Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Любимый сувенир из замка Карлштейна - бутыл... (06.09.2014)
От пивзавода в городе Хотеборж (Chotěboř) до знаменитого замка Карлштейн целых 163 километра. Ряд других пивоваренных заводов находится ближе к этому известному памятнику. Тем не менее, чаще всего у подножия замка предлагается именно это бутылочное пиво из северной части Высочины. Оно становится все более популярным сувениром, напоминающим о поездке в замок Карлштейн.


Туристу на заметку
Город вдохновений
Прага, как и любая столица мира величественна и прекрасна. Но и у нее есть свои особенности. На территории столицы сосредоточено великое множество достопримечательностей, что так привлекает туристов. Для того чтобы обойти все потребуется очень много времени.
Трансфер из Пардубице в Прагу
От Пардубице до Праги немногим более 100 км, и добраться из него до столицы Чехии можно железнодорожным или автобусным транспортом. Однако такой переезд сопряжен с некоторыми неудобствами. Например, в поездку автобусом включена обязательная пересадка в Градец-Карлове.
Прага – идеальное место для отдыха
Европейский отдых все больше в последнее время набирает популярность. За последние годы на лидирующие позиции по числу отдыхающих выходит Прага. Главное объяснение этому – приемлемые цены на отдых, по сравнению с другими городами, такими, как Париж или Рим.
Туры в Санкт-Петербург
Величественный Санкт-Петербург гостеприимно встречает туристов из самых разных стран мира. Туры в Санкт-Петербург и их экскурсионная программа северной столицы России насыщенны. После прогулок по местным достопримечательностям остается много самых приятных воспоминаний, ярких фотографий и оригинальных сувениров.
Прага хочет больше туристов из Японии
Кампанию, которая должна повысить интерес туристов к чешской столице, подготавливает в Японии пражский муниципалитет. Мероприятие должно не только привлечь в Прагу больше туристов, но также их удержать как можно дольше. Интересны и туристы из Китая. Муниципалитет также хотел бы связать оба эти направления прямой воздушной линией.
Русских туристов в Праге заменяют гости с Дальнего востока или Индии
Во время летнего сезона в Прагу приезжало больше туристов из стран Дальнего востока и Индии. Уменьшение числа русских, украинских или израильских туристов удалось гостиницам и туроператорам заменить. Общее количество посетителей чешской столицы в летний период незначительно увеличилось. Это следует из данных аналитической компании Mag Consulting и заключения пражских отелей. К странам Дальнего востока относятся, например, Китай, Япония и Корея.

Другие наши проекты



В избранное