Исследования учёных показали, что полезный для здоровья воздух обязательно должен быть насыщен ионами. Атакованные заряженными ионами пылинки становятся тяжелыми и оседают на пол, не угрожая носу. Согласно спецификациям, которые объясняли мне продавцы прибора FreshAir в офисе компании GlobalMarketing (что находится рядом с метро «Тургеневская», вблизи от офиса «ЛукОйла»), оседающая
из воздуха помещения пыль добавляет не более 1% к пыли на полу. Поэтому хозяйки при уборке не замечают прибавления в работе. А «витаминизированный» воздух проникает в ваши легкие.
Для оптимизации ионного баланса воздуха кроме прибора FreshAir компании EcoQuestInternational (США), продаваемого в Москве фирмой GlobalMarketing, используются ионные воздухоочистители и других производителей. Например, XJ-902 от AIR COMFORT (Италия), «Овион-С» от «ПУЛЬТЕКС» (Россия), «Супер Плюс Турбо» от «ЧИСТЫЙ
ВОЗДУХ» (Россия), FU-40SE, FU-21SE от SHARP (Япония).
Пыль (чешуйки пылевых клещей, частицы дыма, вирусы и бактерии) в процессе работы подобных приборов осаждается на пластины внутри кассеты. При этом не требуется докупать и менять фильтры, достаточно раз в 10-20 дней достать кассету и протереть пластины салфеткой.
Из этого ряда приборов каждый выделяется своей технологией. Например, ионные генераторы японской компании SHARP расщепляет молекулы воды H2O, содержащиеся в воздухе, на положительный ион H+ (водород), и отрицательный ион O2– (кислород). Этот процесс позволяет добиться ионного баланса в воздухе. Воздухоочистители с технологией «Plasmacluster» (SHARP) эффективно нейтрализуют табачный дым и другие неприятные запахи, дезактивируют в течение 2 часов работы до 99% находящихся
в воздухе вирусов.
При этом хозяйки должны обратить внимание, что, поскольку ионизатор «прибивает» пыль к полу, влажная уборка помещения всё равно необходима.
Недостатком ионизаторов является производство ими в процессе работы некоторого количества озона (О3). Этот газ в высоких концентрациях вреден для человека. Поэтому ионизаторы не рекомендуется использовать в непрерывном режиме. Следует включать их только на 2-3 часа.
Однако протестированный мной прибор FreshAir по своим потребительским свойствам превзошел все вышеперечисленные ионизаторы. Он также сохраняет природный баланс заряженных ионов, уничтожает неприятные запахи и вирусы. Но, дополнительно, еще и контролирует выделение озона в помещении или, по вашему желанию, отключает его совсем. Между тем, воздух после грозы - запах, который мы ощущаем, и есть запах озона. В природных дозах он также
чрезвычайно полезен для организма. И FreshAir предоставляет пользователю возможность озонировать помещение, контролируя процесс.
Также воздух после грозы, которым так приятно дышится, содержит до 200000 отрицательных ионов в см³. В соответствии с принятыми государством санитарными нормами ("Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений"), концентрация отрицательно заряженных ионов в воздухе помещений должна быть не менее 600 на см³. При меньшем уровне (в московских офисах и квартирах он около 100 ионов на куб.см.) человек ощущает усталость, головную
боль, снижается внимание.
Так что получается, что протестированный мной аппарат FreshAir, действительно не только барьер для заразы, но и самый настоящий воздушный курорт в квартире. Страдающие различными формами аллергии и астмы почувствуют это очень быстро.
«И еще на специальном демонстраторе в офисе мне показали, как действует технология очищения воздуха ионными соединениями, созданными плазмой. Сотрудники компании сказали мне, что именно эта RCI-технология и получила сертификат НАСА. А суть ее в том, что на матрице особой геометрии, построенной на основе редкоземельных и благородных металлов, при облучении ультрафиолетом с длиной волны 254 нм (аналог солнечного света) и получаются заряженные ионы – «витамины
воздуха».
И этого полезного для здоровья получения «витаминов воздуха» при помощи дистанционного микроволнового эффекта, когда воздух очищается не только в той комнате, где стоит прибор, но и в других комнатах квартиры, пока не умеет делать ни один воздухоочиститель в мире».
Моя знакомая, в частности, была несколько разочарована именно от «продвинутого» ионизатора от SHARP, поскольку ее прибор работал только в той комнате, где установлен.
Это сравнение американской техники с японской приятно меня удивило. Выяснилось, что совершенно случайно, из всех технологий воздухоочистки, встречающихся на российском рынке, судьба сразу же натолкнула меня на самую совершенную американскую.
Кроме того, я рассказал о приборе своему знакомому. Дело в том, что знакомый работает на малом предприятии, перерабатывающим пластик. С соответствующими запахами на химическом производстве. Причем вредные соединения в воздухе проникают как рабочим в производственное помещение, так и начальству в офисное. Так вот я подсказал знакомому уломать начальство купить FreshAir. Естественно, что директорат будет заботиться, прежде всего, о своем здоровье. А дистанционная
RCI-технология (в отличие от других типов воздухоочистителей) будет очищать атмосферу и у рабочих. Так что выиграют все…
При таких возможностях дорог ли прибор по цене кондиционера, бесшумно работающий 12 месяцев в году, с потреблением энергии, как у лампочки? Считайте сами…
Здоровья вам и до новой встречи!
Ведущий рассылки.
P.S. И еще раз обращаю ваше внимание на рекламу бытовых приборов в правом от этого текста столбце. Дело в том, что я посвящаю выпуск рассылки какому-то одному вопросу. При этом жду от вас оценок, комментариев, возражений. Соответственно не знаю тех вопросов, которые вызрели у вас сразу же по прочтении выпуска рассылки.
В то время как менеджеры проекта Subscribe.ru разместили по правому краю ссылку на сайт EcoHelp.ru, где содержатся подробные характеристики всей линейки воздухоочистителей компании EcoQuestInternational. Там вы можете найти ответы на многие вопросы, не дожидаясь моей информации.