Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 64 -- Торт 'Кокос', Треугольнички, Ананасовый десерт


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
> Откуда-то из детства помню какое-то блюдо, помню только то, что
> оно мне очень нравилось и что в нем точно участвовали кукурузные
> палочки и плавленные ириски. Евгения.

Сладкая колбаска
================

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него "ириски" -
получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не
сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем
полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие
порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок.
В холодильник.

Рецепт прислала Natashenka

---

> Подскажите, пожалуйста, чем сладким можно угостить человека,
> больного диабетом?  Дракоша.

Хотела бы ответить на запрос Дракоши в рассылке 63 о том, каким
сладким можно угостить диабетика.

Десерты и сладкое для диабетиков, как известно, не должны содержать
рафинированного сахара. И вообще, не должны быть слишком сладкими.

Можно готовить сладкое на
1. некаллорийных сахарозаменителях (таблеточки такие, наверное,
   видели в магазинах) - на них хорошо делать разные суфле и желюшки.
   Просто давите таблеточки, перед тем, как положить их в десерт.
   Одна таблетка соотвествует 4-5 гр сахара. Но в малые количества
   жидкости и массы для десерта концентрированное количество таких
   сахарозаметителей лучше не класть - появится горечь. Скажем,
   для примера на пол-литра суфле или желе можно положить от
   6 до 10 таблеток, в зависимости от желаемой сладости.
2. каллорийные и объемные заметители сахара. Сорбит, например.
   На нем можно готовить сладости и варить варенья точно также,
   как и на сахаре.
3. Можно готовить десерты и выпечку особенно на чистом МЕДУ.
   Существует масса рецептов, особенно выпечки, куда входит
   только мед.
4. Фруктоза - еще один вариат. Она почти в 2 раза слаще сахара -
   ее в десерты идет в 1.5-2 раза меньше, чем сахара.
5. Нерафинированный, коричневый сахар. Но именно нерафинированный,
   а не тот, которому для цвета просто добавили красители.
   Хорошо идет в прянную и шоколадную выпечку и десерты.
6. Десерты, которым сладость придают натуральные сахариды ягод и
   фруктов - разные шейки, суфле, мороженые, шербеты, которые
   содержат большое количество сладких фруктов. Однако надо учесть,
   что диабетикам вредны в больших количествах и часто
   употребляемые бананы и виноград.

Все эти рекомендации не взяты из воздуха и не являются
теоритическими. Моя мама больна диабетом уже 4 года, приходится
вертеться. Всего хорошего, Лия.

---

> Как приготовить начинку между вафлями? (торт "Причуда" и
> тому подобные).  Nick.

Я обычно делаю вафельный тортик на скорую руку с вареной сгущенкой
или медово-ореховой начинкой. Для нее нужно мелко перетереть или
порезать стакан чищеных грецких орехов, стакан сахара и пол-литра
меда. Все это варить на среднем огне непрерывно (!) помешивая
до кипения, а потом варить в течении 13 минут. Добавить 100 гр.
сливочного масла, дать минут 10 остыть, намазать на вафли, 
оставить пропитаться и кушать в свое удовольствие, можно даже
пригласить друзей :)

Совет прислала Рыбка.

---

В равных пропорциях смешать 200 гр. сахара, муки и яичных белков.
Замесить однородное тесто (густота жидкой сметаны). Размазать
на противень очень тонко и выпекать в духовке при температуре
180-190 градусов до золотистого цвета.

Рецепт прислал Михайлов Богдан.


Заварной крем
=============

Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока,
размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком
огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут
противные комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить
остывать. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную
кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными
пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.

Рецепт прислала Рыбка



Торт "Кокос"
============

Для коржа: 2яйца, 15 стол.ложек сахара, 14 стол.ложек муки, 13
стол.ложек молока, 2 стол.ложек какао, немного соды.
Для крема: 650 мл молока, 250 гр. сахара, 250 гр. масла или
маргарина, 100 гр. молотых орехов, 100 гр. чистого шоколада, 100-
125 гр. кокосовой стружки.

Неоходимое для коржа перемешать при помощи миксера вылить в
круглую форму и выпекать при 200 градусах в течении 30 минут.
Затем остудить и разрезать на 3 коржа.

Крем: взять все неоходимое для крема положить в достаточно
большую кастрюлю и довести все до кипения.Потом огонь уменьшить.
Переодически помешивать. Когда крем слегка загустеет залить
коржи. Заливать крем нужно горячим. Когда торт остынет нужно
убрать его на время в холодильник. Потом украсить его по вкусу
взбитыми сливками, шоколадной и кокосовой стружками.

Рецепт прислала Галина



Торт "Снежный ком"
==================

Для теста: 8 белков, 400 гр. сахара, 75 гр. муки, 150 гр.
тертого миндаля.
Для крема: 1/2 литра молока, 125 гр. сахара, 3 желтка, 1 яйцо,
65 гр. крахмала, ванильный сахар, 2 стол.ложки рома, 250 гр.
сливочного масла.
Для начинки: 1 свежий ананас (или 600-граммовая банка
консервированного), фрукты и ягоды по сезону, густое варенье по
вкусу.

Белки взбить с половиной объема сахара в крепкую пену. Осторожно
ввести просеянную муку, миндаль и оставшийся сахар. На противень,
покрытый промасленной бумагой, выдавить из шприца спирали
диаметром 10, 13, 16 и 17 см. Выпекать 25 минут при температуре
150 градусов. Остудить готовые коржи. Приготовить заварной крем,
остудить, ввести подогретый ром и размягченное масло. Все
энергично взбить. Ананас почистить и нарезать на небольшие
кусочки. Фрукты и ягоды вымыть и почистить.

А теперь все это хозяйство нужно собрать и украсить. Делается
это так: на блюдо выкладывается самый большой корж, затем слой
крема, слой ананаса, тонкий слой варенья, слой фруктов и ягод,
слой крема, корж поменьше ... и т.д. В процессе сборки торту
придавать форму конуса. Готовый торт обмазать оставшимся кремом,
посыпать 100 гр. кокосовой стружки и выставить на холод на 2 часа.

P.S. Возни, конечно, много. Но результат стоит затраченных усилий.

Рецепт прислала Наталия.



Треугольнички
=============

Берется в пропорции 1:1:1 мука, творог и мягкий маргарин,
порезанный мелкими кубиками (в выборе фигур можно изощряться и
порезать хоть звездочками :) если хотите). Перемешать маргарин с
творогом и добавить муку, вымешивая до почти однородной массы,
однородной на 100% все равно не получится, потому что творог-то
из мелких кусочков. Потом все это дело (частями) раскатывается и
из него стаканом вырезаются кружочки. Каждый кружочек проходит
такой процесс: макнуть одной стороной в сахар на блюдечке,
свернуть пополам сахаром внутрь, еще раз макнуть, свернуть и еще
раз макнуть. В результате получится треугольничек одной стороной
вмакнутый в сахар. Противень посыпать мукой (чуть-чуть),
выложить на него треугольнички и выпекать в довольно сильно
разогретой духовке до готовности (это когда они становятся чуток
золотистыми, или если воткнуть спичку на ней не останется
прилипшего творога). Употреблять с чаем, кофе, молоком, как кому
нравиться. Я обычно беру по полкило всего, получается чтобы
накормить компашку в 6-7 голодных друзей :).

Рецепт прислала Рыбка



Ананасовый десерт
=================

2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 гр. белого
винограда, сахарный песок, 1 стол.ложка ананасового ликера.

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить
сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую
посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из
яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем
добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по
вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в
холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его
обратно в кожуру от ананасов. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт прислан fghg.


--- Посоветуйте... ------------------------------------------------

Вопрос по поводу кувертюра. Продается ли где-нибудь у нас
в готовом виде или как можно приготовить? Заранее спасибо.
Сердюкова Ирина.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Помогите приобрести рецепт "яблочного пирога" из рекламы про
маргарин "ПЫШКА". Уж очень аппетитно это все выглядит!  And.


Если кто-то занет рецепт приготовления Лаваша, поделитесь, буду
очень признательна, ведь детям они очень нравятся! WW.


-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное