Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 88 -- Пирожное с малиной, Пирожные 'Безе'


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Пирожное из маисовой муки по-колумбийски

125г сливочного масла или маргарина, 125г свиного жира, 150г сахара, 2 яйца, 250г маисовой муки, 250г пшеничной муки.

Сливочное масло и жир растопить, дать немного остыть и добавить яйца и просеянную муку. Очень хорошо вымесить и оставить на 1 час. Затем сформовать продолговатые шарики величиной с яйцо, положить их на смазанный маслом противень, в середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Поместить противень в духовку. Запекать при средней температуре до тех пор, пока они не станут светло-желтыми. Перед подачей на стол украсить засахаренными фруктами, компотом или ванильным кремом.

 

Пирожное с малиной

Стакан муки просеять, положить в муку 100г охлажденного масла и порубить все ножом. Влить в смесь 4ст.л. молока, всыпать 2ст.л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дать ему постоять с полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так, чтобы получилась форма пирога с высотой бортиков 2-3см. выпечь в духовке.

Сварить крем: 1/2л молока, 2 яйца. 2ст.л. муки, сахар по вкусу. Приготовить желе: на 250г малинового сока - 1ст.л. желатина. В выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем, асверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым ножом на пирожные - нож каждый раз надо опускать в горячую воду.

 

Пирожные "Безе"

5 яичных белков, немного соли, 250г сахара, ванилин.

Начинка: 1,5 стакана 35%-ных сливок 1ч.л. сахара.

Яичные белки осторожно отделить от желтков. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить 1/3 сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить оставшийся сахар и ванилин. На выстланный пергаментной бумагой лист положить двумя ложками лепешки диаметром примерно 5см. Выпекать при слабом жаре 2-3 часа. В остывших лепешках сделать небольшие углубления, соединить их взбитыми сливками и соединить попарно, слегка сжимая.

 


Сайт "Сластенка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное