Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

одна из версий


одна из версий
2009-08-25 10:06

на сайте Эха Москвы - одна из верятных версий аварии на СШГЭС

Ну вот, появились недостающие мазки и картина начала понемногу проясняться.
Итак, что мы имеем:

Весной этого года (поправьте меня на дату) ГА-2 был введен в эксплуатацию после капитального ремонта и, соответственно, в капремонт пошел ГА-6.
Практически сразу после ввода в эксплуатацию выяснилось, что агрегат неисправен. Реально это означает, что капремонт ГА-2 (и денежки за него) пошел коту под хвост. Агрегат необходимо снова останавливать и выводить в ремонт. А это потери денег, как прямые (на новый ремонт), так и недополученная прибыль от сокращения выработки электроэнергии станцией.

На ситуацию наложилось еще, как минимум, две причины.
Во-первых, водосток в Енисее в этом году повышенный, что дает возможность получать от станции максимум энергии, а значит – и максимум прибыли (премии топ-менеджерам и тому подобное).
Во-вторых, станция является основным поставщиком электроэнергии на алюминиевые заводы господина Дерипаски. Цена электроэнергии ГЭС самая низкая, а тут еще этот кризис. Дерипаска в долгах как в шелках. Плюс Вова Путин прилюдно, по телевизору, вытирает об него ноги (но деньги при этом дает). Дерипаска кровно заинтересован именно в электроэнергии с СШ ГЭС для снижения себестоимости производимого алюминия в условиях кризиса и упавшей цены на алюминий.
Таким образом, ни покупатель электроэнергии, ни руководство Русгидро и станции не заинтересованы в остановке ГА-2. Агрегат продолжает молотить с повышенными температурой и вибрацией. Все ограничивается писАнием служебок «наверх». Но увы, ничто не вечно под Луной.

В воскресенье, 16 августа 2009 года, вибрации ГА-2 усиливаются до неприемлемых значений.
Начальников отзывают из отпусков и собирают консилиум с вопросом: что делать? Деваться некуда, и принимается единственно возможное решение – останавливать ГА-2. В понедельник, с началом утренней рабочей смены, агрегат начинает штатно выводиться из эксплуатации. Как только обороты ротора «входят» в зону запрещенных режимов, вибрация ротора скачкообразно возрастает – и происходит авария.

авантюризация энергетики
2009-08-25 10:26

еще одна ссылка - Владимир Милов поясняет некоторые саяношушенские детали и экономическую подоплеку дела

И в этом – повод задуматься о рисках, которые несет нам строительство таких опасных промышленных гигантов, как АЭС и крупные ГЭС. В середине прошлого века, в эпоху индустриального романтизма, об этом не задумывались. Между тем, оценки возможного числа жертв в случае разрушения крупных плотин поражают воображение. В случае с СШГЭС это может быть до полумиллиона человек, с некоторыми другими ГЭС – еще больше.

американофобам найдена работа
2009-08-25 10:28

нашел в жж Романа Доброхотова сей замечательный ролик


http://dobrokhotov.livejournal.com/379143.html
UPD
о, это работа талантливых myducksvision

"Нас осталось мало"
2009-08-25 10:46

видео Граней с митинга памяти Натальи Эстемировой


Грани-ТВ: Эстемирова: 40 дней

Джексон
2009-08-25 11:19
Понятно, что в истории Майкала Джексона без негативной роли врачей не обошлось. Но, правды ради, не менее понятно, что человек, настолько серьезно подсевший на лекарства (а фактичесаки на наркотики), ходил все время по краю смерти, и смерть была лишь вопросом времени, к сожалению. Особенно если понимать, какие деньги были в арспоряжении Джексона, не врач, так что-то из близких, не кто-то из близких, так кто-то из обслуги, не кто-то из обслуги, так он сам однажды принял бы чрезмерную дозу чего-нибудь.

Это был вопрос только времени, т.к. единственный путь не в смерть - это нежелание быть зависимым от наркотика. Насколько известно, лечиться от зависимости он не слишком хотел.

Врач видимо виноват и получит видимо по заслугам, но печально, что таков итог жизни Джексона был неизбежен.

Помощь близких важна, но ключевое в избавлении от химзависимости только личное стремление человека.

ухудшили, улучшая
2009-08-25 12:13
Ютуб, кстати, настолько заулучшали,что ухудшили

например они зачем-то убрали рейтинг видео по странам и запихнули его в подвал, привязав к местоположению

это ведь была хорошая фишка - смотреть, какие видео в каких странах являются темами обсуждений

по факту и сейчас все это можно посмотреьт, но теперь это не рейтинг по странам который был наверху как часть навигации, а местоположение, которое не каждый в подвале страницы и разглядит

странные они, ютубовцы

лихие девяностые
2009-08-25 18:08
все сегодня эту вырезку из СМИ постят и я запощу, как не порадовать Владимира Владимировича знанием российской истории


финальное на тему...
2009-08-25 18:20

автоколонна Яблока
2009-08-25 18:53

у редакции ЕЖа встретил автоколонну партии Яблоко, заснял на Nokia


http://www.youtube.com/watch?v=ILHRvEZ6OMY
UPD: оказывается, автокколонну яблочников задержали, получается, я из заснял незадолго до того

украинский взгляд
2009-08-25 19:01

Основным нареканием на Ющенко является его недостаточная жесткость. Хотя лично я в этом вижу незаурядные плюсы. Ведь комфортно жить в стране с Президентом-демократом, а не с президентом, который захочет позабавиться "в солдатики". Ни одна русская мать, которой привезли сына в цинковом гробу из чеченской или грузинской войн, не радуется "силой" двух последних президентов РФ. Не слыхать благодарностей за неуступчивость российского руководства и от родственников жертв терактов и освобождения заложников на Дубровке и в Беслане.

В России, стране "сильного президента", происходят войны, регулярными являются политические расстрелы, запрещенными - манифестации инакомыслящих, хроническим - отсутствие прямого телеэфира. Фактически разрешены на государственном уровне - ксенофобские проявления. А у нас - сахар подорожал и "порядка нет". Хотя, ясное дело, "сильным и страшным" гордиться значительно легче, чем 'добрым'. Вместе с тем с "добрым президентом" не страшно жить в одной стране, не страшно роптать на него по мобильному телефону. А вот "сильного президента" - не подвергнешь критике; нет ни одного русского телеканала, который пропустил бы такое в эфир. Даже парламент РФ, Государственная дума, - не место для политических дискуссий, как сознался ее спикер, в отличие от Верховной рады Украины.

http://www.inosmi.ru/translation/251910.html

набрел на статью, т.к. там и обо мне есть упоминание

как у авторов воруют тексты благодаря ЖЖ
2009-08-25 21:01

если автор отредактировал комментарий - это видно, если свой пост - нет

этой лазейкой вот как могут пользоваться мошенники:
 

Дружочег [info]define_violence столкнулась с обычной для интернета проблемой: на неком блог-ресурсе её тексты тырят и выкладывают под чужим именем с варварской редактурой. Ну что мы все делаем в таких случаях? Пишем гневное письмо жулику. Она тоже написала. Хозяин блога немедленно закрыл свой дневник, но прислал ей ответ, в котором дал ссылку еще на один блог – в этот раз на liveinternet.ru – со следующей припиской:


«изучите по этой ссылке даты. На лиру их нельзя выставить как на ЖЖ - отображается только текущая. Сравните со своими датами. Ник DXXI для многих известный копирайтер, тексты которого покупают блогеры. Вы в их числе. Многим вашим читателям будет интересно узнать откуда ноги растут. Или оставляем всё как есть: этот дневник закрыт для всех, записей там никаких нет, вы в любой момент можете зайти и проверить, или начинайте войну - я отвечу и всем расскажу и докажу, что вы используете покупные тексты.»

Вот он, этот блог на ли.ру - http://www.liveinternet.ru/users/dxxi/ В нём тексты [info]define_violence выложены под более ранними датами, чем у неё в журнале.
Как это было сделано? Очень просто: dxxi открыл свои старые посты в режиме редактирования, стёр их, а поверх скопировал тексты [info]define_violence. Яндекс этот факт немедленно закешировал. Теперь можно заниматься шантажом.
Как теперь доказать авторство? С помощью лингвистической экспертизы что ли?
 

отсюда (по ссылке - больше):
http://marta-ketro.livejournal.com/327879.html

милиция и коррупция
2009-08-25 21:28

во вчерашнем сюжете Рен-ТВ о милиции и коррупции, конечно, очень в тему был Илья Яшин



http://www.youtube.com/watch?v=JjjBtYpGPdo

ФСБ, ДЗЕРЖИНСКИЙ ПРИДЕТ ЗА ТОБОЙ
2009-08-25 21:37
Интересно, если бы Дзержинский вот реально появился бы сегодня в ФСБ в сопровождении допустим тройки с наганами. И прогулялся бы по стоянке тамошних автовладельцев, съездил бы на дачи лубянских обитателей, да посетил бы некоторые их квартиры... Как думаете, что бы Дзержинский сделал с его почитателями?

Я не фанат Дзержинского, но гипотетическая его встреча с сотрудниками на мой взгляд могла бы перерасти в неплохую комедию. Или, что более вероятно, в жестокий боевик.

8-bit trip - потрясающая работа
2009-08-25 23:02

аниматоры, смотрим
геймеры, ностальгируем
музыканты, завидуем клипу
остальные, наслаждаемся



http://www.youtube.com/watch?v=4qsWFFuYZYI

ой
2009-08-25 23:31

очень странное заявление МИДа

Капитан сухогруза Arctic Sea заявил 17 августа российскими военным при задержании судна у берегов Кабо-Верде о том, что оно принадлежит Северной Корее, называется «Чендин-2» и направляется из Гаваны в Сьерра-Леоне с грузом пальмовых пиломатериалов, говорится в сообщении МИД РФ.

Как отмечается в пресс-релизе, эта информация была в тот же день проверена посольством России в КНДР и не получила подтверждения. В Пхеньяне тогда заявили, что принадлежащее КНДР грузовое судно «Чендин-2» на момент задержания подозрительного корабля не могло находиться в точке с указанными координатами, поскольку стояло в одном из ангольских портов. После этого командование ВМФ приняло решение провести досмотр судна, в ходе которого подтвердилось, что на самом деле это — Arctic Sea. Российские военные приняли решение задержать 15 членов экипажа и 8 человек, подозреваемых в захвате сухогруза.


правильно ли я понимаю, что это всплывшее северокорейское судно и могло быть тем судном, с которым мог пересечься в открытом море наш Арктик Си и передать ему некий груз?

а вообще как это можно сказать, что мы мол другое судно, когда по бортам совсем другая надпись расположена

вообще какой-то бред полный вокруг этого события

"К приезду Медведева в дацане отравили собак"
2009-08-26 00:04

бурятское "Яблоко" выдало новость, которая завтра взорвет блоги

Содержание бездомных собак и кошек - традиция для любого буддийского храма. Буддисты почитают всех живых существ в нашем мире, поскольку все они находятся в едином Колесе Сансары, вечном круговороте, и каждый из нас, согласно буддийской вере, может переродиться в любое живое существо. Тем более, почитаются древние спутники человека, собаки и кошки. При каждом монастыре есть эти животные, которых подкармливают прихожане и служители.

Нам неизвестно, знает ли президент РФ Дмитрий Медведев об этом. Также мы не знаем, кто дал приказ отравить ВСЕХ СОБАК, которые жили при Иволгинском дацане, который лидер России соблаговолил сегодня посетить.

Но мы знаем, что это преступление. За которое воздастся как исполнителям и организаторам, так и самому Дмитрию Медведеву, чей визит поспособствовал этой трагедии.

Ом мани падме хум. Пусть невинно убиенные живые существа обретут благое перерождение.
http://www.yabloko.ru/regnews/buryatiya/2009/08/24


на новость навел [info]red_ptero 


В избранное