Все выпуски  

ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации (Выпуск от 06.06.01)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Добрый день!

Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск новостной рассылки "ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации".

С 05.06.01 появились новые сообщения в разделах:
Успешный опыт внедрения
Проблемы выбора ERP-cистем
Стратегическое планирование и управление, миссия, корпоративные ценности
CRM (Customer Relationship Management)


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА УСПЕШНЫЙ ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ:

Максим 05.06 09:43
Re: Целесообразность пилотного проекта
Добрый день.

Мне кажеться что в такой формулировке какую Вы написали пилотный проект нецелесообразен.
Если речь идет именно о выборе то тогда уж необходимо несколько пилотных проектов. А то обычно тот кто делает пилот то и работает дальше. (многие компании называют пилотом банальную демонстрацию функциоанльности или пример какого-то интегрированного бизнес-процесса)
Мне кажеться целесообразнее на этапе проработки объема проекта и стартегии внедрения первый этапа сделать как можно более коротким, при этом он не должен быть простым. т.е. это ни в коем случае не автоматизация того что уже хорошо работает на предприятии, не то место где бизнес-процессы проработаны и т.д.
Идея обычно состоит в том, чтобы показать реальный качественно новый результат руководителю (ям). При этом пилот (обычно используется термин 1й этап) должен проектироваться с учетом последующего развития проекта (т.е. если будем делать производство обязательно надо это учесть при внедрении материалов и затрат и т.д.). При этом пилот будет работать только когда Вы за него платите, т.к. в ходе проекта консалтинг безусловно будет долеко не техническим (т.е. вы нам скажите какой бизнес процесс завестив систему а мы нажмем нужные кнопки).
А вообще опыт реальной организации проектных работ и используемая в результате методология это один из самых важных криетриев при выборе партнера по внедрению системы.
Опять же одно дело где-то там далеко а другое здесь и сейчас.

С уважением, Максим.
Dmitry пишет 03.04:
>Насколько целесообразным является запуск пилотного проекта как способ выбора той или иной системы?
>У кого есть опыт запуска "пилотов"? Каковы были результаты? Не является ли "пилот" самообманом - если уж начали что-то внедрять, то скорее всего именно эта система и будет дальше внедряться?
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА ERP-CИСТЕМ:

Виктор Рогальский 05.06 10:06
Re: ну давайте разбираться
Максим пишет 04.06:
>Бедные люди пытающиеся выяснить хоть что-то мне Вас >жаль...обратитесь к первоисточнику (это касается всего не >только САП)

Кто он - этот первоисточник? Если это - SAP, то с ними я уже разговаривал несколько раз. А если - нет, то кто? И где?

>SAP побеждает всегда когда есть возможность соблюдения следующих условий (бесплатный тренинг для продавцов Оракле и т.д.):

Прежде всего заявляю, что я не представляю фирму-поставщик какого-либо программного продукта.

Моя задача сейчас состоит не в том, чтобы выбрать какой-то конкретный продукт ERP, а в том чтобы понять - можно ли в условиях нашей (украинской) действительности и в условиях нашей Компании внедрять ERP систему? Оценить степень риска при этих вложениях.
И с этой точки зрения SAP (как впрочем и все остальные системы из первой обоймы) вызывает у меня существенные опасения.
Мне кажется, что значителен риск того, что заплатив огромные деньги за систему, затратив много времени и труда сотрудников, в конечном результате реально внедренной окажется только фискальная бухгалтерия, учет финансовых потоков, складской учет и, может быть, что-то специальное из области логистики или контролинга. То есть та функциональность, которую можно получить за значительно меньшие деньги.
И вот я уже длительное время пытаюсь узнать: "Не это ли подразумевают люди, говоря о внедрении R/3?". Пытаюсь, но с незначительным результатом.
Знатоки! Может быть я неправильно задаю вопрос?
»»»

Максим 05.06 13:41
Re[2]: ну давайте разбираться
Виктор я не был в курсе того что вы на Украине.
SAP там работает в РЕЕМСТМЕ, Украинской мобильной связи и Днепроспецстали по-моему.
Попросите визит на одно из этих предприятий либо самостоятельно найдите на них источники информации.
Возможно там есть еще проекты я просто не в курсе...спрашивайте местный офис САП.
И это касается не только САПа, Вы же сами говорите что смотрите что-то еще более низкого уровня...ну так и съездите на предприятии которые это используют, сравните результаты проектов...в чем проблема-то?
А так можно до бесконечности обмениваться аргументами ;)Лучше один раз увидеть чем миллионо раз услышать!

С уважением, Максим.
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ, МИССИЯ, КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ:

Семен 05.06 17:44
Re[3]: оценка бизнеса
Кстати, хороший вопрос - "Кто из специалистов-практиков инвестиционного процесса даст квалифицированный ответ: как решаются в инвестиционном проекте вопросы реального, а не показываемого отчетностью cash-flow? Как инвестору показать, на что реально способно предприятие, и какую прибыль он может получить?"

Кто-то может дать на него не менее интересный ответ?
»»»

Кристаллинская М. 05.06 20:38
Re[3]: Почему стратегическое управление с таким трудом прижива
на первом этапе необходимость постановки процесса стратегического планирования
осознают владельцы некоторых компаний. В других компаниях к этому приходят представители
высшего функционального менеджмента, которые в повседневной деятельности обнаруживают,
что не могут точно и ясно поставить своим подразделениям операционные цели и
сформировать бюджет, потому что нет стратегической установки сверху от владельцев,
президента или совета директоров компании.
   Есть случаи, когда драйверами этого процесса был даже не топ-менеджмент,
а средний менеджмент. Ситуация примерно такова: компания неплохо развилась на
стартовом периоде, заняла удачную рыночную нишу, маржа пока еще высока, и топ-менеджмент
ощущает успокоение от успехов. Еще не <<головокружение от успехов>>, но именно
успокоение: <<мы успешно прошли одними из первых на этот рынок, у нас хорошая
компания, неплохая финансовая устойчивость, зарплаты выше среднего>>, - поэтому
появляется иллюзия, что так будет всегда. По крайней мере, если средний возраст
владельцев компании и топ-менеджмента выше сорока пяти лет, у них возникает
убежденность, что <<мы пройдем без особых проблем - на наш век хватит>>. А лет
через пять, если к тому времени начнутся проблемы, созреет средний менеджмент,
который эти проблемы и будет решать.
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА CRM (CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT):

Оксана 05.06 11:59
Re[8]: Actis продолжает разваливаться...
Оксана пишет 03.06:

>>>Интервью Павла Черкашина сетевому изданию ╚Нетоскоп╩
>>>
(Продолжение).
Как вы считаете, была ли возможность предотвратить всю эту историю?

П.Ч.: Да, конечно же, такая возможнось была. Я мог заподозрить все значительно раньше, я мог привлечь инвестора, чтобы он выступил гарантом того, что это не будет происходить. Я мог предпринять определенные действия, но с моей стороны было доверие, основанное на том, что мы проработали столько вместе. Более того, у меня всегда оставалась и остается увереность в том, что весь мой капитал остается со мной. Если этот капитал не нужен моим партнерам, Гринбуху, например┘ На самом деле, это же не только Гринбух, там есть еще один человек, это Анна Свердлова. Она пришла в компанию в начале прошлого года или в марте прошлого года из крупного консультационного бизнеса, и она как раз выступила соорганизатором этой операции. Гринбух один бы не смог осуществить такую технологическую и сложную с юридической точки зрения операцию.

То есть все было спланировано?

П.Ч.: Ну да, судя по тому, как это все было проведено, я думаю, что планировалось задолго и очень пошагово и аккуратно.

Вероятно, Гринбух и Свердлова рассчитывали на вашу неконфликтность?

П.Ч.: Я не считаю нужным скрывать те вещи, которые я считаю неправильными. При этом я совершенно не собираюсь тратить свои усилия на то, чтобы выяснять отношения. Я просто хочу двигаться дальше и устраивать новую компанию. Лучше своими действиями доказать, на что ты способен. Я получил очень правильный урок, теперь, мне кажется, я знаю, на что надо обращать внимание. Все-таки Actis был первым моим опытом с точки зрения управления компанией и представления были достаточно идеалистические. Но с точки зрения бизнеса все шло очень хорошо и развивалось очень быстро, и я не мог предположить такого исхода.

Способность компании вырасти в крупную структуру зависит исключительно от способности лиц, которые находятся на самом верху, благополучно делегировать полномочия конкретному менеджеру. Можно привести множество примеров, когда во главе успешно развивающихся компаний стоял идеальный менеджер, но в то же время неспособный выпустить из рук ключи от компании. Такие компании останавливались в своем развитии и не могли двигаться дальше.

Я считаю, что Actis был хорошим примером того, как демократическая модель может помочь компании в развитии. Потому что никто другой за такой короткий срок не способен был добиться таких успехов.

Секрет был именно в этом?

П.Ч.: Секрет в том, чтобы каждый человек занимался тем, что он делает лучше всего. Просто структура, тональность и интонирование этой команды должны быть более прописанными, более формально определены между участниками. На самом деле, в области менеджмента все было нормально, проблемы были в роде владения компанией. Вот непродуманность в этом, возможно, и привела в результате к конфликту. А теперь все прописывается очень глобально, там все это вопрос того, что нужно много времени, очень много ресурсов, в том числе финансовых, для того, чтобы все правильно сформулировать, правильно предоставить все эти необходимые механизмы. Инвесторы ≈ любые ≈ с этим сталкиваются постоянно, поэтому они знают, как это делается. Когда мы вшестером договаривались о создании этой компании, никто из нас не имел понятия о механизмах этих, как их надо использовать, и никто, наверное, не был морально готов к тому, чтобы тратить такие большие ресурсы на консультантов.

Удалось ли вам закончить свою диссертацию, которая, как нам известно, была уже почти готова в 99-м году?

П.Ч.: К сожалению, я диссертацию сдал в архив. Но у меня есть большое желание написать книгу о стратегиях, о принципах построения компаний. Конечно, это тоже потребует времени, определенной внешней поддержки. Материалов на эту тему накопилось очень много.
»»»

Александр Литвинов 05.06 23:05
Re[3]: Босс-корпорация и медный таз
Atrium пишет 14.05:
>А что, БОСС-Корпорация накрылась медным тазом? Столько было шума, а кроме БОСС-Кадровик ничего реально и не сделано. И то, что АйТи теперь упорно лезет в работу с западными системами подтверждает, что БОСС-Корпорация накрылась...
>
Ну еще не накрылась, но вот-вот накроется. Новых продаж уже давно нет, хотя говорят, что какие-то на подходе. А народ тем временем постепенно уходит внедрять систему уже некому, осталось человек пять, скоро и разрабатывать будет некому.
Хотя могла бы жить, система-то неплохая, только вот бизнес этот в АйТи вести видимо так и не научились
»»»

В рассылке публикуются сообщения, размещенные на сайте ERP-Форум. Некоторые из них могут быть восприняты неоднозначно. Ответственность за высказывания и факты, изложенные в сообщениях, несут их авторы. Рассылка генерируется автоматически и материалы, содержащиеся в ней, публикуются по принципу "как есть". Ведущий рассылки оставляет за собой право выборочной редакторской правки отдельных сообщений.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное