Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Web-солянка

  Все выпуски  

Web-солянка DIABLO SWING ORCHESTRA: фантазеры и экспериментаторы


В начале 1б-го века в Швеции появилась группа, которую чаще называли оркестром, а не группой. Музыканты странствовали по всей стране, исполняя удивительную музыку, и несли слушателям новый взгляд на жизнь, заставляли задуматься о том, что происходит. Они приобрели огромное влияние, и служителям церкви это не понравилось. Было объявлено, что эта музыка идет от дьявола. С того времени группа стала известна как The Devil Orchestra. Гонения на музыкантов усиливались; они решили дать последнее выступление; перед этим написав послания своим потомкам, о том, что спустя пятьсот лет они должны возродить группу. Так н было сделано – и б писем отданы в надежные руки. После последнего представления музыканты были схвачены и преданы смерти. И вот однажды, в 2003 году, все в той же Швеции в музыкальном магазине Стокгольма встретились пот омки двух музыкантов Дьявольского оркестра и разговорились о музыке. После встречи каждый из них получил письмо, и они начали искать остальных. Им это удалось; вместе они создали Diablo Swing Orchestra и продолжили дело предков.

Легенда о существовании уникального ансамбля в 16-ом веке имеет исторические подтверждения; насколько правдива история с письмами – остается

под вопросом. Но после прослушивания первого альбома Diablo Swing Orchestra The Butcher’s Ballroom (2006), сомнения в правдивости этой истории отступают на второй план, потому что их музыка на самом деле необычна. Здесь можно услышать джазово-метальное Ballrog Boogie, зажигательное фламенко на Poetic Pitbull Revolution; оперно- классическую D’Angelo, мечтательно-интригующую Irifralove, восточные мотивы на Gunpowder Chant… Все эти разнообразные влияния и элементы объединяют металл и оперный вокал Аннлуис Лёгдлунд, живой, динамичный и проникновенный. В некоторых композициях присутствует чистый мужской вокал гитариста Даниэля Хоканссона.

Progressive, avantgarde, experimental – все эти определения подходят под музыку Diablo Swing Orchestra. И как им удалось избежать гротеска, глючности, полной непригодности для повторных прослушиваний и прочих качеств, которыми, к сожалению, чаще всего и отличаются экспериментальные и авангардные альбомы?

Если вам кажется, что в металле уже нельзя придумать ничего нового, что все уже лишь повторяется и копируется, послушайте Diablo Swing Orchestra.

Diablo Swing Orchestra выступят 15 мая в клубе ХО в Москве

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное