Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 96 -- Московский пирог, Пирог 'Cтудент', Пирог с клюквой


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Московский пирог

1 стакан молока, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла, соль, 1/2 палочки дрожжей, 2 стол.ложки сахара, 3 стакана муки.

В миску всыпать 2 стакана муки, затем добавить яйцо, остальное - постепенно добавлять и тщательно перемешивать. В последнюю очередь добавить дрожжи и 1/2 стакана молока.

Рецепт прислал Евгений Медведников

 

Пирог "Бедный студент"

30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром).

Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут.

 

Пирог с клюквой

400 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 200 гр. сметаны, 2 стол.ложки какао, 1/2 чайн.ложки соды + 1 стол.ложка уксуса, 3-4 стакана муки, 300 гр. мороженой клюквы, 1 стакан грецких орехов.

Помадка: 10 стол.ложек молока или сливок, 10 стол.ложек сахара, 50 гр. сливочного масла, 10 чайн.ложек какао.

Замесить не крутое тесто. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 минут (температура 250-300 градусов). Горячий торт посыпать корицей 1/2 чайн.ложки, орехами, залить помадкой.

Помадка. Перемешать молоко, сахар и какао. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло.

Рецепт прислал Евгений Медведников

 


Сайт "Сластенка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное