МЧС - БЛОГЕРАМ
2009-08-21 10:40
В связи с уголовными делами, которые заводятся на блогеров, слишком волнующихся о катастрофах, министерство выпустило следующую инструкцию, применяя которую блогеры никогда не сядут в тюрьму.
1. Если блогер видит вдали от берега барахтающегося в воде человека, не стоит звонить в службу спасения с криком «человек тонет!». Дело в том, что данное сообщение может оказаться недостоверной информацией. Например, якобы тонущий на самом деле может быть всего лишь укушен акулой или ужален медузой, наконец, у него может быть эпилептический припадок. Обязательно разберитесь в ситуации. Постарайтесь в течении нескольких часов понаблюдать за барахтающимся, возможно, вы вообще увидите, что он запутался в сетях или водорослях. Не забывайте, МЧС – не то учреждение, где любят ложь.
2. Что делает блогер, если слышит вопли о пожаре? Неответственный блогер-паникер, естественно, начинает звонить пожарным, а то и вовсе лезет спасать. Давайте сразу расставим верные акценты, кто из нас специалист – вы или мы? Вы можете гарантировать, что точно видите пожар? Вы видели пожаров столько, сколько и мы? Нет. А раз нет, нечего паниковать, занимать телефонные линии. Из-за ваших воплей в блогах о языках пламени и дыме мы можем пропустить действительно важные сообщения.
3. Допустим, к вам обратились родственники пострадавших и у них есть сведения, что где-то могут находиться их близкие и что можно искать их в определенной зоне. Зачем об этом писать в блог? Отправьте заказное письмо в наше министерство, оно пройдет по всем инстанциям и точно попадет в ответственные руки.
4. У блогеров всегда есть решения, у них всегда есть кучи решений. Если у вас есть решение – молчите. Во все времена истории человечества лучшие решения были только у официальных лиц. Если бы не эти Калашниковы, Циолковские и прочие выскочки-любители – человечество сегодня открывало бы Америку. А значит и не было бы нашего извечного соперника – США.
5. И, наконец, самое главное. Чего не показали по телевизору – того и не было, даже если вы сами это видели и слышали. Не забывайте это, блогеры, и не будете сидеть в тюрьме.
правильное
2009-08-21 14:09
абсолютно правильное решение Владимира Путина о том, что компенсации необходимо выплатить не только семьям погибших, но и семьям пропавших без вести
так следует делать и в будущем, во всех подобных ситуациях
политическим
2009-08-21 14:29
люди, которые политические, вы совершенно зря на "Район №9", как я смотрю френд-ленту, не сходили еще
в некотором смысле это фильм о том, как специалист Центра Э по ошибке разок сходил на Марш несогласных и ему там понравилось
извините, что второй раз рекламирую, но зрелище действительно того стоит
кстати, ДПНИ и центру Сова для просмотра тоже рекомендуется
маразм продолжается, теперь заложников забрала себе ФСБ
потрясающий цинизм
дед
2009-08-21 21:43
Дед Витя был единственным моим дедом, ибо дед по отцовской линии до моего рождения не дожил. Внешне дед Витя мне очень напоминал тех казаков, который в революционных фильмах скакали на лошадях и били коммунистически настроенных путиловцев. В принципе он и был из казаков, вместе со с семьей отца был в свое время переселен на работы в нечерноземную глухомань из каких-то казачьих житниц. Если бы деду надеть повязку на глаза, за попугая на плечо - он был бы вылитым пиратом.
Дед держал кур, свиней и особенно любил возиться со своим мотоциклом с коляской. Дом был на нем, но с ним он и ходил ходуном, ибо если дед уходил в загул, вся округа старалась на дороге ему не показываться. Ну а все его тумаки доставались бабушке. Однажды в грозу она убегала от загулявшего деда и упала в канаву, в которой недотепы-электрики оставили оголенными провода.
Деда посадили на шесть лет за неумышленное убийство.
Пока он сидел, дом продали родственники. Когда вернулся - принял его дома только мой отец и моя мама. Дед жил у нас и был уже не таким, каким я его помнил. Был тихим и возился со своим велосипедом, на котором мне иногда давал покататься.
А чуть позже, наверное примерно через год после освобождения, недалеко от городского ГАИ, прямо когда он ехал на велосипеде, сердце остановилось. Похоронили деда рядом с бабушкой.
Велосипед гаишники не отдали, сказали, что это мол вещественное доказательство и останется у них.