Дженнифер Хадсон в юности мечтала о многом: стать знаменитой актрисой и получить самые престижные награды. Талант, красота , обаяние и везение сделали свое дело: Дженнифер является обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана, а также премии «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая актриса».
До недавнего времени звезда «Девушек мечты» предпочитала делать себе имя не рекламой, а качественной работой и запоминающимися ролями. Однако, и Дженнифер Хадсон не миновало излюбленное и весьма прибыльное занятие многих знаменитостей – представлять известную марку. Из многих предложений актриса выбрала самое интересное – то, которое поступило от косметического гиганта Avon.
Для начала Хадсон будет представлять новую парфюмерную линию марки – «Imari Seduction», которая поступит в продажу в августе этого года. Владельцы одной из самых известных марок косметики масс-маркет уверены, что образ Дженнифер – «девушки с соседнего двора», но в то же время изысканной и гламурной – превосходно вписывается в философию Avon, и благодаря ей парфюмерная коллекция Imari Seduction станет лидером продаж.
Источник: www.fashiontime.ru
Эксклюзивное интервью «Тренда» с генеральным секретарем Организации Исламская Конференция Экмелледином Ихсаноглу
– Какими будут приоритеты Организации на 2007 год и на ближайшую перспективу?
- Основными приоритетами ОИК на 2007 год являются продолжение процесса повышения роли организации в способности справляться с новым международным и региональным порядком и суметь противостоять сложным задачам, которые стоят перед Мусульманским миром. Этот процесс продолжается уже два года.
Я бы хотел подчеркнуть некоторые наиболее важные сферы, которые уже зафиксированы ОИК. В первую очередь, это принятие Устава ОИК, который как я думаю, создаст новый толчок в представлении и эффективности организации в служении коллективным интересам своих 57 государств-членов.
Другой важной сферой будет укрепление политической роли ОИК, касательно кризисов и сложных задач, которые стоят перед государствами-членами и всем Мусульманским миром, процесс, который я начал уже с тех пор, как вступил в должность в январе 2005.
Я бы также особенно остановился на укреплении фондов Солидарности и Поддержки, которые ОИК объявил для выполнения своих благородных целей для поддержки сплоченности мусульманских народов.
Другая сфера, к которой я обращусь, будет институционализация новой повестки ОИК - науки и технологии, положение женщин в исламе, права человека, хорошее правительство, стратегическое планирование, конфликтное руководство и так далее.
- Как вы оцениваете сотрудничество и роль Азербайджана в Организации Исламская Конференция? Насколько функции председателя, выполняемые Азербайджаном, отвечают необходимым требованиям?
- Лично я высоко оцениваю то, как Азербайджан ведет себя с начала председательствования в Исламской конференции министров иностранных дел (ICFM). Также мне очень приятно заявить, что мое мнение полностью разделяется всеми странами-членами ОИК. К тому же Азербайджан созвал две министерские встречи Исполнительного Комитета ОИК по вопросам Палестины и города Бейт Ханун. Это отчетливо показывает сильное влияние Азербайджана в делах ОИК.
Азербайджан созвал в Баку пятую Министерскую Конференцию ОИК по туризму. Мы очень благодарны президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и ждем от него еще одной инициативы в организации очередной очень важной конференции в Баку на тему: «Роль СМИ в развитии толерантности и понимания».
– Учитывая, что Устав ОИК был принят в 1970 году и приоритеты за более чем 35 лет могли несколько измениться, предполагается ли внесение в него изменений? Существует ли необходимость в реорганизации ОИК?
- Это очень важный вопрос и я уже частично ответил на него ранее. Я бы хотел разъяснить, что новый Устав ОИК находится в черновом варианте, и я надеюсь, что скоро он будет принят государствами-членами организации. Новый устав ОИК необходим не только по одной причине.
В первую очередь, это будет разъяснение 10-летнего плана действий, который единогласно был принят на конференции Третьего Чрезвычайного саммита ОИК в Мекке в декабре 2005 года. Во-вторых, действительно произошло очень много значительных событий, как на международной арене, так и на региональном уровне, и организация должна эффективно справляться с ними.
А что касается реформ, это тоже необходимость для ОИК и этому также будет уделено должное внимание. Новый Устав - это и есть один из процессов реформ. Другие мероприятия по этому вопросу уже происходят, это реконструкция Секретариата и некоторых прилежащих институтов, также, как и методология их работы, повышение уровня согласованности между Секретариатом и 20 прилежащими институтами, набор высококвалифицированного персонала, строительство здания штаб-квартиры, новые повестки и многое другое.
- Какая подготовительная работа ведется в связи с намеченной на конец апреля в Баку конференции по толерантности в СМИ? Насколько актуальна эта тематика сегодня?
- Эта конференция будет важным событием, и Секретариат полностью окажет свою поддержку в организации этого значительного события. Если касаться административных мероприятий, я бы хотел подчеркнуть важность этой своевременной инициативы. Мы все уведомлены о значении прессы на современном этапе, особенно о ее влиянии на формирование общественного мнения.
Сейчас мы все страдаем от такого тревожного явления, как насилие и терроризм. Это все прямое следствие нетерпимости и непонимания. Более того, становится возрастающей проблемой то, что пресса связывает насилие и терроризм с Исламом. Именно поэтому, я нахожу инициативу Ильхама Алиева своевременной, и она внесет значительный вклад в исправление восприятия и приведет к пониманию и терпимости между людьми.
- На какой период планируется очередной Саммит ОИК, и какие основные вопросы войдут в его повестку?
- Согласно Уставу ОИК и правилам процедур, следующий саммит-конференция планировалась на 2007 год в Сенегале, но была перенесена на март 2008. Малайзия будет председательствовать на саммите до этого времени. Что касается повестки саммита, то это прерогатива государств-членов и еще рано говорить об этом.
В целом повестка будет включать все вопросы общего интереса государств-членов и охватит все сферы. Я бы также уточнил, что предстоящий саммит будет очень важным, так как это будет первым саммитом после Третьего Чрезвычайного Саммита в Мекке. Эта встреча в верхах будет ответственна за одобрение и принятие всего, что было достигнуто с саммита в Мекке. Саммит также даст новый толчок для продолжения процесса реформ ОИК.
- Минская группа ОБСЕ уже более 10 лет занимается разрешением армяно-азербайджанского конфликта, но до сих пор не достигнуто никаких конкретных результатов. Не говорит ли это о том, что лимит возможностей ОБСЕ на разрешение конфликта исчерпан и к этому вопросу должны присоединиться и другие организации?
- Я верю в то, что в любой конфликтной ситуации главное поддерживать все ведущиеся процессы решения конфликта, как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях. Из-за чрезвычайно сложной природы конфликтов, такого как нагорно-карабахский, нужно, как время, так и накопление коллективных усилий, чтобы достичь разрешения. Я думаю, мы должны поддержать усилия Минской группы ОБСЕ и пополнить их усилиями ООН и других международных и региональных организаций. Я бы хотел подчеркнуть, что как организация, ответственная за безопасность и сотрудничество в Европе, ОБСЕ - наиболее важная структура для решения данного конфликта.
- Какова может быть реакция ОИК в случае принятия руководством Азербайджана решения возвратить свои оккупированные земли военным путем?
- Для начала я бы хотел подтвердить, как генеральный секретарь ОИК, и сам лично, что полностью поддерживаю право Азербайджана на возвращение своих оккупированных Арменией территорий, и ОИК будет продолжать усиленно работать со своими государствами-членами и с международным сообществом для поддержки исполнения этой цели. В то же время, я верю, что любой конфликт должен решаться мирным путем, посредством политических и дипломатических средств. Военное разрешение конфликта является наиболее драматичным и дорогостоящим в смысле потери жизней и ущерба собственности. В конечном анализе эта будет ситуация, где, выиграв в одном, проигрываешь в ином. После прекращения огня и потери жизней, стороны по любому сядут за стол переговоров для конечного соглашения путем дипломатических методов. Я бы соответственно предложил правительству Азербайджана и ОИК, а также международным деятелям, более активно включиться в мирное разрешение проблемы.
В Совете Европы прошло очередное заседание Комитетов по политическим и правовым делам. На заседаниях также участвовала член азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутат Гюльтекин Гаджиева.
Она сказала, что на заседаниях в вопросах, касающихся Азербайджана, она выразила свое мнение, а также Гаджиева отметила, что обсуждения прошли положительно.
По ее словам, на заседаниях обсуждались демократическое положение в Европе, права и свобода человека.
Была также затронута тема проблемных территорий, называемых «черными точками». Протестуя против того, что Нагорного Карабаха нет в списке, она подчеркнула, что эта территория является одной из проблемных регионов в Европе. Большинством голосов предложение было принято, и Нагорный Карабах был включен в список.
Содокладчик ПАСЕ Андреас Херкел также высказал мнение о том, что Карабах является одной из бесконтрольных зон.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шаин Диниев намерен провести селекцию среди натурализованных легионеров.
Как сообщил «Тренду» наставник, вызов иностранцев в команду еще не означает того, что эти игроки примут участие в предстоящих отборочных матчах чемпионата Европы против Польши и Финляндии.
«Они являются такими же кандидатами в сборную, как и доморощенные воспитанники, и поездка на Кубок Alma TV в Чимкент стала прекрасной возможностью проверки их потенциала. Теперь я должен сделать выбор и заранее могу сказать, что он окажется довольно непростым», - подчеркнул Ш.Диниев.
Напомним, что в преддверии соревнования в Казахстане наставник привлек в команду новичков – нигерийского защитника Усима Ндуку, бразильца Маркуса Ферейру и Бранимира Субашича из Сербии.
Государственная Комиссия по приему студентов (ГКПС) объявило о начале приема документов на 2007/2008 учебный год от абитуриентов русского сектора, в связи с проведением экзамена по азербайджанскому языку. Прием документов будет продолжаться с 14-го по 18-ое марта 2007-го года.
Выпускники этого года общеобразовательных школ городов Баку и Нахчывани представляют документы в Комиссии по приему документов (КПД), созданные при учебных заведениях, в которых они учатся, а абитуриенты других районов представляют документы в КПД, созданные при районных отделах образования, к которым относится их учебное заведение.
Выпускники, окончившие высшие, средние специальные или профессиональные школы и абитуриенты, окончившие общеобразовательные школы в предыдущие годы, представляют документы в городе Баку в КПД, созданной при ГКПС или же в Азербайджанской Государственной Академии физической культуры и спорта, а в остальных районах (городах) один из КПД созданных при районных отделах образования.
Абитуриенты, окончившие среднюю школу в Грузии, могут подавать заявления в КПД при Газахском городском отделе образования. Абитуриенты, окончившие среднюю школу в других иностранных государствах, сдают документы в здании ГКПС г. Баку.
Экзамен проводится 7-го апреля в городах Баку и Нахчыван, а также в других регионах. На экзамене абитуриентам будут представлены 20 тестовых вопросов и результаты будут оцениваться как «зачет» и «незачет».
Каждый правильный ответ будет оцениваться в 1 балл. Неправильные ответы не влияют на результаты правильных ответов. Для того чтобы абитуриенты получили «зачет» должны набрать не менее 7 баллов.
Абитуриентам, получившим 7 апреля на экзамене по азербайджанскому языку «незачет», дается возможность в июне месяце участвовать в повторном экзамене.
Отметим, что абитуриенты русского сектора, успешно сдавшие экзамены по азербайджанскому языку, имеют право допускаться до основных вступительных тестовых экзаменов в вузы.