Вчера я получил на адрес: valeryСОБАКАecohelp.ru первое письмо читателей рассылки от Андрея С.Я решил ответить на него, не откладывая в долгий ящик.
Андрей написал:
«Ваши слова: «Как видим, государство не защищает наши легкие». - С какой стати государство должно просто так о ком-то заботиться?
Ваши слова: «Да вот беда, все наши практические действия заключаются в том, чтобы скорее прошмыгнуть в офис (домой) и задраить форточку, как люк в подводной лодке. Однако эти действия не спасают. Ученые выяснили, что 90% времени своей жизни современный человек проводит в закрытом пространстве: дома, на работе или в транспорте по пути из дома на работу и обратно. При этом, по данным исследований, уровень химического загрязнения внутри зданий 5 и более раз превышает уровень загрязнения состава
воздуха».
Где здравый смысл, в ваших словах, где логика? Коль в городе тах хреново, то валить из города надо нафиг или жить в городе в помещении особо чистых зон и передвигаться между зонами в скафандре.
Я так понял, что вы рекламируете чудесное спасение в виде воздухоочистителей? Но противогаз - слишком мало в зоне применения кожно-нарывных ОВ».
Не совсем верно считать, что я рекламирую «чудесное спасение в виде воздухоочистителей». На самом деле я В ВОСТОРГЕ от них.
И объясню почему. До июня этого года все, что я знал о воздухоочистке, это то, что есть ужасные трубы городских предприятий, на которые по идее должны ставиться какие-то очистные устройства. И они вроде бы где-то ставятся, а где-то и нет. А где и ставятся, то все равно, когда возвращаешься с дачи на автомобиле, своим носом чувствуешь разницу в составе атмосферы.
Вот и все знания. А в июне я узнал от своего школьного друга, что у его младшего брата есть знакомый, который страдал аллергией и нашел средство от собственной проблемы в этих самых воздухоочистителях. После чего сам стал страстным пропагандистом этой техники и начал делать на этом бизнес.
Меня это заинтересовало. У самого жена болеет астмой. Врачи говорят, что причины у ее болезни три – аллергия, простуда и психологическая. Дело в том, что все астматики боятся приступов и начинают нервничать, если думают, что им ничего не поможет…
И вот я заинтересовался прибором и пришел в офис неизвестного мне человека. Когда мы долго общались, вспоминая общих знакомых, на книжном шкафу в углу офиса стоял какой-то прямоугольный прибор. По форме напомнил колонку музыкального центра, только с внутренней стороны панели я видел приятную белесую подсветку (типа света при кварцевании), которая высвечивала работу лопастей вентилятора, работавшего к тому же бесшумно.
Я тогда не придал особого значения этому прибору. Но сразу же обратил внимание на другое. Что за час общения у меня полностью исчезло ощущения стресса и плохого настроения, вызванные другими причинами.
Уже много позже, познакомившись с литературой и мнением экспертов по прибору, я узнал, что стресс пропал именно под воздействием этого воздухоочистителя FreshAir. Это СТАНДАРТНАЯ работа прибора. Для меня это было поразительно. А для вас? На работе и дома вы всегда обходитесь без неприятностей?
Затем я брал этот аппарат себе домой для тестирования. Фирма, которая их продает, предоставляет возможность до трех дней бесплатно пользоваться аппаратом. Поскольку они убеждены, что потребительские качества товара сами убедят потенциального покупателя в необходимости его купить.
Про запах горного воздуха в квартире я особо и не расписываю – этот эффект дают все озонаторы.
Меня удивило другое. Мне 44 года. И я уже несколько последних лет не видел снов. А тут опять стали сниться легкие сны. И я понял, что произошла какая-то мощная психологическая разгрузка.
И третье. Я почувствовал определенный прилив мужских сил. Про это я тоже читал в статьях, но врачи пока говорят весьма сдержанно: опыты на мышах подтверждают, что половая активность самок и самцов под воздействием такой техники растет. По людям пока статистики нет…
Единственное, что я не смог проверить – это воздействие на жену и ее астму. Я переехал на работу в Москву, она осталась в Казани. Скоро у нас 20-летие совместной жизни, и я очень хочу сделать ей приятный сюрприз – подарить воздухоочиститель.
Но пока не сделал это. Понравившийся мне прибор FreshAir стоит 1095 долларов.
Я сегодня знаю, что этот прибор у моего нового знакомого дает половину всех его продаж. Но уж больно дорог для российской платежеспособности.
И вот тогда я и задумался о рассылке. В 44 года становишься осторожным. Не хочется становиться рабом собственных эмоций и покупаться на первое впечатление.
Я сначала обратился к коллегам на форуме www.e-xecutive.ru: что они думают про воздухоочистители? Менеджеры мне ответили, что такой техники много и разной. И она существует на рынке давно.
Тогда я и решил открыть рассылку: рассказать читателям о том, что узнал о воздухоочистителях. Читатели же, скептически прищуриваясь к моим словам, так же, как и Андрей С., который сказал (повторю): «Я так понял, что вы рекламируете чудесное спасение в виде воздухоочистителей?» - будут возражать мне. То есть выдавать какие-то контраргументы. Так я смогу узнать что-то принципиальное для себя и, в конце концов, определиться с типом и маркой воздухоочистителя.
Но сразу предупреждаю, что про эту технику за последние три месяца я читал много. Без эмоций, рациональным путем я подхожу к выводу, что FreshAir именно потому и дорог, что более выгоден.
Но пока торопиться с выводом и просто так переплачивать деньги не буду. Я выложу все эти аргументы в рассылке, послушаю ваши возражения. И сделаю выбор прежде всего для себя и своей жены.
То есть я решаю свою личную проблему. Но думаю, что такой выбор стоит не только передо мной. Буквально вчера на сервисе Subscribe.ruя нашел рассылку под названием «Записки астматика». Там читателей в два раза больше, чем у нашей – едва родившейся. Вот ее ссылка: http://subscribe.ru/catalog/science.health.astmachance. Ведущий рассылки Алексей пообещал и своим
читателям порекомендовать мою информацию.
Надеюсь, что таким образом мы сможем решать общие задачи.
Конечно, я не полностью ответил на все тезисы письма Андрея С. Но я постараюсь иметь их в виду и в новых выпусках, чтобы не слишком утомлять вас чтением больших посланий.