Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 89 -- Десерт с шоколадом и вишнями, Пудинг из инжира


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

 

Пудинг из инжира по-креольски

1-2 неполные стол.ложки сахара, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, 120 гр. белого хлеба без корки, 250 гр. инжира, 1 стакан молока, немного панировочных сухарей.

Сахар и желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, а также молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать, в конце добавить отдельно взбитые белки с сахаром. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее массу и кипятить в течение 2 часов на паровой бане.

 

Торт медовый слоеный

Тесто: 1 стол.ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 3 стол.ложки молока, 2 стакана муки.

Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайн.ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке) Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

Крем: взбейте 500 гр. сметаны со стаканом сахарного песка. Добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

 


Сайт "Сластенка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное