Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 65 -- Яблочные пироги, Шоколадное пирожное, Козинаки


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
> Помогите приобрести рецепт "яблочного пирога" из рекламы про
> маргарин "ПЫШКА". Уж очень аппетитно это все выглядит!  And.

Яблочный пирог (из рекламы маргарина "Пышка")
=============================================

Тесто: 300 гр. маргарина, 400 гр. муки, 2 стол.ложки сахара.
Суфле: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

Растереть все компоненты руками до пластичности. (В рекламе еще
добавляется яйцо, но я не кладу). Полученное тесто выложить в
форму, распределить руками по всей форме и сделать достаточно
высокие бортики. Суфле - взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

Взять яблоки, сколько войдет в форму, очистить от шкурки,
разрезать пополам, вычистить сердцевину и надрезать квадратиками.
Яблоки уложить в форму на тесто и залить суфле. Выпекать в
духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху
золотистого цвета и не загустеет. Но во время выпечки лишний раз
духовку лучше не открывать. Пирог действительно на вкус не хуже,
чем его вид в рекламе.

Рецепт прислала Катя



В последней рассылке был задан вопрос про яблочный пирог. Не знаю,
точно такой ли он в рекламе, но вот рецептом быстрого и вкусного
яблочного пирожка поделиться могу.

Яблочный пирог
==============

Взять яблоки (лучше спелую антоновку) - сколько хочется, стакан
кефира, полтора стакана блинной муки, два яйца, маргарин и сахар
- в зависимости от количества и кислоты яблок. Я обычно на 4-5
некрупных яблок беру две трети стакана, правда, я не люблю,
когда очень сладко... И форму, любую, но НЕ разъемную. На дно
формы высыпать нарезанные дольками яблоки, сверху положить
кусочки маргарина (по размеру кусочки должны быть как яблочные
дольки). Их нужно класть на расстоянии ~3 см друг от друга по
всей поверхности пирога. Сверху вылить тесто - просто перемешать
остальные продукты. Выпекать в разогретой до 150 градусов
духовке. Пирог красиво поднимается и получается симпатично-
румяненький.

Рецепт прислала Анна



Яблочный пирог "Изысканный"
===========================

4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка
питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана
растительного масла.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар,
соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное
масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую
разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Приятного аппетита!

Рецепт прислала Галина

---

Шоколадное пирожное
===================

125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр.
молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов,
175 гр. муки.

Горький шоколад и масло растопить на пару, затем смешать со
взбитыми яйцами, измельченным молочным шоколадом, орехами и
мукой. Выложить массу на смазанный маслом противень и 40 минут
выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать к столу,
разрезав выпечку на квадратики.

Рецепт прислала Света



Шоколадный торт
===============

175 гр. шоколада, 90 гр. сливочного масла, 4 стол.ложки сахара,
3 яйца - желтки отдельно от белков, 45 гр. измельченного арахиса,
45 гр. панировочных сухарей.
Крем: 175 гр. жирных сливок, 4 стол.ложки рома.

Растопить шоколад и масло на пару, стереть с сахаром и желтками,
добавить взбитые белки, половину орехов и сухарей. Форму для
выпечки смазать маслом, обсыпать ее изнутри остатками сухарей и
орехов, вылить в нее шоколадную массу и выпекать в разогретой до
190 градусов духовке в течение 25 минут. Потом остудить и перед
подачей на стол залить смесью из рома и сливок.

Рецепт прислала Света



Десерт "Tropical"
=================

Нарезать кубиками 2 авокадо (без косточек и предварительно
очищенные), 2 банана, 2 апельсина, 2 манго, 2 яблока. Все
перемешать со 100 гр. виски и 25 мл. ванилина, посыпать тертым
мускатным орехом (немного).

Рецепт прислала Аллочка.



Козинаки
========

500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.

Вскипятить мед с сахаром,всыпать мелко нарезанные грецкие орехи.
Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на
тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом
слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

Рецепт прислала Арина.



Печенье "Малютка"
=================

250 гр. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 100 гр.
сахара, щепотка соли, 100 гр. джема, сахарная пудра.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль, муку,
замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3мм. Маленькой рюмочкой
сделать кружочки уложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать это печенье надо в горячей духовке несколько минут.
Когда печенье остынет, соединить по два вместе, склеивать густым
кремом.

Рецепт прислала Арина.



Печенье "Шик"
=============

1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 250 гр. майонеза, 3.
5 стакана муки.

Сахар растереть с яйцом добела,маргарин размягчить,соеденить с
сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста
сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут.
Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной
пудрой.

Рецепт прислала Арина.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Очень нравятся тянучие коровки (сделанные в г. Руза), но они
не всегда бывают в продаже. Может кто-то знает, как сделать такие
"тянучки" в домашние условиях. Заранее большое и сладкое спасибо.
Светланка.


Очень хочется найти рецепт "сырного" торта.  Анна.


--- Комментарии ---------------------------------------------------

По поводу приготовления лаваша.

Рецепт приготовления лаваша (если вы только не просили помочь
с рецептом приготовления лепешки пресной) предполагает наличие
не только книги "Кухня народов СССР", но также глиняной печи
высотой около 1м, в которой необходимо заранее развести огонь,
большой подушки для раскатки лавашей и их прилепления на
вышеупомянутую печкуб и парочки крюков для их отлепления.

С уважением, Умный Гусь.

-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное