Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 100 - Конфеты из моркови, Мастика, Печенье со свеклой


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Конфеты из моркови

1/2 кг. тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). Из полученной смеси нужно скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре.

Рецепт прислала Светлана.

 

Мастика 1

Сухое молоко насыпается горкой. Сверху горки делается углубление и туда наливается сгущеное молоко. Далее эта смесь вымешивается до консистенции теста на вареники. После этого из получившейся массы можно лепить различные украшения на торт. Когда мастика высыхает, она стает твердой и имеет желтоватый оттенок. Различные цвета мастике можно придать добавлением соков свеклы или моркови, а также зеленкой и различными химическими пищевыми красителями.

Рецепт предоставлен kleo

 

Мастика 2

Замачиваем желатин. После достаточного его набухания ставим на плиту и доводим до полного растворения. Сахарную пудру высыпаем горкой, делаем сверху воронку и выливаем в нее растопленный желатин. Далее тщательно и быстро вымещиваем и придаем мастике желаемую форму. Основным недостатком этой мастики является то, что она быстро застывает, поэтому все манипуляции с ней надо производить интенсивно. После застывания она приобретает абсолютно белый цвет, который можно изменить добавлением красителей.

Рецепт предоставлен kleo

 

Печенье со свеклой

200 гр. сливочного маргарина размягчить, смешать с 4 стаканами муки, добавить стакан сахара, яйцо, две столовые ложки майонеза, две вареные крупные свеклы, протертые через мелкую терку. Всю массу хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, обрезая "лохматую" ленту ножом через каждые пять сантиметров. Выпекать при температуре 150-170 градусов.

Рецепт прислала Светлана.

 

Торт с морковной начинкой

Один стакан сахара растереть с 1-2 яйцами и смешать с одной пачкой растопленного маргарина. Замесить некрутое тесто. Испечь из него три-четыре коржа и смазать их сметанным кремом (стакан сметаны, лучше деревенской, взбить со стаканом сахара или сахарной пудры). Коржи прослоить морковной начинкой: 1/2 кг. моркови нарезать тонкими кружками, добавить небольшое количество воды, 50 гр. сливочного масла и тушить на слабом огне до полного выпаривания воды. Затем добавить 100 гр. сливок и тушить под крышкой 5-7 минут.

Рецепт прислала Светлана.

 


Сайт "Сластенка" - http://slastenka.ru

Мой адрес - maxim@slastenka.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное