Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Курорт и уют в офисе и дома

  Все выпуски  

Курорт и уют в офисе и дома 07. Дайджест предыдущих выпусков


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики рассылки!

Наконец-то настал долгожданный для меня момент встречи с вами, после выпуска шести предыдущих выпусков (фактически тестовых) в никуда, в архив. (Кстати, адрес архива: http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/).

Имея представление о технологии Subscribe.ru и психологии читателя, я уверен, что вряд ли вы читали все первые выпуски, необходимые для того, чтобы администрация сервиса Subscribe.ru убедилась в серьезности намерений автора.

А для меня они важны в том смысле, что я хотел бы изложить для вас свою информацию системно и последовательно.

Вот почему свой выпуск номер семь я одновременно считаю и первым (с начала подключения к нему массовой аудитории). И по этой же причине данный выпуск я посвящу краткому знакомству вас с информацией в предыдущих выпусках. В следующих выпусках я продолжу последовательное изложение с учетом ваших возможных писем и замечаний.

А пока начну с названия рассылки. Почему «Курорт и уют в офисе и дома»? В то время как я однозначно буду говорить о воздухоочистителях. Дело в том, что в июне меня потрясло знакомство с информацией о том, что замкнутый воздух помещений в офисе и дома не безобиден. В нем мы фактически ЧАХНЕМ. А подопытные мыши дохнут в течение двух недель! И это в простой, обыкновенной квартире…

Как выяснилось, для здоровья воздух ДОЛЖЕН содержать природный БАЛАНС положительных и отрицательных аэроионов (заряженных частиц воздуха). Отрицательные ионы воздуха медики и экологи вообще называют «витаминами воздуха». Так вот на курорте воздух содержит 5000 – 10000 отрицательных аэроионов на кубический сантиметр. Вспомните, как мы объясняем знакомым свое решение поехать к морю: «В море искупаться, ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ».

Особо не задумываясь, мы на самом деле имеем в виду именно целебные свойства отрицательных аэроионов. Так вот, при вдыхании человеком отрицательных аэроионов гемоглобин крови лучше взаимодействует с кислородом и более эффективно доставляет его в клетки. В результате - меньшая утомляемость, хороший сон, отсутствие раздражительности, стрессов, головной боли.

А в помещениях с закрытыми окнами (а сейчас мода стеклопакетами вообще герметизировать обмен воздухом с атмосферой улицы) дела с насыщением пространства аэроионами вообще ПЛОХИ! По санитарным нормам, отрицательных аэроионов должно быть в помещении не менее 600 на куб. см. На самом же деле в 2003 году медицинский центр Управления Делами президента РФ установил, что в помещениях Кремля аэроионный состав воздуха содержит менее 100 отрицательных ионов на куб. см. !! Чего уже говорить про наше с вами жилье…

Между прочим, тогда же, в 2003 году главный санитарный врач России установил обязательные требования по принудительной ионизации офисных помещений. Штраф за несоблюдение санитарных норм для юридических лиц устанавливается в размере от 100 до 200 МРОТ.

Другой вопрос, что наши с вами руководители (да и мы тоже) еще не научились ДАЖЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том, что они могут повысить работоспособность сотрудников, установив воздухоочиститель.

Но мы то с вами ДОМА можем это сделать (а если вы руководитель и вам нужна максимальная отдача от подчиненных – то И НА РАБОТЕ)? Вот почему рассылка получила свое название и вот с какой целью (осознать проблему) рассылка и начата.

Теперь об авторе. В первом выпуске «Почему родилась эта рассылка» (http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/200508/14120522.html) вы можете прочитать, что решить собственную проблему очищения воздуха меня заставила жизнь – у жены астма. Хочешь или не хочешь, но вникнешь в проблему и станешь ее знатоком. И, с другой стороны, никто не исключает, что вы тоже знакомы с информацией по теме, видели у кого-то воздухоочистители в действии и можете дополнить ведущего информацией о том, какие воздухоочистители лучше. Кстати говоря, этим летом я выяснил, что воздухоочистители здоровым людям нужны не меньше, чем астматикам и аллергикам.

По жизни так вышло, что из всего спектра приборов через знакомых я натолкнулся на приборы типа Fresh Air компании EcoQuest International (США). И даже удалось протестировать их, найдя подробную информацию на сайте: www.ecohelp.ru. А дальше я читал новости экологических сайтов, сравнивал характеристики разных воздухоочистителей. И вновь убеждался, что по соотношению цена/качество Fresh Air оптимальный вариант.

Но с выводами все же не тороплюсь. Теперь есть вы. Я расскажу то, что узнал об этих приборах Fresh Air. А вы, надеюсь, поправите и дополните меня своими письмами.

О чем же я еще писал в предыдущих тестовых выпусках?

02. Проблемы экологии Москвы, про которые не любят говорить вслух - http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/200508/14191514.html

Суть содержания выпуска. Главный загрязнитель воздуха – автотранспорт. Кроме того, ежегодно в Москве выявляется примерно 60 очагов радиоактивного загрязнения. За последние 25 лет на территории Москвы было ликвидировано более 1350 участков радиоактивного загрязнения, вывезено на захоронение более 930 тонн радиоактивных отходов.

03. Улица экологически опасна. А что же транспорт? - http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/200508/19132401.html

Суть содержания выпуска. Обнародованная в начале июля "Санитарно-гигиеническая характеристика московского метрополитена"  свидетельствует, что зафиксировано нарушение санитарных норм по содержанию пыли. 27 самых "грязных" станций находятся в центре города вблизи автодорог и привокзальных площадей. Вклад автотранспорта в загрязнение московского воздуха составляет 87%.

04. Элитное жилье – гетто самоубийц? - http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/200508/22000748.html

Суть содержания выпуска. Жилплощадь в центре города значительно хуже квартир в новостройках. Из-за моды к герметизации помещений в квартирах начинают скапливаться оксиды азота и серы. Из-за применения синтетических отделочных материалов и упущений в проектировании зданий воздух в квартирах в среднем раз в пять загрязненней наружного и раз в десять токсичней. В Москве около 200 домов имеют содержание фенола и формальдегида, превышающее в 6 и в 15 раз предельно допустимую концентрацию. Фенол поражает нервную систему, появляются насморк, головокружение, головные боли, рвота, одышка, а при длительном воздействии — и раковые заболевания. Столь же негативно на человека действует формальдегид - компонент для производства древесных клеев. Только среди подростков Петербурга заболеваемость органов дыхания в 2004 году увеличилась в два раза. Примерно пятая часть всех болезней обусловлена плохой экологией в зоне проживания. Но главный враг нашего здоровья — городская пыль.

05. Три технологии очищения воздуха - http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/200508/23095311.html

Суть содержания выпуска. Принципы действия воздухоочистителей: фильтровые, ионизаторы и озонаторы

06. Результаты конкурентной борьбы производителей воздухоочистителей - http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/200509/02104121.html

Суть содержания выпуска. Сравнительная характеристика разных типов воздухоочистителей. Самому лично понравились приборы Fresh Air.

 

Завершая беглый обзор по предыдущим выпускам рассылки, добавлю следующее. Благодаря сервису Subscribe.ru я планирую еженедельно и системно, с учетом откликов читателей, разобрать основные моменты в знакомстве с пока еще не очень распространенной в России бытовой техникой нового класса и ее использованием. Однако в концентрированном виде все ключевые моменты информации я уже сосредоточил в другом типе автоматизированной рассылки. Форма ее подписки имеется на главной странице слева на сайте www.ecohelp.ru Если вы подпишитесь на нее, то будете получать ежедневно в течение 11 дней по одному письму. То есть можете ускорить знакомство с информацией.

На сервисе же Subscribe.ru я планирую уделить больше внимания контакту с вами, выслушивать мнения (возможно и публиковать здесь), менять информацию в зависимости от полученных от вас сигналов или исходя из складывающейся конъюнктуры.

Поэтому решайте сами, какой канал коммуникаций вам важнее. Я бы рекомендовал использовать оба…

 

Здоровья вам и до новой встречи!

Ведущий рассылки.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: device.vozduhoochistka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное