Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 92 -- Мусс из малины, Мусс из свежих яблок


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Мусс из малины

800г малины, 2 стол.ложки (с верхом) манной крупы, сахар по вкусу

Приготовить из малины сок. Поставить его охлаждаться в холодильник. Ягоды залейте водой - чуть больше 1/2 литра, доведите до кипения. Процедите. К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно мешая. Проварите 5 минут на слабом огне, снимите. Когда остынет, добавьте сок из холодильника и взбейте миксером или венчиком - чтобы объем удвоился. Разложите в вазочки, украсьте ягодами.

 

Мусс из свежих яблок

250 гр. яблок, 3/4 стакана сахару, 15 гр. желатина

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить от семечек. Залить 2 с половиной стаканами горячей воды и отварить до мягкости. Слить сок в другую посуду, а яблоки протереть через сито. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов готовят аналогичным способом.

 

Мусс клюквенный

1 стакан ягод клюквы залить 1/2 стакана кипяченой воды и растолочь, выдавить через марлю (получается примерно 1/2 стакана сока). Мезгу залить 3 стакана воды и кипятить минут 10, отцедить. На отваре заварить 3 стол.ложки манной крупы, помешивая (10 минут) и всыпать 3/4 стакана сахара. Еще покипятить 5 минут и снять. Все остудить. Вылить сок в кашу и взбить до пены венчиком.

 


Сайт "Сластенка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное