был присвоен кодовый номер CAN-2002-0400, необходимо на сайте Internet Software Consortium скачать патч до версии 9.2.1. Список затронутых уязвимостью операционных систем находится здесь.

Проблема слабой защиты DNS-сервисов уже признана достаточно серьезной интернет-советом ICANN, и им сформирован специальный комитет по работе над этой проблемой

Источник: www.Compulenta.ru  

Выпущен очередной патч для Windows XP

Компания Microsoft выпустила очередное обновление для операционных систем Windows XP Home и Professional. Данное обновление решает проблему с работой встроенной системы поиска в интернете и на жестких дисках. Разработчиками была обнаружена ошибка в поисковой системе, которая делает работу с ней невозможной при обращении к сайтам в интернете.

Ошибка возникает, когда пользователь пытается зайти на какой-либо сайт и получает ошибку загрузки. После этого найти что-либо в интернете или на локальных жестких дисках становится невозможным. При вызове поисковой системы выводится сообщение об ошибке. Для того чтобы исправить данную ошибку в поисковой системе Windows XP, необходимо установить патч (скачать можно здесь).

Источник: www.Compulenta.ru  

Норвегия принимает хакеров на работу

Директор Норвежского национального центра языка и культуры занимается поиском хакеров-добровольцев для взлома зашифрованных архивов, содержащих данные о важных государственных документах, книгах и многом другом. В настоящее время доступ к базе данных закрыт, так как пароль доступа был известен только программисту, отвечавшему за работу с электронным архивом, и умершему несколько лет тому назад.

После смерти программиста сотрудники Национального центра не могут получить доступ к защищенным паролем архивам, и, естественно, не могут получить контроль над национальной базой данных. Во вторник директор норвежского культурного центра обратился по радио к гражданам страны, призвав тех, кто имеет навыки взлома защиты электронных баз данных (хакеров), добровольно принять участие в извлечении пароля.

Представитель центра заявил, что желающих принять участие во взломе государственной важности очень много, в настоящее время ведется отбор наиболее опытных хакеров. Один из добровольцев выразил надежду на то, что программист не следовал правилам безопасности и ввел какой-либо очевидный пароль. Норвежские архивные неурядицы привели к широкому обсуждению темы уничтожения данных после смерти пользователя.

Если для кого-то актуальна проблема удаления данных по факту смерти владельца, то он может использовать программу Dead Man's Switch (подробное описание здесь). Этой утилите необходимо постоянно напоминать о том, что ты еще жив. В противном случае утилита начнет выполнять заданные пользователем действия, рассылать сообщения и удалять файлы.

Однако, некоторые пользователи данной утилиты предупреждают, что при работе с ней необходимы меры предосторожности. Как заявил в интервью Wired Кенни Лагуардия, веб-дизайнер из Лос-Анжелеса, "необходимо отключать утилиту, когда компьютер не используется в течение длительного времени". "Я уехал в отпуск на месяц и забыл об утилите. Когда я вернулся и включил компьютер, программа вывела сообщение 'Похоже, я умер' и уничтожила всю мою коллекцию порнографии".

Источник: www.Compulenta.ru  

Денис Зенкин, "Лаборатория Касперского": у Microsoft ничего не получится

Как уже сообщалось, появились слухи о том, что в Windows XP может появиться штатный антивирус. По некоторым сведениям, между компаниями McAfee и Microsoft идут усиленные консультации по этому поводу, хотя ни та, ни другая сторона не дают по этому поводу официальных комментариев. Глава информационной службы российской антивирусной компании "Лаборатория Касперского" комментирует эту информацию.

- Насколько вероятно, что Microsoft действительно включит в поставку Windows XP антивирусное ПО от McAfee?

Денис Зенкин: - Мы скептически оцениваем вероятность такого шага. Прежде всего, до сих пор нет подтверждения этой новости из официальных источников: Microsoft и McAfee хранят гробовое молчание. А информацию из уст участников фондового рынка, откуда эти сведения и появились, просто необходимо подвергать сомнению. Косвенным доказательством общего недоверия к возможному партнерству этих компаний является динамика акций основных игроков антивирусной индустрии: за последнюю неделю их котировки практически не изменились. Устойчивых позитивных тенденций не наблюдается даже с акциями самого McAfee, сильно упавшими в последнее время из-за скандала с серьезными нарушениями в отчетности, выявленными в процессе аудиторской проверки.

В свое время в Windows Internet Explorer стало причиной чуть ли ни смерти Netscape Navigator. Не может ли повториться подобная история, но только с антивирусными программами, если в Windows появится штатный антивирус?

- Мы нисколько не боимся такого поворота событий. Более того, мы считаем, что это больнее всего ударит в первую очередь по McAfee и даст нам дополнительные преимущества в конкурентной борьбе. Как указано в сообщении Windows XP будет поставляться с некоей "урезанной версией" антивируса. Вкусив ее "урезанную" функциональность, пользователь не только не захочет переходить на полную версию программы, но почти наверняка перейдет на использование конкурирующего продукта и постарается забыть "встроенный" антивирус как ночной кошмар. По сути дела, в данном случае McAfee собственноручно совершит подрыв своего имиджа.

Кроме того, важно понять, что антивирус - это, прежде всего, сервис. Какой толк от продукта, если он не обновляется и пользователю некуда обратиться в случае вирусной атаки? А именно таким будет "штатный" антивирус в Windows XP. От защиты компьютера зависит сохранность дорогостоящих данных. Зачем рисковать информацией ради того, чтобы сэкономить несколько десятков долларов на профессиональном антивирусе? Вряд ли кто-то оценивает свою безопасность столь дешево.

В Windows XP уже есть персональный межсетевой экран (firewall), но разве кто-то отказался от, например, ZoneAlarm? Точно такая же ситуация будет и с антивирусами.

Можно ожидать незначительного спада продаж в наименее прибыльном сегменте рынка - low-end антивирусных продуктов, предназначенных для начинающих домашних пользователей (в России этот сегмент практически полностью пиратский). Что касается опытных домашних пользователей, среднего и малого бизнеса и тем более корпоративных заказчиков, то здесь у "штатника" одна перспектива - деинсталляция и установка нового антивируса. Именно так поступают, например, с колесными дисками на жигулях. Чем выше квалификация покупателя, тем выше требования к антивирусу и тем меньше у "штатника" шансов уцелеть на компьютере.

Может ли случиться так, что против Microsoft будут выдвинуты новые обвинения в попытке монополизировать рынок, в случае интеграции антивируса в Windows XP?

- В принципе возможно, но все зависит от формы интеграции. На самом деле, весной 1993 г. мы уже были свидетелями попытки Microsoft создать собственный антивирус: Microsoft тогда поглотила Central Point AntiVirus, один из лучших продуктов того времени. Сначала все шло хорошо, но через некоторое время качество продукта настолько ухудшилось, что защита компьютера средствами Microsoft AntiVirus стало тождественно полному отсутствию таковой. Ведь антивирус - это самый динамично развивающийся продукт: он требует постоянного обновления и непрерывной работы специалистов. А как доказывает практика лучше всего получается у тех, кто специализируется на информационной безопасности

Источник: www.Compulenta.ru  

Вирус для футбольных фанатов обещает рассказать что-то интересное

Как сообщает компания Panda Software, обнаружен вирус, написанный специально для футбольных фанатов: он обещает рассказать некие результаты проходящего в Корее и Японии чемпионата мира.

Это червь, написанный на Visual Basic. Известен как Chick.F. Он распространяется по электронной почте и пытается убедить пользователей, что в прикрепленном файле содержатся сведения об итогах матчей чемпионата мира по футболу. Во вложении находится файл Koreajapan.chm.

Уровень распространения и уровень повреждений, на которые способен этот червь, оцениваются специалистами Panda Software в один балл. "Для события, которое держит в напряжении весь мир, можно было написать, скажем прямо, что-нибудь более серьезное", - говорится в разосланном компанией сообщении

Источник: www.Compulenta.ru  

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное