Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 37

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Рассуждения о православном дизайне, о духовной цензуре и самоцензуре в двадцать третьей радио передаче о приходской жизни. Как православные отметили день ВДВ. Фоторепортаж с освящения часовни св.равноап. Марии Магдалины в Первой Градской Больнице. Каковы пути воцерковления села?

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия
29.07.05 Храм-памятник погибшим шахтерам
01.08.05 Власти Черногории намерены снести православный храм
01.08.05 Фестиваль для подростков, попавших в трудную ситуацию
02.08.05 Бывший заключенный подарил тюремной общине икону
03.08.05 Сколько православных в России?
03.08.05 Тверская епархия о "Нашествии"
04.08.05 Славянский молодежный союз
04.08.05 Молитва вместо операции
04.08.05 С заключенными поделились теплом

Наша публицистика
  • ГРЕХ ЛИ ДУРНОВКУСИЕ? В гостях у двадцать третей передачи из цикла о приходской жизни православный дизайнер и художник Д.Петров. Он рассказывает о специфике своей работы а также о воспитании детей: Дмитрий – многодетный отец. Среди других тем передачи - православный летний детский лагерь Богослово и история местного храма Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, постройка современных деревянных церквей и реставрация старинных храмов. Скачать передачу.
  • ДОНОРЫ О ДЕТЯХ: напишите детям письмо! К сожалению, многие наши дети как во время, так и после лечения испытывают проблемы с общением, многие теряют друзей. Если Вы начинаете переписку с кем-то из наших детей, пожалуйста, не бросайте их. К сожалению, не все дети хотят отвечать на письма (по разным причинам -- кто-то стесняется, кто-то плохо себя чувствует, кто-то ленится или не любит писать), но что ВСЕ они радуются и привыкают к письмам -- это точно.
  • БИОЭТИКА – СТИМУЛ НАУКИ. Никому, а тем более в 18-20 лет, не нравится, когда его прессуют и строят. Моя задача – показать, что мы не навязываем новую идеологию, а пытаемся научить разбираться в существующих идеологиях. Принимая зачет, я не требую, чтобы студенты разделяли мою точку зрения. Конечно, хотелось бы, чтобы вместе со знаниями люди обретали прочность. Есть у человека внутренняя опора – никакая идеология его не сломает. И в фашистской Германии были врачи, принявшие смерть, но отказавшиеся делать бесчеловечные опыты. И если вдруг очередной приказ Минздрава будет противоречить этике, врач должен суметь сразу это распознать и поступать по совести согласно нравственному закону.
  • ХРИСТИАНСКИЙ ПОДВИГ СОСТРАДАНИЯ И МИЛОСЕРДИЯ. Когда Дания была оккупирована Германией, Великая Княгиня Ольга Александровна продолжала помогать русским в беде, с опасностью для жизни передавая в лагеря для голодающих русских пленных продукты и другую помощь. Война окончилась, но русским людям легче не стало: советские власти стали преследовать своих военнопленных и насильно депортировать в Советы. И опять Великая Княгиня делает все, что в ее силах, чтобы помочь несчастным.
  • СЕЛО И ЦЕРКОВЬ. В городах бытует устойчивое мнение, что православная жизнь сосредоточена в основном в крупных населенных пунктах, как во времена первых христиан. Деревня же экономически и духовно истощена. Так ли это? И каковы могут быть пути воцерковления села? На эти вопросы мы попросили ответить епископов, а также священников и мирян, многие из которых часто выезжали с миссионерскими целями в отдаленные районы страны.
  • СБЫЛАСЬ МЕЧТА БОЛЬНЫХ. Кафедра факультетской хирургии Российского государственного медицинского университета с разрешения главврача первой Градской больницы Олега Всеволодовича Рутковского выделила малую часть храма во имя св. равноап. Марии Магдалины для устройства в ней часовни.
Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас
  • «Подскажите, сделайте милость...» Нужен ваш совет. Просто совет... Но это будет реальная помощь. Сережа, просит совета: найти место, чтобы пока лето и тепло - сменить хоть на малое время свои 4 стены. Пообщаться с новыми людьми. Хотя бы неделю пожить в приюте при монастыре, воскресной школе при деятельной православной общине, летнем лагере при воскресной школе.
  • "Наши дети" - новый проект Агентства социальной информации, посвященный сбору информации и организации помощи детям-сиротам. Кроме новостей и публицистики на сайте представлены список действующих в области профилактики сиротства и реабилитации сирот организаций и проектов, методические рекомендации и другая полезная информация.
  • Сердце Эмили. Шестимесячной девочке из Ростова-на-Дону, страдающей врожденным пороком сердца - оно у нее расположено не слева, а справа - отечественные ученые помочь не могут. Однако, это берутся сделать немецкие медики. Теперь мама Эмилии ищет средства для поездки в Германию и оплаты операции. Стоимость ее составит 138 тысяч евро - а ведь еще нужны деньги на дорогу и проживание. Родители девочки живут в г. Ростов-на-Дону, где собрать такую сумму крайне проблематично, однако, они уже набрали 500 тыс. руб. (т.е., несколько более 14 тыс. евро) и получили обещание от одной фирмы о пожертвовании еще 50 тыс. евро. Если у кого-либо есть возможность помочь семье Амелии в сборе необходимых средств – помогите пожалуйста!
  • Вакансии в Центральной клинической больнице Московской Патриархии: главный инженер, специалист инженерно-технического отдела, специалист по связям с общественностью, специалист коммерческого отдела, средний и младший медперсонал. Звоните! Приходите!

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное