Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 90 -- Блюманже, Торт 'Любимая женщина', Торт 'Ореховый'


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Блюманже

1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.

2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.

Желатин: 2 стол.ложки разделить пополам на два слоя.

Рецепт прислала Полина

 

Торт "Любимая женщина"

В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).

Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем- нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".

Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность).

Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.

"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало.

Состав: 200 гр. бизе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол. ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.

Рецепт прислал Зорин Андрей

 

Торт "Ореховый"

Этот торт пользуется у нас в семье неизменным успехом.

6 белков, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки панировочных сухарей, 200 гр. лесных орехов (можно и грецких).

Взбить белки с сахаром в крутую пену, орехи пропустить через мясорубку. Орехи, белки и сухари аккуратно перемешать. Положить в круглую форму со сьемными краями, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Печь в нижней части духовки при температуре 175 градусов 40-60 минут - должен быть золотистого цвета. Когда остынет, разделить на два коржа. Дальше - ваша фантазия. Пример: между слоями поместить брусничное варенье, ананасы из банки и крем, а сверху крем, бананы и киви. Крем - из взбитых сливок.

Рецепт прислала Лиза

 


Сайт "Сластенка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное