Сливочное масло и жир растопить, дать немного остыть и
добавить яйца и просеянную муку. Очень хорошо вымесить и оставить
на 1 час. Затем сформовать продолговатые шарики величиной с яйцо,
положить их на смазанный маслом противень, в середине каждого
шарика сделать небольшое углубление. Поместить противень в
духовку. Запекать при средней температуре до тех пор, пока они не
станут светло-желтыми. Перед подачей на стол украсить
засахаренными фруктами, компотом или ванильным кремом.
Пирожное с малиной
Стакан муки просеять, положить в муку 100г охлажденного масла
и порубить все ножом. Влить в смесь 4ст.л. молока, всыпать 2ст.л.
сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дать ему постоять с
полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так,
чтобы получилась форма пирога с высотой бортиков 2-3см. выпечь в
духовке.
Сварить крем: 1/2л молока, 2 яйца. 2ст.л. муки, сахар по вкусу.
Приготовить желе: на 250г малинового сока - 1ст.л. желатина. В
выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем, асверху
залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым ножом на
пирожные - нож каждый раз надо опускать в горячую воду.
Пирожные "Безе"
5 яичных белков, немного соли, 250г сахара, ванилин.
Начинка: 1,5 стакана 35%-ных сливок 1ч.л. сахара.
Яичные белки осторожно отделить от желтков. Белок слегка
посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить 1/3 сахара и
взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить
оставшийся сахар и ванилин. На выстланный пергаментной бумагой
лист положить двумя ложками лепешки диаметром примерно 5см.
Выпекать при слабом жаре 2-3 часа. В остывших лепешках сделать
небольшие углубления, соединить их взбитыми сливками и соединить
попарно, слегка сжимая.
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.