О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов О хатха-йоге и мандалах


Хатха-йога существует около 3 тысяч лет, за это время о ее достоинствах написаны километры различной литературы, сложены тысячи легенд, поставлено огромное количество научных экспериментов. Остановимся лишь на основных преимуществах, которые получают занимающиеся.

Хатха-йога – это путь к здоровью, поскольку йогические упражнения восстанавливают правильную структуру позвоночника, оказывают регулирующее действие на эндокринную систему, нормализуют действие кровеносной, пищеварительной, дыхательной и других систем организма. Объяснить целительное действие йоги можно тем, что асаны (положения тела) и пранаямы (дыхательные упражнения) осуществляют последовательный массаж всех органов тела, тренируют не только крупные, но и мелкие группы мышц, оказывают целительное воздействие на каждый участок тела.

читать полностью 

Обереги Ojo de Dios (читается как «охо де диос»), или Глаз бога, подарило нам индейское племя уичоли, жившее в горах Сьерра-Мадре в Мексике. Уичоли относятся к народам Мексики. Часть культурного наследия уичолей перекочевала к испанцам. Среди ремесел можно обнаружить вышивку и ткачество, плетение корзин, изготовление изделий из кожи, музыкальных инструментов. Кроме того, уичоли известные пряльщики. Среди изделий из пряжи можно найти nierica(ниерика) и ojo de dios.

читать полностью 


В избранное