Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 39

 

Поздравляем с праздником Преображения Господня!

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Главная тема нового номера журнала «Нескучный сад» посвящена деревне: ее прошлому, настоящему и даже будущему. Зачем приходу нужен музей? Кто может изобразить человеческую природу преображенной? Поклонные кресты на рубежах России.

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

12.08.05 Благотворительный футбольный матч

12.08.05 Крестный ход в честь дня рождения св. царевича Алексия

15.08.05 Корабль-церковь отправляется в поход

17.08.05 Поклонные кресты на рубежах России

18.08.05 Говорит и слушает "Десница"

18.08.05 Международный конкурс звонарей

Наша публицистика

  • ОНИ УМЕЮТ НАДЕЯТЬСЯ. Раз в месяц в выходной день здесь с раннего утра начинается суета и всеобщее воодушевление. Потом к зданию подъезжают несколько машин и раздаются крики: «Моя приехала!», «Вот мой идет!». Это прихожане храма Святителя Николая на Трех Горах во главе со священником Валерием Степановым и диаконом Игорем Борило приехали служить литургию в домовом храме во имя вмч. Трифона, расположенном в здании психоневрологического интерната №30.
  • ПРИХОДСКОЙ МУЗЕЙ. Опыт возрождения. Репортаж из восемнадцатой передачи о приходской жизни. Наш музей – часть прихода. А приход – это дом, духовная родина. И это естественно, что именно здесь мы можем узнавать свою историю, свои корни, откуда мы. Тем более, когда в наше время столько всего было уничтожено.
  • ПРОФЕССИЯ: ИКОНОПИСЕЦ. Как отличить старинную икону от подделки? Что за профессия - реставратор икон, где ее можно получить и потом работать; что такое плохая и хорошая реставрация; может ли приходской музей иметь ценные иконы? Об этом беседуют клирик больничного храма св. царевича Димитрия при I-ой Градской больнице о. Василий Секачев и реставратор Дмитрий Фролов.
  • КТО КОРМИТ РОССИЮ? Новый номер журнала «Нескучный сад» выйдет 1 сентября. В нем - прошлое, настоящее и будущее российской деревни, нищие в метро и православные в Японии, няни, ньюсмейкеры и многое другое.
  • ВНОВЬ ЗАЗВУЧАЛА МОЛИТВА в Феодоровском соборе Санкт-Петербурга. Когда накануне вечером икону привезли в храм, все почувствовали обильное благоухание. А утром на Литургии образ царя Николая начал обильно мироточить. В 1914 году на освящении Феодоровского собора присутствовала вся царская семья. Теперь, спустя более 90 лет, прославленный в лике страстотерпцев царь Николай вошел в поруганный собор своей иконой.

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • Церковной больнице срочно требуется главный врач! В Москве есть церковная больница, где главным человеком должен быть больной, где нет места пьяному санитару, злой медсестре или врачу-мздоимцу. У этой больницы есть директор, не как врач, а как пациент знакомый с нынешней бесчеловечной медициной, есть помещения недалеко от центра Москвы, есть храм и священник, есть сестры милосердия, но нет самого главного: ГЛАВНОГО ВРАЧА. Помогите его найти!
  • Просим оказать помощь в сдаче крови для тяжело болящего отрока Москалeва Александра Геннадьевича, 16 лет. Диагноз острый лейкоз. Возможна оплата доноров.
  • Рыльский Свято-Николаевский монастырь: молитва длиной в 500 лет. Трудами и молитвами отца Ипполита началось духовное и физическое возрождение Рыльского Свято-Николаевского монастыря. Он завещал продолжать его тем, кому небезразлична судьба древней обители и восстановление разрушенных святынь. В этом году монастырь отмечает свое 500 - летие. Но состояние монастырских храмов пока не юбилейное: необходим ремонт действующего и восстановление двух разрушенных храмов и братского корпуса, возведение монастырской стены и угловых башен, обустройство святых целебных источников.
  • Три просьбы из Санкт-Петербурга. От имени рабочей группы фонда "Спасение СПб" к вам обращается Православный благотворительный фонд форума д. Андрея Кураева. Просим за троих деток с отделения онкологии Детской городской больницы N1 на Авангардной ул.: Михайлова Колю - 14 лет, диагноз - острый миелобластный лейкоз M2; Артема Белецкого (3 года), диагноз - острый лейкоз и Виолетту Мотеву, диагноз - миелодиспластический синдром. Помогите!
  • Требуется кровь 3-ей группы. Муж попал в аварию, разрыв печени, потерял 5 литров крови (у мужчин всего около 6 литров). Выжил только благодаря откликнувшимся донорам.Сейчас состояние снова ухудшилось, добавилось заражение крови и СРОЧНО опять нужно переливание.

 

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное