Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 63 -- Медовый пирог, Ореховый торт, Рулет, Слоеный торт


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
> Откуда-то из детства помню какое-то блюдо, помню только то, что
> оно мне очень нравилось и что в нем точно участвовали кукурузные
> палочки и плавленные ириски. Евгения.

Я это тоже помню из детства :)

Торт "Муравейник"
=================

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С
этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные
палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается
в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной
призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет,
развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе
очень красиво и вкусно. В классическом рецепте вместо сгущенки
полагается использовать именно плавленные ириски. Я так делать
никогда не пробовала, но думаю это не сложно.

Рецепт прислала Валерия



Изысканный медовый пирог
========================

200 гр. масла или маргарина, 200 гр. меда, 85 гр. сахара, 240
гр. муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 2 чайн.ложки молотой корицы,
1 чайн.ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 гр. апельсинового
варенья, 40 гр. апельсиновых цукатов.
Для украшения: 100 гр. марципановой массы, 50 гр. сахарной
пудры, вишни.

Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне,
постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе
остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-
медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с
пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного
крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье
и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для
печения(диаметр 26 см), разровнять  и выпекать 1 ч в духовке при
175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой,
раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми
сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.

Рецепт прислала Света



Маленькие кексы
===============

1 банка майонеза, такая же банка сахара, 2 банки муки, 3-4 яйца,
1/2 чайн.ложки соды (погашенной), изюм, орехи (можно без них).

Яйца растереть с сахаром, майонез смешать с мукой и изюмом. Все
соединить. Добавить соду. Разложить в формочки до половины
высоты. Выпекать до готовности.

Рецепт прислала Матильда



Ореховый торт бабушки Минны
===========================

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых ванильных
сухарей, 1 стакан молотых грецких орехов.
Крем: 1 банка сгущенки (можно вареной) и 200 гр. сливочного (!)
масла.
Сироп: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки воды, рюмка водки или
коньяка.

Желтки растереть с сахаром до белой пены, смешать с сухарями и
орехами, добавить взбитые белки. Выложить на противень и
выпекать до готовности. Когда корж остынет разрезать его вдоль и
пропитать сиропом. Смазать кремом. Сверху посыпать кокосовой
стружкой, крошкой, орехами.

Рецепт прислала Матильда



Рулет
=====

1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 1 чайн.ложка соды (не гасить),
1 стакан муки. Начинка может быть любой. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Кобра



Слоеный торт со сливочным печеньем
==================================

175 гр. маргарина, 2 яйца, 150 гр. сахарной пудры, щепотка соли,
40 гр. какао, 1 чайн.ложка растворимого кофе, 40 гр. молотого
миндаля, примерно 25 штук сливочного печенья, 200 гр. шоколадной
глазури.

Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной
пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды,
ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином.
Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и
измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки
печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить.
Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на
блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной
бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной
и мелиссой.

Рецепт прислала Света



Торт из йогурта с ягодами
=========================

150 гр. молотого миндаля, 210 гр. сахарной пудры, 40 гр. муки,
4 яйца, 4 белка, 4 желтка, 30 гр. топленого сливочного масла, 80
гр. сахара, 250 гр. йогурта, 400 мл сливок, 250 гр. черники, 300
гр. клубники, 80 гр. молотых фисташек.

Смешать миндаль, 150 гр. сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло.
Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и
выложить тесто. Выпекать при 225 градусах 8 минут. Снять с
противня корж и дать остыть. Желтки взбить с сахаром. Добавить
йогурт и 60 гр. сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок.
Добавить чернику и 150 гр. нарезанной клубники. Форму выстелить
фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить
ягодной смесью и накрыть краями коржа. Замораживать 12 часов.
Вынуть торт. Взбить сливки и намазать ими торт. Нарезать
клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху.

Рецепт прислала Света



Торт с красной смородиной
=========================

250 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 250 гр. сахара, 1
яичный желток, 300 гр. муки, жир для формы, фасоль для выпекания
слепым методом, 1 пакетик ванильного сахара, 750 гр. красной
смородины, 300 гр. жирного творога.

Взбить в пену сливочное масло, 100 гр сахара, соль и желток.
Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в
фольгу и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку на
180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см,
высоко приподняв его по краям. На поверхность насыпать фасоль и
выпекать 35 мин. Фасоль удалить, а корж вынуть из формы. Красную
смородину вымыть, ягоды оборвать с веточек. Творог смешать со
150 гр. сахара и ванильным сахаром. Всыпать смородину. Массу
выложить на остывший корж и разровнять поверхность. Затем
поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт прислала Света



Ягодный торт с овсяными хлопьями
================================

80 гр. изюма, 2 стол.ложки коньяка, 2 яйца, 100 гр. сливочного
масла, 150 гр. меда, мята, 250 мл молока, по 200 гр. овсяных
хлопьев и хлопьев быстрого приготовления, 1.5 пакетика
разрыхлителя, 2 стол.ложки панировки, 500 мл сливок, по 50 гр.
красной, черной и белой смородины, 100 гр. смородинового желе.

Изюм залить коньяком. Отделить белки от желтков, смешать желтки
с маслом, медом, овсяными хлопьями (3 стол.ложки обычных хлопьев
отложить) и молоком. Добавить изюм с коньяком и разрыхлитель.
Белки взбить и ввести в эту массу. Форму смазать жиром, посыпать
сухарями. Наполнить тестом и выпекать 1 час. Корж разрезать по
горизонтали. Взбить сливки, 1/3 наполнить кулинарный мешочек и
положить в холодильник. Оставшиеся сливки разделить пополам. 1/2
смешать с желе. Намазать корж и накрыть вторым. Украсить
розочками из сливок, мятой и ягодами.

Рецепт прислала Света


--- Посоветуйте... ------------------------------------------------

Подскажите, пожалуйста, чем сладким можно угостить человека,
больного диабетом?  Дракоша.


В рецептах часто просят добавлять ванилин, но не указывают его
количество. Кто-нибудь знает пропорции добавления ванилина (вроде:
1 гр. ванилина на 1 литр жидкости или на 500 гр. муки)?  Павел.


Как приготовить начинку между вафлями? (торт "Причуда " и
тому подобные).  Nick.


Какие сладкие блюда можно готовить в наборе посуды от ЦЕПТОР?
Борис.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Прошу помощи. Мне надо несколько рецептов сладких запеканок,
испытываю их острый дефицит.  Дракоша.


-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное