Всякая вечеринка, светское мероприятие и даже
поход в ресторан сопровождается не только приятными воспоминаниями, но и оставляет после себя массу фотографий. Покажите всем, где можно приятно, а главное - вкусно провести время!
С 12 марта до 12 апреля станьте подписчиком нашей странички в Facebook, поделитесь
ОK Bar&Restaurant встречает весну яркими новинками! Маэстро Андреа Нори добавил к основному меню несколько свежих акцентов, сделав его еще насыщеннее и вкуснее.
Приглашаем Вас попробовать: традиционные итальянские закуски - брускетты с помидорами и базиликом, моцареллой, прошутто Парма, крудите из морепродуктов. Фуа-гра с малиной и карамелизированным
Испанские недели в ресторане The Park продолжаются и стали еще вкуснее!
Представляем вашему вниманию «Тапас-меню»! Пробуй любую испанскую закуску тапас всего за 17 грн. В сочетании с вином Cava по специальной цене всего 200 грн за неограниченное количество выпитого напитка, Вы в
Скачав и загрузив из AppStore на свой телефон приложение OK BAR каждый гость ресторана получит массу привилегий и еще больше удовольствия от визита к нам.
Все просто: После регистрации в Ваш «Личный кабинет» внесите сумму оплаченного счета и вам будут начислены баллы. А дальше выбирайте на какие из
Великий Пост приходит сразу за Масленицей и длится семь недель до Пасхи. В 2013 году Великий Пост начнется с 18 марта и продлится до 4 мая.
После долгого забвения и запретов сейчас многие возвратились к вере. И даже молодые соблюдают или хотя бы пытаются соблюсти пост, не употреблять во время Великого Поста в пищу мяса, молока, масла, яиц. Но дело не только в телесном воздержании и в ограничении в пище, пост - это, прежде всего, духовное испытание, очищение и возрождение.
Если Рождество - это радостный праздник, дающий всем надежду на вечную жизнь души, так же, как и праздник Богоявления - Крещения Господня, то время Великого Поста дано для раздумий.
В каждодневной суете, когда один мирской праздник сменяет другой, трудно уследить за наступлением церковных, но только не для верующих людей, именно у них, зачастую и уточняем даты начала и Масленицы и Поста и Пасхи.
Во время Поста существенно сужается список продуктов, разрешенных к употреблению, а уж о разнобразии постных блюд к столу, да так чтобы Пост не показался наказанием, тут, что говорится, дорога к профессионалам своего дела - поварам!
Рестораны Киева уже подготовили обновленные странички Постного меню. Вам осталось только выбрать ...
Первые сорок дней поста - это память о том, как Христос сорок дней пребывал в пустыне за Иорданом.
Первый день Великого поста назван Чистым понедельником, а вся первая неделя Чистой седмицей. На Руси в эту неделю обычно ели грибы, квашения, солёности и рыбу. Особенной популярностью пользовались брусника, солёные грузди, рыжики, которые в лавках выставляли на тарелках для пробы.
Вторая неделя поста называлась Седмицей светотворных постов.
Четвертая неделя звалась Крестопоклонной. В четверг на Крестопоклонной неделе пекли из постного теста «кресты» с изюмом посередине.
Пятая неделя поста носит название Похвальной седмицы. В течение неё проходят два богослужения. В среду вечером и в четверг утром в церквях читается Великий канон, сложенный святителем Андреем Критским в конце 7 века. Древний канон - это плач души о покаянии, о совести…
Шестая неделя - Вербная. А суббота на шестой неделе Великого поста называется Лазаревой субботой. Названа она так в честь Лазаря - брата Марфы и Марии, которого воскресил из мёртвых Иисус Христос.
Иисус Христос преодолел все свои сомнения и принёс себя в жертву, чтобы искупить наши грехи. Наверное, в дни Великого поста даже самым закоренелым атеистам стоит подумать о своей душе, о своём внутреннем мире и, возможно, пересмотреть свои взаимоотношения с близкими людьми, с самой жизнью и вспомнить главную заповедь - ВОЗЛЮБИ! Ведь без любви к миру, к людям, к себе, человек - не человек вовсе, а так, пустая оболочка.
Ещё совсем немного, и наступит Пасха - Светлое Христово Воскресенье.