Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты Windows: статьи о реестре, rundll32.exe, программах Оптимизация и автоматизация работы на ПК. Оболочка. Часть 12


Новости нашего сайта:

Продолжение, начало в выпусках: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В конец записи

Книга "Оптимизация и автоматизация работы на ПК. На 100%", Глава 1. Оптимизация Windows XP, Часть 14. Оптимизация оболочки: Оптимизация работы сети.

Последней темой оптимизации, которую мы рассмотрим в контексте данной книги, является оптимизация работы сети. При этом не важно, является ли это локальная сеть или Интернет — в Windows XP обе эти сети построены на основе стека протоколов TCP/IP, работу с которым и рассмотрим далее.

Использование диалогов Windows XP

Первым делом необходимо разобраться с настройками, которые мы может изменить при помощи стандартных диалогов Windows XP. Это является первым шагом не только при выполнении оптимизации работы сети, но и при создании сетевого подключения между несколькими компьютерами.

Вкладка Имя компьютера диалога Свойства: Система С помощью данной вкладки диалога СВОЙСТВА: СИСТЕМА можно изменить следующие настройки компьютера, влияющие на работу в сети.

  • При помощи поля ОПИСАНИЕ можно определить описание данного компьютера, которое будет отображаться для данного компьютера при доступе к нему из сети.
  • При помощи кнопки ИДЕНТИФИКАЦИЯ можно подключить данный компьютер к сети. После нажатия на эту кнопку перед вами отобразится специальный мастер, с помощью которого можно указать следующие настройки: указать, к какому типу сети выполняется подключение данного компьютера (к корпоративной сети, домашней сети или сети с развернутой системой Active Directory), указать рабочую группу, к которой подключается компьютер (компьютер может получить сетевой доступ только к компьютерам сети, подключенным к той же рабочей группе).
  • При помощи кнопки ИЗМЕНИТЬ можно изменить следующие настройки компьютера: сетевое имя компьютера, имя домена или рабочей группы, к которой принадлежит данный компьютер, основной DNS-суффикс компьютера и его NetBIOS имя.

Диалога Свойства сетевого подключения Если вы только настраиваете свою домашнюю сеть, тогда необходимо обязательно заглянуть в диалог СВОЙСТВА сетевого подключения. Для его отображения необходимо в контекстном меню нужного сетевого подключения (список доступных сетевых подключений отображается в папке СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ, доступ к которой можно получить с помощью ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ) выбрать команду СВОЙСТВА. После этого перед вами отобразится диалог, содержащий в себе две вкладки: ОБЩИЕ и ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Если данное сетевое подключение в данный момент включено, тогда кроме этих двух вкладок диалог будет содержать еще одну вкладку. Для беспроводного подключения это вкладка БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ, а для локального подключения это вкладка ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ.

При помощи вкладки ДОПОЛНИТЕЛЬНО можно настроить параметры работы брандмауэра Windows XP. Для этого достаточно нажать на кнопку ПАРАМЕТРЫ, после чего будет запущен апплет firewall.cpl.

Вкладка ОБЩИЕ является основной вкладкой, с помощью которой выполняется настройка сетевых протоколов и служб, поддерживаемых данным подключением. Для этого все доступные сетевые протоколы и службы находятся в списке КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЭТИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ. Как правило, для работы сети достаточно использования следующих служб: КЛИЕНТ ДЛЯ СЕТЕЙ MICROSOFT, СЛУЖБА ДОСТУПА К ФАЙЛАМ И ПРИНТЕРАМ ДЛЯ СЕТЕЙ MICROSOFT, ПРОТОКОЛ ИНТЕРНЕТА (TCP/IP). Для повышения быстродействия сети все остальные расположенные в данном списке службы можно отключить (снять флажок напротив них).

Следующим шагом настройки сети является выбор из списка службы ПРОТОКОЛ ИНТЕРНЕТА (TCP/IP) и нажатие кнопки СВОЙСТВА на вкладке ОБЩИЕ, после чего будет отображен диалог СВОЙСТВА: ПРОТОКОЛ ИНТЕРНЕТА (TCP/IP). С помощью данного диалога можно определить IP-адрес данного компьютера (или указать, что IP-адрес будет назначен автоматически) и IP-адрес DNS-сервера. Если в сети, к которой вы подключаетесь, существует DHCP-сервер, тогда можно установить переключатель ПОЛУЧИТЬ IP-АДРЕС АВТОМАТИЧЕСКИ, чтобы компьютер при своем запуске запрашивал у DHCP-сервера свободный IP-адрес. Если же в сети не существует DHCP-сервера, тогда нужно обязательно самостоятельно указать IP-адрес для данного компьютера, иначе к компьютеру нельзя будет получить доступ по сети. Также можно указать адрес DNS-сервера (даже если в сети отсутствует DNS-сервер), в качестве которого можно указать адрес любого компьютера, который всегда подключен к сети.

Если ваша сеть не подключена к Интернет, тогда в качестве IP-адреса компьютера можно указать любой адрес. Главное, чтобы первый байт адреса был в диапазоне от 1 до 192, а остальные три байта адреса: от 0 до 255. После того, как вы указали IP-адрес компьютера, указывать маску подсети необязательно. Если вы ее не укажете, тогда система автоматически определит маску подсети на основе указанного вами IP-адреса компьютера.

Также диалог СВОЙСТВА: ПРОТОКОЛ ИНТЕРНЕТА (TCP/IP) содержит в себе кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО, нажатие которой приведет нас к диалогу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ TCP/IP. Данный диалог содержит в себе четыре вкладки.

  • ПАРАМЕТРЫ IP — также позволяет указать IP-адрес для данного компьютера и его маску подсети. Кроме того, с помощью данной вкладки можно указать список IP-адресов маршрутизаторов, с которыми соединена данная сеть, и метрику для данного маршрута сети (метрика определяет приоритет использования данного маршрута и чем ниже метрика, тем больше шансов, что система выберет именно этот маршрут).
  • DNS — эта вкладка также позволяет указать IP-адрес DNS-сервера для данного компьютера. Кроме того, она позволяет определить список дополнительных суффиксов DNS, дописываемых к адресу, если он не содержит конкретного DNS-суффикса, либо указать использование основного DNS-суффикса (который мы указывали при помощи вкладки ИМЯ КОМПЬЮТЕРА диалога СВОЙСТВА: СИСТЕМА).
  • WINS — с помощью данной вкладки можно указать список IP-адресов WINS-серверов, используемых в сети, а также определить, будет ли использоваться файл LMHOSTS, а также будет ли вообще использоваться при соединении служба NetBT.
  • ПАРАМЕТРЫ — с помощью данной вкладки можно указать параметры фильтрации приходящих на данный компьютер пакетов данных. Например, вы можете указать порты, по которым можно принимать TCP, UDP или IP-пакеты. Если данный пакет будет получен на порт, отсутствующий в списке, тогда этот пакет будет удален.

Также на вкладке ОБЩИЕ диалога СВОЙСТВА сетевого подключения, присутствует кнопка НАСТРОИТЬ, с помощью которой можно вызвать диалог настройки параметров работы сетевой карты. Наиболее интересной вкладкой этого диалога для нас является вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Она содержит в себе список дополнительных параметров настройки сетевой карты, который может быть уникальным для каждой модели сетевой карты. Также список данных параметров зависит от используемой сетью среды передачи (например, беспроводной доступ или доступ по локальной сети). Например, давайте рассмотрим некоторые из параметров, которые могут присутствовать в данном списке для подключения по локальной сети с использованием технологии Ethernet.

  • LINK SPEED/DUPLEX MODE. Позволяет указать скорость и режим работы (дуплексный или полудуплексный), на которой будет работать сетевая карта, либо выбрать значение AUTO NEGOTIATION. Если вы выберете значение параметра AUTO NEGOTIATION, тогда система будет самостоятельно определять максимальную возможную скорость, с которой способны передавать данные другие компьютеры, подключенные к сети. После этого сетевой картой будет использоваться скорость, являющаяся самой минимальной из доступных для других компьютеров (например, если ваша сетевая карта способна передавать данные со скоростью 1 Гбит в секунду, а два других компьютера, подключенных к сети, поддерживают скорости, соответственно, 100 Мбит в секунду и 10 Мбит в секунду, тогда все компьютеры сети будут использовать скорость 10 Мбит в секунду).
  • OPTIMAL PERFORMANCE. Установка данного параметра в ENABLE позволяет повысить скорость работы сети.
  • RECEIVE BUFFER SIZE. Значение данного параметра позволяет указать размер буфера, который хранит в себе принимаемые из сети пакеты данных. Чем больше размер данного буфера, тем легче компьютер будет справляться с загрузкой сети.
  • WAKEUP ON…. Все параметры, начинающиеся с такой строки, позволяют активировать или деактивировать различные возможности по пробуждению компьютера при получении сигналов из сети.

А теперь давайте рассмотрим некоторые параметры, используемые для беспроводного подключения.

  • AUTO RECONNECT MODE. После установки значения данного параметра равным ENABLED сетевая карта будет автоматически выполнять повторное подключение к сети после разъединения.
  • NETWORK TYPE. С помощью данного параметра можно определить тип беспроводной сети, на поиск которой будет настраиваться сетевая карта: инфраструктура (то есть, с использованием точки доступа) или подключение компьютер-компьютер (без точки доступа).
  • POWER SAVE MODE. С помощью данного параметра можно определить режим энергосбережения при использовании беспроводного доступа (актуально для ноутбуков) — интервал бездействия сетевого подключения, после преодоления которого сетевая карта компьютера не будет посылать пакеты сканирования эфира для поиска новых компьютеров, подключенных к сети. Если установить данный параметр в значение MAXIMUM, тогда при бездействии сетевого подключения, сетевая карта перестанет отсылать пакеты сканирования эфира для поиска новых компьютеров. Это повысит время работы ноутбука, но может отрицательно сказаться на подключении — некоторые сетевые карты не в состоянии самостоятельно выйти из такого режима энергосбережения и для получения доступа к сети нужно заново отключать и включать сетевую карту.
  • SCAN VALID INTERVAL. Данный параметр позволяет указать интервал сканирования эфира для поиска новых компьютеров, подключенных к сети.
  • SSID. Данный параметр позволяет указать SSID сети.

Вкладка БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ диалога СВОЙСТВА беспроводного сетевого подключения позволяет выполнить следующие действия: определить список SSID номеров беспроводных сетей, к которым компьютер будет подключаться автоматически, и определить тип используемого беспроводного подключения.

Чтобы указать новый SSID беспроводной сети, нужно нажать кнопку ДОБАВИТЬ под списком ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ СЕТИ. После этого отобразится диалог СВОЙСТВА БЕСПРОВОДНОЙ СЕТИ, с помощью которого можно указать SSID беспроводной сети, используемый в ней метод шифрования данных, ключ для подключения к сети, если используется шифрование данных, а также будет ли выполняться автоматическое подключение к сети, если она находится в радиусе действия. Теперь при обнаружении беспроводной сетевой картой сети с соответствующим SSID, система будет подключаться к ней автоматически.

Чтобы определить тип используемого беспроводного подключения, нужно воспользоваться кнопкой ДОПОЛНИТЕЛЬНО на вкладке БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ диалога СВОЙСТВА. После этого в появившемся диалоге можно выбрать один из следующих типов беспроводной сети: любая компьютерная сеть с точкой доступа, сеть с использованием инфраструктуры или только сеть компьютер-компьютер. Если необходимо соединить в сеть два компьютера без использования точки доступа, необходимо использовать тип беспроводной сети компьютер-компьютер.

Команда Дополнительные сетевые компоненты… меню Дополнительно окна сетевые подключения С помощью диалога, отображаемого при выборе данной команды, можно установить дополнительные службы для доступа к сети. Например, следующие службы: служба печати для Unix, протокол SNMP, WMI поставщик SNMP, пользовательский интерфейс UPnP.

Команда Дополнительные параметры… меню Дополнительно окна сетевые подключения После вызова данной команды перед вами отобразится диалог, состоящий из двух вкладок: АДАПТЕРЫ И ПРИВЯЗКИ и ПОРЯДОК СЛУЖБ ДОСТУПА.

С помощью первой вкладки можно изменить порядок поиска сетевыми службами сетевых подключений. Например, это необходимо, если компьютер имеет два сетевых подключения — одно беспроводное со скоростью 10 Мбит в секунду, а второе локальное со скоростью 1 Гбит в секунду. При этом сетевые службы для доступа к сети используют беспроводное соединение, которое является намного медленнее локального. В этом случае нужно изменить порядок поиска сетевых подключений, поставив на первое место (на самый верх списка) локальное подключение.

При помощи вкладки ПОРЯДОК СЛУЖБ ДОСТУПА можно указать порядок служб доступа к сети и служб доступа к сетевым принтерам, в котором эти службы будут вызываться при выполнении необходимой сетевой операции.

Использование реестра Windows XP

Теперь давайте рассмотрим параметры реестра, относящиеся к настройке стека TCP/IP, которые нельзя изменить с помощью стандартных диалогов Windows XP. Все эти параметры расположены в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters и имеют тип REG_DWORD.

  • ArpCacheLife. Значение данного параметра определяет время жизни записей ARP-кэша. ARP-кэш содержит в себе соответствия между IP-адресами компьютеров, подключенных к сети и участвовавших в соединении с данным компьютером, и их MAC-адресами сетевых адаптеров.
  • DeadGWDetectDefault. Данный параметр определяет, разрешено ли системе выполнять проверку доступности маршрутизатора перед отправкой ему пакетов. Проверка доступности маршрутизатора уменьшает скорость работы сети, поэтому в сетях с одним маршрутизатором, который редко бывает недоступным, желательно ее отключать. Если же для маршрута поддерживается возможность использования нескольких маршрутизаторов и основной из них часто выходит из строя, тогда проверку стоит включить.
  • DefaultTOS. Данный параметр определяет тип сервиса, используемый по умолчанию для определения оптимального маршрута. Например, если вы подключены к двум сетевым каналам, цены на доступ к которым сильно разнятся, тогда оптимальным маршрутом не всегда является тот, который передает пакет до адресата через меньшее число маршрутизаторов.
  • DefaultTTL. Данный параметр определяет время жизни передаваемых пакетов (TTL). Время жизни пакета указывается в поле заголовка пакета и определяет максимальное число маршрутизаторов, через которые может пройти пакет. Если после преодоления этого числа маршрутизаторов пакет так и не попадет к адресату, тогда он будет удален из сети текущим маршрутизатор. Данный параметр может принимать значения от 0х00000001 до 0х00000100. По умолчанию значение данного параметра равно 0х00000080.
  • DisableTaskOffload. С помощью данного параметра можно задействовать установленный в сетевой карте процессор, чтобы переложить на него обработку всех операций работы с сетевыми пакетами. Поскольку сетевая карта не всегда имеет встроенный процессор (естественно, потому что отдельный процессор повышает стоимость сетевой карты), по умолчанию возможность использования встроенного в сетевую карту процессора не задействуется, а работа с сетевыми пакетами выполняется процессором компьютера. Если вы точно знаете, что ваша сетевая карта имеет такой процессор, тогда для его использования нужно присвоить параметру DisableTaskOffload значение 0.
  • EnableICMPRedirect. Данный параметр определяет, разрешено ли использование пакетов типа ICMP Redirect. Если вы заботитесь о безопасности уже настроенной сети, тогда возможность их передачи лучше отключить. По умолчанию значение данного параметра равно 1, то есть, пакеты данного типа разрешены.
  • EnablePMTUBHDetect. С помощью данного параметра можно определить, будет ли перед передачей пакета выполняться поиск маршрутизаторов типа «черная дыра». Маршрутизаторы данного типа при получении пакета с установленным флагом запрета фрагментации, который имеет больший размер, чем максимальный размер, допустимый в следующей сети (а значит, данный пакет требует фрагментации), не возвращают пакеты типа ICMP Destination Unreachable (например, потому что администратор в целях безопасности запретил возвращать ICMP-пакеты). Именно на основе такого типа пакетов работает механизм поиска максимального размера пакета, который можно передать до адресата без фрагментации, используемый при установке параметра EnablePMTUDiscovery в значение 1. Если после нескольких попыток передачи пакетов с установленным флагом запрета фрагментации не было получено ни одного пакета типа ICMP Destination Unreachable, тогда считается, что маршрутизатор имеет тип «черная дыра». По умолчанию параметр EnablePMTUBHDetect имеет значение 0. Если присвоить ему значение 1, тогда поиск маршрутизаторов типа «черная дыра» будет выполняться.
  • EnablePMTUDiscovery. С помощью данного параметра можно определить, будет ли перед отправкой пакетов выполняться определение максимального размера пакета (MTU), который можно доставить адресату без выполнения фрагментации. Если значение данного параметра равно 0, тогда поиск размера пакета, способного дойти до адресата без фрагментации, вестись не будет, а каждый пакет будет иметь фиксированный размер, по умолчанию равный 576 байт. Если же значение этого параметра равно 1, тогда перед отправкой пакетов будет выполняться поиск максимального возможного размера пакета: сетевой адаптер будет передавать пакеты с установленным флагом запрета фрагментации начиная с максимального возможного в сети размера пакета и постепенно уменьшая размер, до тех пор, пока не перестанет получать ответные пакеты типа ICMP Destination Unreachable (пакеты данного типа говорят о том, что полученный маршрутизатором пакет не может быть передан из-за того, что имеет слишком большой размер, не поддерживаемый следующей сетью).

    Использование данного параметра может как повысить скорость работы сети, так и понизить ее. Поэтому нужно проверять экспериментально, использовать данный параметр в вашей сети или нет.

  • ForwardBufferMemory. Данный параметр определяет размер буфера, хранящего очередь IP-пакетов маршрутизатора, которые были получены из сети и требуют обработки (для определения, нужно ли их передавать на следующий маршрутизатор, или они принадлежат данной сети). По возможности следует повысить размер данного буфера, так как при заполнении этого буфера, маршрутизатор удаляет из него пакеты в случайном порядке. А это, в свою очередь, плохо сказывается на производительности сети.

    Значение данного параметра должно быть кратно 256 байт и может принимать значение от размера MTU пакета до 0xFFFFFFFF. По умолчанию значение данного параметра равно 74240.

  • GlobalMaxTcpWindowSize. Данный параметр определяет максимальный размер ширины окна для передачи пакетов по сети и может принимать значение от 0 до 0х3FFFFFFF. По умолчанию значение данного параметра равно 0х4000.
  • KeepAliveInterval. Данный параметр определяет интервал отправки пакетов проверки активности соединения. Если на количество пакетов активности, указанное в параметре TcpMaxDataRetransmissions, не было получено ни одного ответа, тогда данное соединение разрывается. Если же ответный пакет получен, тогда отправка пакетов активности прекращается до тех пор, пока не истечет интервал времени, указанный в параметре KeepAliveTime. После истечения данного интервала отправка пакетов активности возобновляется. Параметр KeepAliveInterval может принимать значения от 1 до 0xFFFFFFFF. По умолчанию значение данного параметра равно 1000.
  • KeepAliveTime. Данный параметр определяет интервал ожидания перед началом отправки пакетов активности (Keep Alive Packet). По умолчанию пакеты активности не отправляются, хотя пользовательское приложение может инициировать их отправку. По умолчанию значение данного параметра равно 7200000 (два часа).
  • MTU. Данный параметр определяет максимальный размер передаваемого пакета данных. По умолчанию значение данного параметра равно 0х000005DС.

    Какое значение параметра нужно использовать для повышения быстродействия сети, зависит от многих факторов, основными из которых является скорость передачи пакетов и количество возникающих при передаче пакетов ошибок.

    Если сеть надежно защищена от помех и вероятность возникновения ошибок в ней минимальна (например, волоконно-оптические линии связи или цифровые линии связи), тогда можно увеличить максимальный размер передаваемого пакета. В этом случае скорость работы сети повысится, хотя при возникновении ошибки в передаваемом пакете, драйверу сетевой карты придется заново передать большой пакет данных.

    Если же используются не защищенные от помех линии, например, телефонные линии, тогда лучше использовать маленький максимальный размер пакета, чтобы при возникновении ошибки в передаваемом пакете, приходилось передавать заново пакет меньшего размера. Но в этом случае общая скорость работы сети будет меньше теоретической, так как пакет состоит как из данных, так и из заголовка, а чем меньше общее количество передаваемых одним пакетом данных, тем больше производительности сети тратится на передачу ненужных данных (заголовков пакетов).

    Для примера можно привести реальную пропускную способность сети с теоретической скоростью 10 Мбит в секунду при передаче пакетов минимального и максимального размера. В этом случае, пропускная способность сети при передаче пакетов минимального размера (64 байт) составляет примерно 5,4 Мбайт в секунду, а при передаче пакетов максимального размера (1508 байт) — примерно 9,4 Мбайт в секунду. Как говорится, разница налицо.

  • NumForwardPackets. Данный параметр определяет число заголовков IP-пакетов, которые могут находиться в буфере очереди пакетов маршрутизатора. Если данный буфер будет заполнен, тогда маршрутизатор в случайном порядке будет удалять заголовки из буфера, что отрицательно скажется на производительности сети. Данный параметр может принимать значения от 1 до 0xFFFFFFFE. Следует учитывать, что значение данного параметра должно быть не меньше, чем значение параметра ForwardBufferMemory, деленного на максимальный размер пакета в следующей сети.
  • SackOpts. Данный параметр позволяет включить механизм SACK, с помощью которого при потере одного из пакетов, отправитель пакетов может передать лишь потерянный пакет, а не все пакеты сообщения, что позволяет ускорить работу сети. Для активизации данного механизма параметру SackOpts нужно присвоить значение 1.
  • SynAttackProtect. Данный параметр позволяет определить механизм защиты компьютера от DOS-атаки SYN-переполнением и может принимать следующие значения.
    • 0 — отключить защиту от SYN-переполнения.
    • 1 — включить основную защиту от SYN-переполнения.
    • 2 — использовать дополнительные меры защиты от SYN-переполнения (разрешить обращение к драйверу AFD только при полной установке соединения).
  • Tcp1323Opts. Данный параметр определяет размер ширины окна при передаче пакетов в сетях Ethernet. Под шириной окна в сетях Ethernet понимается количество пакетов, которые может передать отправитель до получения от адресата подтверждения приема первого из посланных пакетов. Если отправитель уже отправил столько пакетов, сколько разрешено шириной окна, а подтверждения получения первого отосланного пакета до сих пор нет, тогда отправитель прекращает посылать пакеты получателю, и начинает ожидать подтверждения от получателя. В этом случае сеть просто простаивает, поэтому для высокоскоростных сетей с небольшой вероятностью возникновения ошибок рекомендуется устанавливать большую ширину окна.

    Если значение данного параметра равно 3, тогда будут использоваться более широкие окна. По умолчанию значение данного параметра равно 0.

  • TcpInitialRTT. Данный параметр определяет время в секундах, выделяемое на повторную передачу данных и может принимать значения от 0 до 0хFFF. По умолчанию значение данного параметра равно 3.
  • TcpMaxDataRetransmissions. Данный параметр определяет количество неуспешных попыток передачи данных, после преодоления которого соединение будет окончательно разорвано. Данный параметр может принимать значения от 0 до 0xFFFFFFFF. По умолчанию значение данного параметра равно 15.
  • TcpMaxHalfOpen. Данный параметр определяет максимально возможное количество одновременных полуоткрытых соединений, которое будет разрешено хранить в буфере стеку TCP/IP. Как правило, большое количество полуоткрытых соединений может быть признаком проведения атаки SYN-переполнения на ваш компьютер.
  • TcpNumConnections. Данный параметр определяет максимально возможное количество одновременных соединений и может принимать значение от 0 до 0xFFFFFE. По умолчанию значение данного параметра равно 0xFFFFFE.
  • TCPWindowSize. Данный параметр определяет ширину окна, используемого для передачи пакетов. Данный параметр может принимать значения от 0 до 65535. По умолчанию значение этого параметра равно 0хFFFF (65535). Следует учитывать, что значение параметра TCPWindowSize должно быть кратно MSS.

Настройки Internet Explorer

А теперь давайте рассмотрим еще один набор параметров реестра, влияющих на скорость работы с сетью. Данные параметры влияют только на скорость работы с сетью Интернет при помощи стандартного браузера Internet Explorer. Все эти параметры имеют тип REG_DWORD и расположены в ветви реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings.

  • MaxConnectionsPer1_0Server и MaxConnectionsPerServer. Данные параметры определяют максимальное количество сетевых подключений, которые может поддерживать браузер Internet Explorer.
  • ReceiveTimeout. Данный параметр определяет максимально возможное время загрузки страницы из Интернет (в миллисекундах). Если страница за это время загружена не была, тогда браузер прекращает ее загрузку и на экран будет выдано сообщение о невозможности отображения страницы. По умолчанию значение данного параметра равно 0х00075300 (8 минут).
  • MaxHttpRedirect. Данный параметр определяет максимально возможное количество перенаправлений, используемых при поиске необходимого сайта. Если количество перенаправлений при поиске сайта было превышено, тогда браузер прекратит его поиск.
  • KeepAliveTimeout. Данный параметр определяет время в миллисекундах, в течение которого браузер будет сохранять неактивное соединение с Интернет при помощи пакетов активности. По умолчанию значение данного параметра равно 0x0001D4C0 (2 минуты).
  • DisableKeepAlive. С помощью данного параметра можно разрешить или запретить отправку пакетов активности. Если значение данного параметра равно 1, тогда отправка пакетов активности будет запрещена.
  • User Agent. Данный параметр имеет строковый тип и определяет строку идентификации версии вашего браузера, которая отсылается сайтам при их загрузке.
  • FromCacheTimeout. Данный параметр определяет время ожидания считывания данных из кэша.
  • SocketSendBufferLength и SocketReceiveBufferLength. Данные параметры определяют размеры буферов приема и передачи данных для каждого открытого браузером сетевого порта.

Продолжение следует

Рейтинг: 0 
Оцените: 1 2 3 4 5
В начало записи
Оригинал статьи: http://www.onestyle.com.ua/txt.php?u=202

В избранное