Желатин: 2 стол.ложки разделить пополам на два слоя.
Рецепт прислала Полина
Торт "Любимая женщина"
В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой
кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо,
сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху
доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на
верхней поверхности торта не было крема).
Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной
лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-
нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не
расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего
молока".
Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе,
и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт
вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно
шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и
финансовую возможность).
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки
сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.
"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду,
туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до
образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную
кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до
состояния - чтобы с ложки не капало.
Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр.
сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан
сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.
ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.
Рецепт прислал Зорин Андрей
Торт "Ореховый"
Этот торт пользуется у нас в семье неизменным успехом.
6 белков, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки панировочных
сухарей, 200 гр. лесных орехов (можно и грецких).
Взбить белки с сахаром в крутую пену, орехи пропустить через
мясорубку. Орехи, белки и сухари аккуратно перемешать. Положить в
круглую форму со сьемными краями, смазанную жиром и посыпанную
сухарями. Печь в нижней части духовки при температуре 175
градусов 40-60 минут - должен быть золотистого цвета. Когда
остынет, разделить на два коржа. Дальше - ваша фантазия. Пример:
между слоями поместить брусничное варенье, ананасы из банки и
крем, а сверху крем, бананы и киви. Крем - из взбитых сливок.
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.