Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Информационное агентство "Тренд": Азербайджан и Южный Кавказ 2007-03-15 11:45


Информационное агентство "Тренд":
Азербайджан и Южный Кавказ

Рассылка новостей
2007-03-15 11:45

Прощальный концерт Дворца
2007-03-15 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня на 35 году жизни от нас «уйдет» старый дворец. Как передает TrendLife , последним концертом, который пройдет на его сцене, станет выступление известнейшего российского юмориста Владимира Винокура. Винокур - любимец азербайджанской публики. Иначе не объяснишь тот факт, что на протяжении последних четырех лет он приезжал к нам каждый сезон, а бывало, что два раза в сезон. И всякий раз его встречал аншлаг в зале, что, впрочем, и не удивительно для актера его калибра. В Баку Винокур представит свою программу «Я заставлю вас смеяться». Так, с юмором мы проводим дворец имени Гейдара Алиева на заслуженный ремонт.

Верховный комиссар ЕС по делам внешней политики: Иран имеет право на обладание мирными ядерными технологиями
2007-03-15 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

Верховный комиссар ЕС по делам внешней политики Хавьер Солана подтвердил законное право Ирана на использование мирных ядерных технологий. Как сообщил корреспондент ИРНА , на совместной пресс-конференции с главой МИД Сирии Валидом ал-Муаллемом в Дамаске Х.Солана сделал акцент на «ядерные» права Ирана. Х. Солана, прибывший в Дамаск утром 14 марта, провел встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, вице-президентом страны Фаруком аш-Шараа и Валидом ал-Муаллемом

Александру Чертоганову «западло» поездки в бакинском метрополитене
2007-03-15 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

Кажется, защитник бакинского «Нефтчи» и сборной Азербайджана Александр Чертоганов считает себя ничем не хуже звезд шоу- бизнеса или депутатов Милли Меджлиса. Так, «натурализованный азербайджанец» отказался прибыть на встречу с журналистом одной из центральных газет, мотивируя это тем, что на дорогах пробки, а в метро он не ездит, хотя надо было проехать всего-то 4 станции. Интересно, что было бы, если вдруг Саша добился мало-мальски значимых побед, - он передвигался бы исключительно на вертолете?

Азербайджан снял запрет на импорт куриного мяса из России и Турции
2007-03-15 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная ветеринарная служба при министерстве сельского хозяйства Азербайджана сняла запрет на импорт куриного мяса и продуктов животного происхождения из России и Турции, сообщили в четверг в службе. Остается в силе запрет на ввоз куриных яиц и кормовых добавок. Запрет на ввоз в Азербайджан птицепродуктов и продуктов животного происхождения был наложен в начале февраля по причине выявления в Турции и России вируса «птичьего гриппа». Для предотвращения проникновения вируса в Азербайджан все ветеринарные пограничные пункты страны работают в усиленном режиме, остается в силе запрет на охоту, продажу и употребление диких птиц.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ: Тегеран будет твердо отстаивать свою позицию по превращению Ирана в ядерную державу
2007-03-15 10:24 agency@trendaz.com (Trend)

Тегеран будет твердо отстаивать свою позицию по превращению Ирана в страну, обладающую мирными ядерными технологиями, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани. Секретарь ВСНБ Ирана также осудил позицию Совета Безопасности ООН в отношении Ирана и заявил, что Тегеран твердо будет отстаивать свою позицию по превращению Ирана в ядерную державу, сообщает ИРНА . «Естественно, на военные действия мы ответим военными действиями», - заявил А. Лариджани, отвечая на вопрос журналистов.

В Египте птичий грипп обнаружен у 10-летней девочки
2007-03-15 10:26 agency@trendaz.com (Trend)

В Египте подтвердился 25-ый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа, сообщают местные СМИ со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По данным регионального представителя ВОЗ Хасана аль-Башра, на этот раз опасный для человека вирус выявлен у 10-летней девочки Амиры Абдель Латыф из города Асуан на юге Египта. Ожидается, что в ближайшее время ее доставят на лечение в одну из больниц Каира, сообщает РИА Новости . Египет является одной из наиболее пострадавших от птичьего гриппа стран. Первый очаг заболевания птицы в стране был зафиксирован еще в феврале 2006 года. Несмотря на принимаемые правительством меры по предупреждению распространения заболевания (запрет на торговлю и забой живой птицы в крупных городах, регулярные рейды на птицефермы, разъяснительные кампании в СМИ), вирус никак не удается победить. Всего от птичьего гриппа в Египте скончались 13 человек.

Для закупки в госрезерв зерна из урожая-2007 в Казахстане выделено свыше 6 млрд тенге
2007-03-15 10:27 agency@trendaz.com (Trend)

В Казахстане для закупки в госрезерв зерна из урожая-2007 в Казахстане выделено свыше 6 млрд тенге. Соответствующее постановление правительства, подписанное премьер-министром Каримом Масимовым, в четверг опубликовано в официальной прессе республики. Согласно постановлению, сумма бюджетных средств на осуществление государственных закупок зерна урожая 2007 года посредством весенне-летнего финансирования определена в размере 3 млрд 892 млн тенге. На государственные закупки зерна в осенний период - в размере 2 млрд 316 млн 382 тыс. тенге, сообщает Интерфакс-Казахстан. При этом в постановлении отмечается, что денежные средства, не использованные на государственные закупки зерна в весенне-летний период, должны использоваться на государственные закупки зерна в осенний период. Как сообщалось, в прошлом году объем закупаемого АО "Продовольственная контрактная корпорация" (оператор закупок зерна в госрезерв) зерна был определен правительством Казахстана в размере 2,5 млн тонн, в том числе за счет бюджетных средств планировалось приобрести 503 тыс. тонн, и до 2 млн тонн зерна корпорация предполагала закупить за счет собственных средств и банковских кредитов. В 2005 году в соответствии с постановлением правительства "Продкорпорация" закупила на бюджетные средства 550 тыс. тонн зерна в госрезерв по цене 11288 тенге за тонну и осуществила коммерческий закуп зерна до 2 млн тонн на собственные и привлеченные средства компании.

Президент Ирана не признает решения Совета Безопасности ООН
2007-03-15 10:30 agency@trendaz.com (Trend)

Решения Cовета Безопасности ООН не имеют законной силы, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Сегодня враги иранского народа пытаются, используя СБ ООН в качестве инструмента, помешать прогрессу и развитию Ирана. Но для народов мира Совбез на сегодняшний день не имеет никакой законности", - заявил в четверг иранский президент, сообщает РИА Новости . "Чему вы пытаетесь помешать? Даже если вы все мобилизуетесь, не сможете остановить движение иранского народа. Иран полностью овладел технологией ядерного топливного цикла",- сказал Ахмадинежад, обращаясь к недругам Ирана. По словам президента, Тегеран имеет законное право на мирные ядерные технологии. Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия рассчитывают представить согласованный проект резолюции по Ирану в четверг. "В четверг в 11.00 (по местному времени) Совету Безопасности будет представлен проект иранской резолюции. Нам будет достаточно времени на его обсуждение, мы направим текст на консультации в свои столицы", - сказал журналистам председатель СБ ООН, постпред ЮАР Думисани Кумало. Он отметил, что проект резолюции может претерпеть изменения в процессе работы над ним в полном составе СБ ООН. "Мы можем добавлять или вычеркивать какие-то положения. Мы намерены обсуждать этот документ", - сказал Кумало. По его словам, голосование по резолюции может состояться в середине следующей недели. Ожидалось, что "шестерка" ознакомит других членов Совбеза с основными положениями проекта резолюции в среду вечером по местному времени, однако авторы перенесли эту процедуру. Среди первоначально предложенных новых санкций против Ирана - запрет на зарубежные поездки иранцев, связанных с ядерной и ракетной программами, эмбарго на поставки военной техники и вооружений, расширение списка зарубежных финансовых активов, которые подлежат замораживанию, ограничения на предоставление Ирану экспортных кредитов и гарантий. Резолюция будет сопровождаться списком физических и юридических лиц, на которых будут наложены санкции. Иран проигнорировал призывы международного сообщества ввести временный мораторий на работы, связанные с обогащением урана. Это требование содержалось в резолюции 1737 Совет Безопасности ООН от 23 декабря 2006. Документ также предусматривал санкции против военных ядерных программ, но не запрещал поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Санкции распространяются на деятельность, связанную с обогащением урана, химическим репроцессингом, проектами, основанными на тяжелой воде, и производством средств доставки ядерного оружия.

Посол Азербайджана считает перспективным белорусско-азербайджанское сотрудничество в энергетике
2007-03-15 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Беларуси Али Теймур оглы Нагиев считает перспективным сотрудничество Беларуси и Азербайджана в топливно-энергетической сфере. Об этом он заявил сегодня белорусским журналистам. При этом, по его словам, "многие вопросы, которые возникают вокруг этой темы, еще надо обсуждать, надо решать: такие вопросы в один момент не решаются". Вместе с тем посол отметил определенное продвижение вперед в данном направлении сотрудничества. К обсуждению возможного взаимодействия в топливно-энергетической сфере между Беларусью и Азербайджаном уже активно подключилась Украина. К этому вопросу проявляет интерес Евросоюз, в частности Польша. Поэтому сотрудничество в данной сфере является перспективным, подчеркнул дипломат, сообщает БЕЛТА . Он также сообщил, что Азербайджан заинтересован в белорусских технологиях, машиностроении. Кроме того, наши страны могут сотрудничать в области здравоохранения и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В Великобритании встали в очередь за голыми лакеями
2007-03-15 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

В Англии стала популярна услуга доставки голых лакеев на вечеринки, причем они не используются для секса, а просто ради смеха и уборки. В Великобритании процветает фирма, предоставляющая на вечеринки голых лакеев. Англичане переняли опыт Флориды, где такая услуга пользуется огромным спросом. За короткое время персонал офиса вырос с двух человек до двадцати, и до сентября уже оформлены все заказы. Лакеев не используют для сексуальных увеселений, а приглашают просто для смеха, чтобы человек в одном переднике обносил гостей напитками и закусками. Поступают заказы и от одиноких женщин, которые просят, чтобы голый лакей сделал уборку в их квартире, сообщает Provoация .  Первые два часа работы оплачиваются по таксе 45 фунтов в час, а последующие часы идут уже по 40 фунтов. Фирма обещает, что для больших торжеств сумеет предоставить целый штат голых лакеев, которые выполнят по совместительству и работу уборщиков. Источник: www.topnews.ru

"КазМунайГаз" проводит экспертизу НПЗ в Батуми
2007-03-15 10:40 agency@trendaz.com (Trend)

Специалисты национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" проводят техническую экспертизу нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Батуми, сообщает Интерфакс-Казахстан. "В Батуми есть старый завод. После того, как президент (Михаил) Саакашвили с нашим президентом (Нурсултаном Назарбаевым) сделали это заявление (о планах строительства НПЗ в Грузии. - "ИФ-К"), наши специалисты уже выехали на место и сейчас проводят обследование этого объекта. По возвращению, а они вернутся завтра, будет более четкая техническая экспертиза, по которой мы сможем сказать о судьбе этого проекта", - сообщил исполнительный директор по нефтепереработке и нефтехимии "КазМунайГаза" Шухрат Данбай на пресс-конференции в четверг в Алматы. При этом он не исключил, что проект может оказаться бесперспективным. В частности, на вопрос, может ли проект не получить дальнейшее развитие в случае отрицательных результатов экспертизы, Ш.Данбай ответил: "Да, может быть и такое". Как сообщалось, в начале марта в ходе встречи в Астане президентов Грузии и Казахстана М.Саакашвили и Н.Назарбаева сторонами была достигнута договоренность о строительстве НПЗ в Батуми. Грузинский президент сообщал тогда, что предполагаемая стоимость НПЗ, который планируется построить за счет казахстанских инвестиций в Батуми, может составить порядка $1 млрд. Между тем Н.Назарбаев напомнил, что "КазМунайГаз" приобрел контроль над батумским нефтяным терминалом и в дальнейшем планировал построить близ него НПЗ.


В избранное