Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 97 -- http://slastenka.ru


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Вот и произошло долгожданное новоселие - сайт переехал на новый адрес, совпадающий с названием сайта и рассылки:

http://slastenka.ru

На нем Вы можете найти 680 рецептов, разложенных по категориям - большинство из них было прислано в разное время посетителями сайта и подписчиками рассылки. Спасибо, что поделились своими кулинарными секретами со всеми нами. Присылайте новые рецепты и они будут также опубликованы здесь и на сайте.

Блинчики от свекрови

3 яйца, 3 чайн.ложки сахара, соль по вкусу (не очень много), 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 стол.ложка растительного масла.

Взбить белки в миксере до состояния густой пены. Затем отдельно взбить желтки, продолжая взбивать в них добавить сахар, соль, взбивать до тех пор пока сахар не разойдется, добавить растительное масло, продолжаем взбивать, добавляем молоко, взбиваем, не прекращая взбивать по ложке добавляем муку. Когда тесто превратится в однородную массу добавляем белки. И опять взбиваем до однородности. Затем выпекаем тонкие (!) блинчики (толстые не получаются!)

Рецепт прислала Таня Пимонова

 

Пирог с брусникой

Этот пирог очень просто готовить.

200 гр. розмягченного (не на плите) маргарина, 2-3 яйца (белки отделить от желтков), 1 стакан сахара, 1 чайн.ложку соды гашеной уксусом, 2-2.5 стакана муки.

Белки хорошо взбить с 3-4 стол.ложками сахара. Масса увеличиться в 2-3 раза. Маргарин соединить с сахаром, желтками, содой, мукой. Замесить тесто (можно руками). От полученного теста отщипнуть примерно 1/5 часть и положить в морозилку (можно разделить ее на 3 части - быстрее замерзнет, удобнее тереть). Остальное тесто равномерно раскатать (разложить руками) на противне, 1 стакан брусники смешать с сахаром (по вкусу) и выложить на тесто, распределив ее равномерно. Сверху аккуратненько выложить белковую массу, накрыв ею всю бруснику. Достать из морозилки положенный туда кусочек теста и натереть его на терке прямо поверх белковой массы. Противень прикрываем фольгой и ставим в нагретую (250 градусов) духовку. Поставили и сразу переключить духовку на 200 - 150 градусов. Минут через 10 снимаем фольгу, и еще минут через 10-15 "тортик" готов.

Очень быстро и очень вкусно. Это очень нежный пирог, а сделать его может даже ребенок. Моему сыну было 13 когда он сам попробовал его сделать, и получилось. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Вера Садкова

 

Пирог Стефана

Этот рецепт привез мой муж. Ему его дал француз по имени Стефан, утверждающий, что рецепт придуман его сестрой (естественно тоже француженкой). В наших кулинарных книгах я такого не встречала, и решила поделиться со всеми. Очень вкусно.

Тесто: 180 гр. муки, 80 гр. сахара (лучше сахарной пудры. тоже 80 гр.), 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайн.ложка без горки разрыхлителя.

Замесить тесто, положить ком в ОЧЕНЬ ГЛУБОКУЮ И ШИРОКУЮ сковороду и пальцами раздавить по всей поверхности сковороды (как для ватрушки).

Начинка: 750 гр. творога, 150 гр. сахара (сахарная пудра лучше), пакетик (20 гр.) ванильного сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки молока, 50 гр. крахмала, 5 желтков, 5 белков, вишня без косточек (слива, курага - у кого что есть).

1. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, молоко и сметану. В последнюю очередь - творог. Все очень хорошо взбить.

2. Взбить белки в крепкую пену с небольшим количеством сахарной пудры и аккуратно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать!) с первой частью начинки.

На тесто выложить ягоды (можно и без них обойтись), сверху вылить начинку и поставить в прогретую духовку на слабый огонь. Достать через 2 часа, остудить в перевернутом виде прямо в сковородке (это процесс долгий - наберитесь терпения), вытряхнуть, раскромсать и слопать (пальцы не прихватывать!). В первый час выпекания духовку не открывать.

Комментарий: в сковородке с диаметром 25 см и высотой 7 см умещается всего 500 гр. творога со всеми остальными ингредиентами. Так что пересчитывайте сами на размер своих сковородок - начинка очень сильно поднимается. Желательно, чтобы поднявшаяся начинка не вылезала за пределы сковороды - при остуживании эта пышная великолепная масса спрессуется.

Рецепт прислала Мария Валидова

 

Торт "Прекрасная Мария"

Тесто: 400 гр. маргарина, 4 стакана муки, 4 желтка, 1/2 чайн.ложки соды гашеной уксусом, 50 гр. водки (обязательно).

Крем 1: 1 банка вареного сгущенного молока.

Крем 2: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока - хорошо перемешать, варить на медленном огне пока не растает сахар, в 300 гр. размегченого сливочного масла добавлять по 2 ложки ранее полученной массы хорошо взбивая.

Замесить тесто, разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 2 часа (не в морозилку). 4 белка взбить до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, к полученной массе добавить 1 и 1/3 стакана грецких орехов. Из теста раскатать тонкий пласт, уложить на противень, сверху смазать белковой массой с орехами, выпекать до светло-золотистой корочки (это быстро). Выпечь все 4 коржа.

Готовые коржи поочередно смазать 1 и 2-ым кремом. Верх торта украсить грецкими орехами.

Рецепт прислала Вера Садкова

 

Яблочный пирог

Этот рецепт из журнала "Лиза". Все мое семейство было в восторге и "облизывало пальчики".

200 гр. моркови, 600 гр. яблок, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла (можно маргарина типа "Vomix"), 100 гр. сахара, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. молотого миндаля, 3 стол.ложки лимонного сока, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя (можно взять соду с уксусом), 50 гр. апельсинового конфитюра.

1. Яблоки и морковь очистить. Морковь и 100 гр. яблок натереть на мелкой терке и перемешать. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Нагреть духовку до 175 градусов. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и 1/2 сахара (50 гр.). Взбить белки в крутую пену, медленно всыпая оставшийся сахар. Муку, миндаль и разрыхлитель добавить в масляно-сахарную массу. Затем осторожно ввести яблочно-морковную смесь и взбитые белки.

3. Переложить массу в форму, разровнять и разложить сверху дольки яблок. Выпекать около 45 мин., вынуть из духовки и слегка остудить.

4. Конфитюр разогреть и намазать им еще теплый пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Получается очень сочный и вкусный пирог, не пожалеете!

Рецепт прислала Леночка

 


Сайт "Сластенка" - http://slastenka.ru

Мой адрес - maxim@slastenka.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное