Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 62 -- Мармелад, Пудинги, Торты, Рулет 'Быстрый', Печенье


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
После длительного перерыва рассылка возобновляет свою работу
и теперь будет выходить регулярно (2-3 раза в неделю).
Все присланные Вами сладкие рецепты и вопросы будут опубликованы
в этом и ближайших выпусках рассылки. Спасибо всем приславшим!

Только одна просьба - пусть присылаемые Вами рецепты
и вопросы относятся к сладкому. Я, к сожалению, не могу
охватить всех разделов кулинарии...

Удачи Вам в приготовлении сладостей, и приятного аппетита!


Мармелад из вишни
=================

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки
из вишни. вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и
без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и
варить до еще большего загустения. На 2,5кг вишни - 1кг сахара.
Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка,
закрыть крышками.



Мармелад на лимонаде
====================

1 бутылка лимонада, 50г желатина, 5 стаканов сахара, 1ч.л.
лимонной кислоты, 1 капля фруктовой эсенции.

Желатин размешать с лимонадом и оставить постоять 2 часа. Затем
добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию и все
это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь
растворения сахара (но не кипятить). Потом вылить в плоскую
посуду и выставить на холод (на 6 часов). После этого выложить
на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре.



Банановый пудинг
================

5 стол.ложек сливочного масла, 5 стол.ложек сахара, 2 яйца, 4
спелых банана, 1 стол.ложка лимона, 1 стол.панировочных сухарей,
2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для
запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой
и добавить лимонный сок, смешанный с заранее взбитыми желтками.
Непрерывно помешивая добавить сок ананаса и панировочные сухари.
Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в
разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней
температуе. Подать в горячем или холодном виде.

Рецепт прислала Света



Конфеты "Любимый"
=================

1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко "малютка" (пол-
пачки), какао.

Мороженое выкладывается в какую-либо посуду, добавляется сухое
молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и
поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать.
Скатать в шарики и обсыпать какао. Положить в холодильник до
застывания.

Рецепт прислала Наталья



Ореховый пудинг
===============

На 150 гр. орехов - 3 яйца, 250 гр. хлеба, 3/4 стакана сахара,
1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла.

Орехи очистить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки
растереть с сахаром и соеденить с ореховой массой, намоченным в
молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все
перемешать, добавить взбитые белки и выложить в форму, смазанную
маслом. Выпекать 30 минут. Готовый пудинг полить ванильным соусом.

Ванильный соус можно приготовить так:

На 1 стакан молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахару, ванилин,
чайная ложка муки.

Сахар растереть с яичными желтками и мукой, развести горячим
молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как
только соус загустеет, снять с огня, процедить и добавить ванилин.

Рецепт прислала Света



Печенье "Лепестки лотоса"
=========================

500 гр. муки, 350 гр. сахара, 1 чайн.ложка корицы, 1 чайн.ложка
соды, 2 яйца, 250 гр. очищенного миндаля.

Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко
нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой.
Тесто быстро замесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и
поставить на 1-2 часа в морозильник. Затем нарезать на тонкие
ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 минут на слабом огне.
Каждое печенье украсить капелькой разагретого шоколада или
кусочком мармелада. Это печенье хорошо подать к чаю, кофе, к
молочному коктейлю.

Рецепт прислала Света



Печенье на пиве
===============

2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки.

Маргарин растопить. Затем все смешать. Тесто разделить на
несколько шариков и поставить в холодильник на 1 час. Далее
раскатывать, присыпать сахаром, вырезать фигурки формочками.
Печь в духовке 20 мин. на среднем огне. Получается как слоеное
тесто.

Рецепт прислала Ковалена.



Печенье с орехами
=================

250 гр. сахара, 250 гр. миндаля, 2 яйца, 8 гр. корицы и
мускатного ореха, 4 гвоздики, цедра лимона, 2 стол.ложки муки.

Сахар взбить с яйцами. Миндаль нарубить, смешать с мукой и
специями, замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт,
вырезать фигурки и запечь в духовке.

Рецепт прислала Света



Рулет "Быстрый"
===============

Смешайте 1 банку сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки и 1
чайн.ложку негашенной соды. Получившееся жидкое тесто вылейте на
смазанный маслом небольшой противень слоем 1 см и поставьте его
в разогретую до 250 градусов дучщвку на 10-15 минут. Горячее
быстро смазать любым густым повидлом или вареньем и аккуратно
свернуть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао, орешками,
глазурью и т.п.

Рецепт прислала Светлана.



Торт к чаю
==========

125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 160 гр. муки, 3 яйца,
миндаль, засахаренная вишня, корица, 2 стол.ложки мелко
нарубленных цукатов, 2 стол.ложки рома, ванильный сахар, сода.

Масло, сахар, цедру лимона взбить, добавить муку, соль, соду и
яйца. Миндаль очистить, растереть и добавить вместе с цукатами в
тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе
с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, выпекать 40
минут при средней температуре. Затем торт охладить. Перед
подачей на стол торт можно украсить свежими вишнями или любой
другой свежей ягодой, посыпав сверху сахарной пудрой, или можете
проявить фантазию и украсить торт мармеладом, орехами или зефиром.

Рецепт прислала Света



Эльзасский торт (кухня Франции)
===============================

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 300 гр.
муки, 1 чайн.ложка соды.
Начинка: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 100
гр. молотого миндаля, 1 стол.ложка цукатов, 60 гр. муки, сода.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, муку и
все перемешать. Вконце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто
раскатать, выложить в форму. Поверхность теста выложить начинкой.
Поставить торт в духовку для запекания ровно на час. Сахарную
пудру развести вишневой наливкой и полученным сиропом пропитать
торт. Сверху торт можно украсить либо свежими вишнями, либо
грецкими орехами. А можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой
или сливками.

Рецепт прислала Света


--- Посоветуйте... ------------------------------------------------

Знает ли кто нибудь свойства крахмала - если в варенье при варке
добавить крахмал, то как долго его можно будет хранить, и как
долго оно будет съедобно? Глория.


У меня не получается крем из сливок с сахаром -
если я взбиваю недолго, то крем не густой и не стоит, если долго,
то сливки превращаются в масло. Может кто подскажет когда
остановиться, ведь этот крем очень распространен.  Глория.


Очень многие торты предполагается промазывать варенной сгущенкой.
По-моему, получается излишне сладко. Посоветуйте, пожалуйста,
чем можно заменить сгущенку.  Елена.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Сначала хочу сказать всем большое спасибо за рецепты "Картошки",
хотя некие ванильные сухари, упоминавшиеся во многих рецептах,
я в магазинах так и не обнаружила. У меня еще такой есть вопрос:
откуда-то из детства помню какое-то блюдо, помню только то, что оно
мне очень нравилось и что в нем точно участвовали кукурузные
палочки и плавленные ириски.
Может, кто знает этот рецепт из моего детства?! Евгения.


-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное