Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Курорт и уют в офисе и дома

  Все выпуски  

Курорт и уют в офисе и дома Сравнительный анализ технологий воздухоочистки


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики рассылки!

 

В прошлом выпуске я уже анонсировал тему этого выпуска - сравнительный анализ различных технологий воздухоочистки.

И еще. Я говорил, что тестировал прибор Fresh Air компании EcoQuest International (США). При этом я сравнил ту информацию, что нашел в Интернете по другим типам воздухоочистителей. В частности, я почерпнул много информации в рассылке новостей на нашем же сервисе Subscribe.ru «Экология вашего дома и офиса», которую, как я понял, организовала компания «Экостандарт», созданная в 1997 году на базе естественных факультетов МГУ. Я даже воспользовался частью информации одной из статей на сайте этой кампании в выпуске рассылки: «06. Результаты конкурентной борьбы производителей воздухоочистителей»: http://subscribe.ru/archive/device.vozduhoochistka/200509/02104121.html .

Но в анализе разных типов воздухоочистителей, проведенных коллегами, отсутствовали данные по тестированным мной приборам, которые появились в России около года назад. Маркетологи Global marketing, поставляющие в Россию Fresh Air, при консультации по поводу тестирования их приборов, пояснили, что рынок воздухоочистителей для Fresh Air в нашей стране находится в том же состоянии, в каком семь лет назад находился рынок фильтров для воды: товар полезный, но про него никто не знал. И что создатели аппарата (изначально проектируемого для космических челноков НАСА) вобрали в свое детище лучшие достижения.

С другой стороны, и рекламщики наверняка тоже постарались хорошо подать свой товар. Вот почему, объединив информацию из независимых источников (экологических сайтов) и взяв экологическую литературу у продавца Fresh Air в Москве, я знакомлю вас с результатами своего анализа и по-прежнему жду критических замечаний от пользователей техники такого типа от других производителей.

 

У меня лично получилась следующая картина (смотрите таблицу). «Плюсом» отмечена функция, которую выполняет та или иная технология воздухоочистки. Соответственно, «минус» - функция не выполняется. Знак «?» - если мне не удалось найти подтверждений о том, как с этой функцией справляется данная технология.

 

 

Фильтровые воздухоочистители

Электроэффлювиальные ионизаторы

Гидроионизаторы

Струнные и пластинные электрофильтры

Фотокаталистические очистители

Озонаторы

Природа после дождя, на солнечн. свету и в лесу

Приборы Eco

Quest

Крупнодисперсная пыль

+

+

+

+

-

-

+

+

Мелкодисперсная пыль

-

+

+

+

-

-

+

+

Микробы, вирусы, бактерии

+

-

-

+

+

+

+

+

Химические испарения

-

-

-

-

-

+

+

+

Запахи

-

-

-

-

-

+

+

+

Аллергены

-

 

-

-

?

+

+

+

Ионный голод

-

+

+

-

-

-

+

+

Ионный баланс

-

-

-

-

-

-

+

+

Статика

-

-

?

-

-

-

+

+

Табачный дым

-

-

-

-

-

-

+

+

Время воздействия

Ограничено сроком службы фильтра

От 0,5 до 3 часов

Продолжительное

Продолжительное

Продолжительное

Ограниченное

Непрерывно

Непрерывно (24 часа)

 

Перед тестированием на дому Fresh Air маркетологи в фирме Global marketing мне поясняли, что в известных ионизаторах («люстра Чижевского», «СуперПлюс», «Овион» и других) озон выделяется как побочное явление ионизации. В результате выход озона не контролируется и способен доставить неудобство в виде сильного запаха. В итоге этими приборами нельзя пользоваться постоянно. В приборах же EcoQuest процессы ионизации и озонации разделены. При ионизации озон не выделяется вовсе. А за озон отвечает отдельный блок с возможностью плавной регулировки и полного отключения. Что позволяет прибору работать 24 часа в сутки.

И еще на специальном демонстраторе в офисе мне показали, как действует технология очищения воздуха ионными соединениями, созданными плазмой. Сотрудники компании сказали мне, что именно эта RCI-технология и получила сертификат НАСА. А суть ее в том, что на матрице особой геометрии, построенной на основе редкоземельных и благородных металлов, при облучении ультрафиолетом с длиной волны 254 нм (аналог солнечного света) и получаются заряженные ионы – «витамины воздуха».

И этого полезного для здоровья получения «витаминов воздуха» при помощи дистанционного микроволнового эффекта, когда воздух очищается не только в той комнате, где стоит прибор, но и в других комнатах квартиры, пока не умеет делать ни один воздухоочиститель в мире.

Я пока им верю на слово, поскольку ни от кого (включая и читателей рассылки) обоснованных возражений на сей счет я не встретил.

 

Здоровья вам и до новой встречи!

Ведущий рассылки.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: device.vozduhoochistka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное