140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую
массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и
4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный
маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить
очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами.
Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет,
разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Пудинг из инжира по-креольски
1-2 неполные стол.ложки сахара, 2 яйца, 60 гр. сливочного
масла, 120 гр. белого хлеба без корки, 250 гр. инжира, 1 стакан
молока, немного панировочных сухарей.
Сахар и желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло,
размягченный в молоке белый хлеб, а также молоко и сушеный мелко
нарубленный инжир. Все хорошо перемешать, в конце добавить
отдельно взбитые белки с сахаром. Форму для пудинга смазать
маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее массу и
кипятить в течение 2 часов на паровой бане.
Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой.
Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить
1/2 чайн.ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод.
Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто
раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на
смазанной сковородке) Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
Крем: взбейте 500 гр. сметаны со стаканом сахарного песка.
Добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно
заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом
прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.