Посетите самый щедрый бранч в Киеве в стильном и уютном ресторане «Терракота» и воскресенье станет настоящим праздником для Вас, Ваших друзей
и родных!
Настоящее славянское гостеприимство, ароматные блюда от шеф-повара и живая музыка в течение всего бранча создадут
Для тех, кто ценит время загородный комплекс Kidev подготовил специальный бизнес-пакет для работы и отдыха. Резиденция предоставляет VIP-коттеджи с профессиональным
оборудованием, автомобиль бизнес-класса, сауну, бильярд, спорткомплекс, а также блюда украинской и грузинской кухонь, развлечения и обслуживание высокого уровня!
В «Детской школе поварят» ресторана «Спотыкач» продолжаются
занятия! Каждое воскресенье увлекательные кулинарные мастер-классы для наших маленьких гостей. Ваши дети могут не только вкусно покушать в любимом ресторане, но и удивить родителей настоящими кулинарными шедеврами собственного приготовления!
Приходите в бар-ресторан «Флоренция» и попробуйте очень аппетитные салат с лососем, филе дорадо в миндальной корочке, форель в орегано и скумбрию гриль с соусом
«Тартар».
Эти ярко-красные фрукты являются символом солнечной Сицилии и отличаются насыщенным вкусом. Сицилийский апельсин богат витаминами С и А, антиоксидантами,
кальцием и железом, он просто незаменим в начале весны, когда организм так нуждается в витаминной поддержке.
Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося и после принятия христианства. В православном традиционном церковном календаре, период недели масленицы называется Сырная седмица.
Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника.
Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое.
Каждый день Масленицы имеет свое название и обряды:
Понедельник - Встреча (11 марта). В этот день обычно делали чучело Масленицы, наряжали его в старые одежды, насаживали на шест и с пением возили по деревне. Затем ставили на гору и катались с нее на санях.
Вторник - Заигрыш (12 марта). Во второй день недели начинались разнообразные массовые народные гулянья. Выходили ряженые и скоморохи, открывались балаганы и ледовые горки.
Среда - Лакомка (13 марта). В каждом доме накрывали обильные столы, пекли блины и прочие яства, варили пиво. На улицах широко торговали разными сладостями.
Четверг - Широкий (14 марта). Середина масленичной недели. В этот день обычно проходили кулачные бои, взятие снежных крепостей и прочие игры.
Пятница - Тещины вечера (15 марта). Зятья ходили в гости к свои тещам, которым следовало хорошенько угостить любимого зятька. В некоторых областях, наоборот, тещи посещали дом зятя, но перед тем с вечера присылали все необходимое для печения блинов - сковороду, черпак.
Суббота - Золовкины посиделки (16 марта). Невестки принимали у себя родню мужа, свекра со свекровью.
Прощеное воскресенье (17 марта). Пожалуй, это единственный обычай, который церкви удалось привнести в Масленицу. По всей стране люди приветствовали друг друга поцелуем и просили друг у друга прощения, даже у незнакомых людей. Во многих областях жгли чучело Масленицы или просто разводили высокие, «до солнца», костры. Потом ходили на кладбище, поклонялись праху родных и оставляли на могилах блины. А затем шли в баню.