О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов Любовь и открытое сердце – залог здоровья!


Аюрведа  открывает людям возможность жить в согласии с окружающим миром, обеспечивая при этом гармонию с самим собой. 

Насколько это важно для каждого из нас?
Думаю, что  ответ на этот вопрос мы получаем  на протяжении всей жизни. 

Ещё древние аюрведы в своём стремлении  помочь человечеству, изучая строение тела,  нашли так называемые чакры (энерго-информационные  центры). Каждая чакра имеет свою частоту, которая связана с энергией  космических объектов  и планет. На нашей планете это проявляется во взаимодействии людей с царствами природы: минеральным, животным и растительным. Это надо учитывать в использовании даров природы для профилактики, лечения разных заболеваний.  

Но травки, цветочки, корешки  помогают не всегда. 
И этому есть логическое объяснение.  Каждый человек должен жить с открытым, чистым сердцем. Так как это его нормальное состояние.  Если сердце человека закрывается от окружающего мира,  то пропадает прямая связь с природой, и начинают развиваться пороки: злость, зависть, ненависть и другие. Они разрушают не только душу  и тело конкретного человека, но и всё его окружение. 

Что же, по мнению Аюрведов может помочь?
Надо избавиться от своих душевных пороков, очистив, таким образом, чакры, и соединится с природой. 

Настоящим спасением для всех нас - есть любовь.
Не зря в народе говорят: «Любовь спасёт мир!». Любовь – это доброта и положительная энергия, которая способна избавить мир  от зла. Причём необходимо, чтобы это понял каждый из нас, наполнив своё сердце любовью. 

А что  это за чувство?
Это открытое сердце к окружающему миру, принятие всех такими, какие они есть.  При помощи света любви  каждый сможет победить страх и всё невозможное сделать реальным и возможным.  Открытое любящее сердце – это основа для счастья, здоровья и красоты!

Оригинал статьи "Любовь и открытое сердце – залог здоровья!", а также другие материалы по Йоге и Аюрведе, Вы сможете найти на Йога-Портале Yogaday.ru


В избранное