Шеф-повар ресторана «Прага» Сергей Пономарев учёл все вкусовые предпочтения и пожелания самых юных гостей и создал новое детское меню!
В «маленьком» меню он сделал очень большой акцент на визуальное восприятие даже самых привычных блюд. К примеру, салат «Цезарь» с курицей украшают яркие божьи коровки из помидорок-черри, супчик
Загородный ресторан «Шкипер» каждый понедельник и среду приглашает Вас на Дни стейков. В эти дни вы получите 50% скидку на такие стейки как: «Рамп», «Рибай»,
«Ти-боун» и «Портер хаус».
Паб «Бульвар» на Русановке приглашает Вас в гости и предоставляет скидки от 30%. Приходите и заказывайте любимые блюда из гриль-меню, блюда на двоих или блюда на компанию, и обязательно заказывайте
десерты!
21 марта в 21:00 психоделический ивент весны в арт-клубе «44».
Vespero (RU, psychedelic/kraut) - астраханские кудесники звука, лучшая европейская психоделик-рок-группа со времен Spiritualized, Ozric Tentacles и Oresund Space Collective, воскресители краута - какими лестными отзывами только не награждали квартет Vespero ведущие рецензенты большинства мировых ресурсов, посвященных
Великий Пост приходит сразу за Масленицей и длится семь недель до Пасхи. В 2013 году Великий Пост начнется с 18 марта и продлится до 4 мая.
После долгого забвения и запретов сейчас многие возвратились к вере. И даже молодые соблюдают или хотя бы пытаются соблюсти пост, не употреблять во время Великого Поста в пищу мяса, молока, масла, яиц. Но дело не только в телесном воздержании и в ограничении в пище, пост - это, прежде всего, духовное испытание, очищение и возрождение.
Если Рождество - это радостный праздник, дающий всем надежду на вечную жизнь души, так же, как и праздник Богоявления - Крещения Господня, то время Великого Поста дано для раздумий.
В каждодневной суете, когда один мирской праздник сменяет другой, трудно уследить за наступлением церковных, но только не для верующих людей, именно у них, зачастую и уточняем даты начала и Масленицы и Поста и Пасхи.
Во время Поста существенно сужается список продуктов, разрешенных к употреблению, а уж о разнобразии постных блюд к столу, да так чтобы Пост не показался наказанием, тут, что говорится, дорога к профессионалам своего дела - поварам!
Рестораны Киева уже подготовили обновленные странички Постного меню. Вам осталось только выбрать ...
Первые сорок дней поста - это память о том, как Христос сорок дней пребывал в пустыне за Иорданом.
Первый день Великого поста назван Чистым понедельником, а вся первая неделя Чистой седмицей. На Руси в эту неделю обычно ели грибы, квашения, солёности и рыбу. Особенной популярностью пользовались брусника, солёные грузди, рыжики, которые в лавках выставляли на тарелках для пробы.
Вторая неделя поста называлась Седмицей светотворных постов.
Четвертая неделя звалась Крестопоклонной. В четверг на Крестопоклонной неделе пекли из постного теста «кресты» с изюмом посередине.
Пятая неделя поста носит название Похвальной седмицы. В течение неё проходят два богослужения. В среду вечером и в четверг утром в церквях читается Великий канон, сложенный святителем Андреем Критским в конце 7 века. Древний канон - это плач души о покаянии, о совести…
Шестая неделя - Вербная. А суббота на шестой неделе Великого поста называется Лазаревой субботой. Названа она так в честь Лазаря - брата Марфы и Марии, которого воскресил из мёртвых Иисус Христос.
Иисус Христос преодолел все свои сомнения и принёс себя в жертву, чтобы искупить наши грехи. Наверное, в дни Великого поста даже самым закоренелым атеистам стоит подумать о своей душе, о своём внутреннем мире и, возможно, пересмотреть свои взаимоотношения с близкими людьми, с самой жизнью и вспомнить главную заповедь - ВОЗЛЮБИ! Ведь без любви к миру, к людям, к себе, человек - не человек вовсе, а так, пустая оболочка.
Ещё совсем немного, и наступит Пасха - Светлое Христово Воскресенье.