Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить
зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на
полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана
сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный
сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру.
Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с
огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по
формам.
Желе "Янтарь"
4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30г желатина,
лимонная кислота на кончике ножа, 300-350г воды.
Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а
оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить,
добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно
замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с
морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на
стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и
осторожно выложить желе на блюдце.
Желе из красной смородины
Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько
секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче.
Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок,
положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан
сахара. Перемешать и разложить в баночки.
Желе из сиропа
1ст. ложка желатина заливается 1стаканом кипяченой воды на 40-
60минут. Доводится до кипения, процеживается и разбавляется 2-3
стаканами сиропа (бульона), напитка, компота, размешивается,
переносится в форму и охлаждается.
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.