Президент Ильхам Алиев поздравил женщин Азербайджана с международным днем 8 марта. Он пожелал женщинам здоровья, семейного счастья и успехов.
Глава государства отметил, что азербайджанская женщина, своим умением и умом и силой воли всегда играла важную роль в сохранении национальных ценностей народа. Многие страницы истории Азербайджана связаны с именами женщин.
Он отметил, что женщины активно участвуют в общественно-политической, экономической, культурной жизни Азербайджана.
Воздушное судно Boeing 737-300 авиакомпании "КД авиа" с регистрационным номером EI-DJK, выполняющее чартерный рейс №9821 по маршруту Москва - Шарм-Эль-Шейх, совершило вынужденную посадку в аэропорту "Домодедово".
Экипаж получил информацию о сбое в работе одного из двигателей, на основании которой было принято решение о вынужденной посадке. После выработки топлива самолет совершил благополучную посадку. 144 пассажира и шесть членов экипажа не пострадали, сообщает
Aviaport .
Самолет не получил повреждений. Предполагаемой причиной нарушения работы двигателя может быть попадание постороннего предмета. В настоящее время экспертная комиссия выясняет причины сбоя в работе двигателя.
7 марта в суде по делам о тяжких преступлениях судебное заседание экс-министра здравоохранения Али Инсанова и 10 обвиняемых было продолжено с дачей свидетельских показаний.
Свидетелей допросили относительно вопросов о незаконной приватизации. Стало известно, что свидетели являются лицами, приобретенными незаконно приватизированные объекты, которые находились на балансе Министерства здравоохранения. В своих показаниях эти лица отметили, что объекты ими были приобретены добросовестно и произведены на основе выплаты. По словам Джумшуда Мирзаева, являющегося водителем Айдына Керимова - свекрови бывшего министра экономического развития Фархада Алиева, в вопросе о приватизации он выполнял лишь функцию развозки документов. «Теща Фархада Алиева дала мне доверенность и ряд документов на оформление в нотариальном конторе. Моя работа заключалась в том, чтобы оформить документы в приватизационном управлении Наримановского района, а затем возвратить их Зинаят ханум», - сказал свидетель.
Во время судебного процесса обвиняемый Али Инсанов подчеркнул необходимость в приглашении в зал суда министра Здравоохранения Октая Ширалиева. Однако суд не удовлетворил ходатайство Али Инсанова.
Мобильный оператор Азербайджана - Azercell Telecom с 7 марта 2007 года представляет абонентам SimSim новую разговорную карту стоимостью 5 AZN (c учетом НДС), сообщили в компании.
В карте - 1 тыс. контуров; срок использования карты составляет 60 дней; срок хранения неизрасходованных контуров - 120 дней.
СП Azercell Teleсom основано 19 января 1996 года и начала свою деятельность 15 декабря того же года, предложив абонентам услуги на основе постоплаты. Компания является совместным предприятием министерства связи и информационных технологий Азербайджана (35.7процентов) и компании Fintur Holdings BV (64.3 процентов). Акции Fintur Holdings BV принадлежат на 58.55 процентов компании TeliaSonera и на 41.45 процентов Turkcell. На сегодня количество абонентов Azercell Telecom уже превышает 2,4 млн.
Согласно закону «О лекарственных препаратах», распоряжением Ильхама Алиева от 7 февраля текущего года был наложен запрет на рекламу медицинских препаратов. Однако ряд юридических и физических лиц не следуют этому закону. Несколько теле- и радиоканалов продолжают демонстрацию роликов, рекламирующих медицинские препараты. К их числу относится «Лидер ТВ» и популярное на сегодня реалити-шоу «Машина». Около недели на шоу рекламируется медицинский препарат под названием “Persen forte”, компания-изготовитель которого является одним из спонсоров передачи. В центре Инновации и обеспечения подтвердили эту информацию и согласились, что этот факт является явным нарушением закона «О лекарственных препаратах».
По словам директора центра Вахида Нагиева, другие теле- и радиоканалы поступают также. Например, на канале ANS в передаче «Де гелсин» демонстрируются лекарственные препараты «Медифон», изготовитель которого также один из спонсоров передачи. В.Нагиев заявил, что они обратились в медицинские фирмы, занимающиеся продажей лекарственных препаратов, в Министерство здравоохранения, в Совет по теле- и радиовещанию с просьбой об отмене показа этих рекламных роликов. В случае дальнейших нарушений закона, будут предприняты определенные меры. Надо отметить, что реклама лекарственных препаратов на станциях Бакметрополитена удалена.