Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 66 -- Конфеты 'Помадные', Яблочные пироги


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
> Очень нравятся тянучие коровки. Может кто-то знает, как сделать
> такие "тянучки" в домашние условиях. Светланка.

Конфеты "Помадные"
==================

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов
сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что
капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а
образует мягкий шарик, добавить 3 чайн.ложки лимонного сока или
1 чайн.ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка
смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел
по краям. Затем собрать его на середину противня горкой и
размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет
распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до
состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть,
чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой. Из
приглтлвленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи
кондитерского мешка. Помадку можно окрасить розовой, желтой или
зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки
добавляется ванилин, розововй-розовую воду, а желтой-апельсинную
эсенцию.

Рецепт прислал bondar



Сухарики простые
================

С булки срезать корочки нарезать ее тоненькими ломтиками
посыпать слегка сахарной пудрой,поставить в духовку подсушить.


---

Желе из смородины
=================

500 гр. красной, 250 гр. черной смородины, 150 мл. воды, 1/4
литра портвейна, 1250 гр. сахара, 60 гр. желатина.

Кисточки смородины вымыть, положить в воду и довести до кипения.
Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Отмерить смородиновый
сок (должно получиться 3/4 литра). Добавить в сок сахар, довести
до кипения и кипятить в течении 10 секунд. Разлить по боночкам и
тут же закатать крышками. Перевернуть банки и дать им постоять
на крышках примерно 15 минут.

Рецепт прислала Ирина Д.



Штайрский яблочный пирог-плетенка (рецепт от "Пышки")
=====================================================

Тесто: 3 стакана муки, 2 стол.ложки разрыхлителя, 200 гр.
маргарина "Пышка", 3 стол.ложки сахара, 50 гр. молока, 1/2 чайн.
ложки соли, 4-5 крупных яблок, 4 стол.ложки лимонного соква,
тертая цедра одного лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан
изюма, 1 чайн.ложка молотой корицы, 1 желток.
Глазурь: 200 гр. абрикосового джема, 3 стол.ложки лимонного сока.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином "Пышка",
сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в
пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко порежьте яблоки,
перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом,
корицей. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень
вощенную бумагу. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень,
лишнее тесто срежьте ножом. Ровно распределите яблочную начинку.
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их
решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком.
Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте
лимонный сок, подогрейте и смажьте решетку глазурью.

Совет: для этого пирога лучше всего подойдут яблоки кислых
сортов. Не кладите слишком много начинки, иначе потечет сок и
пирог получится мокрым.

Рецепт прислала Cleopatra



Яблочный пирог за полчаса
=========================

4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками на
смазанную сливочным маслом сковороду или форму. Яйца, песок и
муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки.
Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать
сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не
забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в  фольгу орех
и спрячте его в тесте. Тот кому он достанется в кусочке пирога,
станет королем или королевой вечера.

Рецепт прислал bondar


--- Посоветуйте... ------------------------------------------------

Прочитала в рассылке в тексте рецепта десертов для диабетиков
о нерафинированном сахаре. Буду признательна, если подскажете,
где его купить.  Ирина.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Хотелось бы узнать рецепт приготовления печенья "Мечта", и сиропа,
которым пропитываются кремовые торты в магазинах.  Екатерина.


Обожаю маленькие песочные печенюшки с фруктовым повидлом внутри,
но к сожалению ни я ни все мои знакомые не знают как их печь,
не подскажите рецептик. И еще хотелось бы узнать рецепт
какой-нить вкуснятинки, которую можно готовить в микроволновке.
Буду очень благодарна. Юленька.


Есть у меня давнее детское воспоминание... По осени, когда
созревали овощи на нашем огороде, бабушка всегда пекла
замечательный душистный тыквенный пирог! Кто поможет мне
самой испечь это чудо? Нужен рецепт. Заранее спасибо.  Нина.


--- Комментарии ---------------------------------------------------

По поводу лаваша - для Умного Гуся: оная книга у нас имеется,
как раз там лаваша и нет, в городе нашем печей тоже нет, но лаваш
продается. Я прошу, если кто ЗНАЕТ рецепт приготовления лаваша -
отзовитесь, если кто не знает - не отзывайтесь. WW.


-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное